Недавно катался на эскалаторе в метро и наблюдал презабавную картину. На мой эскалатор, шедший вверх пытался зайти мужчина. Он упаковывал деньги в кошелёк и поэтому, наверное, не сразу понял, что что-то не так. К его чести он тут же развернулся и перешёл на другой эскалатор. Инфантилом оказался не он, как можно было предположить. Инфантилом в этой ситуации была женщина, которая попёрлась (другого слова не нахожу) за этим мужчиной. Она не была занята кошельком, и я решительно не понимаю, почему она не заметила, что люди на эскалаторе стоят лицом к ней и – более того – приближаются.
Могу только предположить, что как только она миновала турникеты на входе, инфантил в её голове проснулся и превратил её в овцу, которая послушно бредёт за всем стадом, даже не пытаясь критически обдумывать происходящее.
про зонтики.. по-моему это уже некие комплексы, если дождя нет, а я с раскрытым зонтом, то я выгляжу как ду..
А вот это "выгляжу, как ду.." - откуда??? И зачем?
Вспомнила давнее-давнее..шла с одним человеком, начался дождь, шли под его зонтом - ощущение особого мира, только для нас двоих - потом стали ловить недоумевающие взгляды..выглянули "наружу": дождя давно уже нет, асфальт почти сухой и светит солнце а мы через весь город идём под зонтиком! Но ощущения - какие же мы ду.. - не было. И вспоминать до сих пор приятно улыбаюсь..
citicat Дьявол - кроется в мелочах. И ещё - мне кажется ты цепляешься за то, что мне параллельно. Другими словами, я эту женщину оставил у эскалатора, а ты до сих пор несёшь с собой.
Про список. Постоянный контроль должен быть бессознательным. Как дыхание. Тогда он перестаёт быть контролем.
До бессознательного контроля сперва проходит этап сознательного контроля. Но сознательно контролировать все сразу - невозможно. Бессознательный контроль - позволяет контролировать больше объектов. Созначельный контроль- например, как при игре на фортепиано - сначала утрируешь каждый удар по клавишам, чтобы запомнить пьесу, порядок нот, потом - уже контролируешь отдельные акценты воспроизведения звука. Если при изучении пьесы контролировать еще и выражение лица (для улучшения последующего выступления) и то, не размазалась ли губная помада - что будет? Переутомление, невроз. Этой дряни и так по жизни - выше крыши.