mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 25 августа 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

Pages: (3) 1 [2] 3 
25 августа 2006
 08:32  Инфантилы всюду
Недавно катался на эскалаторе в метро и наблюдал презабавную картину. На мой эскалатор, шедший вверх пытался зайти мужчина. Он упаковывал деньги в кошелёк и поэтому, наверное, не сразу понял, что что-то не так. К его чести он тут же развернулся и перешёл на другой эскалатор. Инфантилом оказался не он, как можно было предположить. Инфантилом в этой ситуации была женщина, которая попёрлась (другого слова не нахожу) за этим мужчиной. Она не была занята кошельком, и я решительно не понимаю, почему она не заметила, что люди на эскалаторе стоят лицом к ней и – более того – приближаются.

Могу только предположить, что как только она миновала турникеты на входе, инфантил в её голове проснулся и превратил её в овцу, которая послушно бредёт за всем стадом, даже не пытаясь критически обдумывать происходящее.

Вот и езди после этого на метро.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:25

« Предыдущая запись   Следующая запись »

22:15 - 30.08.2006  ·  citicat  ·  Журнал  ·  Профиль
По поводу женщины - я ее и не оправдываю, но осуждать за такую малость, тоже как-то слишком перфекционистски. Не такое большое зло она принесла людям на встречном эскалаторе, так полуминутную заминку. Заметишь ее, и эмоционально отреагируешь только тогда, когда у тебя состояние "ниже нормального, среднего". Если не выспался, к слову. Или время планировать не умеешь, опаздываешь на важную встречу.

P. S. Давно уже заметила за собой, что один и тот же раздражитель вызывает разные эмоции в зависимости от общего состояния на текущий момент - от "бедолага" до "...твою мать", поэтому иной раз задаю себе вопрос: а "...твою мать" относится только к этому конкретному человеку\событию, или к целой цепочке событий? Эффект "последней капли"
никто не отменял.

P. P. S. Возлюбить ближнего как самого себя - это непомерно круто для обычных людей,
но попытаться не осуждать за каждую мелочь бывает вполне доступно. А это приближается к христианскому идеалу, к российским (досоветским) традициям.
Цитата |
08:09 - 31.08.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
citicat
Цитата
Не такое большое зло она принесла людям на встречном эскалаторе, так полуминутную заминку.

Даже меньше. Она не им зло принесла. Себе.
Цитата |
08:37 - 31.08.2006  ·  citicat  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Она не им зло принесла. Себе.

Не вижу зла в мелких ошибках выбора эскалатора. Ошибки, приводящие к серьезным последствиям - это да, их не стоит совершать. А требовать от себя идеального выполнения любого действия неполезно для психики, если не откровенно вредно.

И инфантил в метро - необязательно инфантил во всех жизненных ситуациях. Пусть лучше только в метро.

Прошу прощения за возможный оффтоп. Знаю человека, хорошего и умного, которого жена выгнала из квартиры за придирки по мелочам. Любимая фраза: "Это неправильно!" доконала всех семейных. Он до сих пор помогает ей и деньгами (отдает половину "черной" зарплаты), и мужской работой по дому. На любую встречу приходит за 15 минут, чтобы не опоздать. Теперь жалуется, почему его девушки и не любят - так от этой фразы и бегут, как от огня.
Цитата |
08:59 - 31.08.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
citicat
appl.gif
Цитата
Давно уже заметила за собой, что один и тот же раздражтитель вызывает разные эмоции в зависимости от общего состояния на текущий момент - от "бедолага" до "...твою мать"
А вот об этом, кстати, очень подробно говорят на Мире души. Помню, как мы тренировались (по заказу) выдавать разные эмоции на одну и ту же ситуацию - от гнева до нежности и понимания...
Цитата |
09:37 - 31.08.2006  ·  citicat  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
очень подробно говорят на Мире души
- ну, я вообще-то кошка подвальная, без психологического образования и тренингов не кончала. Так, книги почитываю. Только логика и наблюдательность при мне и остались.
Цитата |
10:18 - 31.08.2006  ·  Юганка  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
А я бы не стал оправдывать эту женщину.

Скроее согласна. Позиция в духе изветсного: жираф большой - ему видней.
Цитата |
09:59 - 08.09.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
citicat
Безусловно, этот эскалатор - это мелочь. А где кроется дьявол?
Цитата |
12:20 - 08.09.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
фрэйд, наверное, в эту тему.
Вчера. Иду с работы, начинается дождь, открываю зонтик, иду под ним.

Через какое-то время отставляю зонтик в сторону, смотрю на небо - дождик прошёл, закрываю зонтик.
Оглядываюсь по сторонам - половина окружающих так и продолжает идти под зонтами..

Рассказала сегодня на работе, так одна коллега ответила:
"Ну правильно, я всегда так делаю: смотрю на людей, если они идут под зонтами, значит, дождь ещё есть"!!! icon_eekflash.gif icon_twisted.gif
А, типа, свои ощущения??? Не, есть же ЛЮДИ!
Цитата |
12:21 - 08.09.2006  ·  citicat  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
А где кроется дьявол?
Дьявол - это к священнику. Не моя специализация. А я предпочитаю видеть в другом человеке хорошее, если его плохое мне не сильно мешает жить.
А искать дьявола в тех, кого мы на дороге встречаем ... это хм-м... . "Если ты без греха, брось первый камень" @Евангелие.

Надеюсь, я не разваливаю тебе заранее заготовленный учебный план своими комментариями?

Идея - каждый создаст для себя список ситуаций, где он "не ведется" на поведение толпы, контролирует свою адекватность, а в других - можно и расслабиться. Почему не постоянный контроль? Чтобы не переутомиться и не плюнуть на все.
Цитата |
12:28 - 08.09.2006  ·  icegirl  ·  Журнал  ·  Профиль
про зонтики.. по-моему это уже некие комплексы, если дождя нет, а я с раскрытым зонтом, то я выгляжу как ду..
я иногда хожу под зонтом в моросиловку, а народ ничо без зонтов мокнет, типа это не дождь, а так..

а вот другая ситуация, по-моему посерьезней. есть также инфантилы на авто - типа едут на всю дорогу и не думают, что другим надо уступать, если они тащутся как телеги. Но есть другие граждане, считающие себя не фига не инфантилами и так и наровят проскользнуть в любое межмашинное простанство, шоб обойти всех лохов, типа сделать их. По-моему это тоже инфантилы, но шустрые и безбашшеные, а потом они допрыгаются и поймают когда нить свое ДТП с пробкой
Цитата |

Pages: (3) 1 [2] 3 

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31