mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 18 августа 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

Pages: (2) [1] 2 
18 августа 2006
 09:14  Про МЧ
Полазил тут по форуму, по ЖЖ и задумался: отчего многие женщины называют своих мужчин как марку сотового телефона – МЧ? Почему не «мой мужчина», не «любимый», не «милый»? Почему они пользуются этой ублюдочной аббревиатурой? Не, я понимаю, что так короче. Но вот я не могу себе позволить написать про Олю как-то иначе, чем «жена», «Оля», «любимая» и т.п. А вот многие женщины – могут и позволяют. Может быть причина в том, что я Олю – люблю?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

« Предыдущая запись   Следующая запись »

09:25 - 18.08.2006  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Спрашивали на форуме романтики у молодежи про это. Так удобнее им: сокращенее и быстрее-отвечают.
А мне кажется - это дело в силе воспитанности. Тебе просто внутреннее твое воспитание не позволяет обозвать любимого человека тем же набором букв, которым обзывают организации, процессы и действия.
Впрочем, мне кажется, что всем своем упрощенном теперь подходе к любви, отношениям и семье, это для многих нормальное называние любимого человека. Жаль, что их много.
Цитата |
09:32 - 18.08.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
У тебя брюзжательное настроение? icon_wink.gif Улыбнись! icon_biggrin.gif

ps.gif Просто иногда так - короче. Просто иногда - отвечаешь на той же волне, на какой ведется беседа.

ps.gif ps.gif Я так своего любимого не называю.
Цитата |
11:48 - 18.08.2006  ·  Матроsкин  ·  Журнал  ·  Профиль
Ха!
Мое название - зависит от окружения.
В ЖЖ чаще всего - Пашка - это Пашка, Игнат - это Игнат или экс-муж, или экс.
В общем трепе мне не сильно хочется впускать людей в свое privacy, отсюда - МЧ.
Я - знаю, кто стоит за аббревиатурой, остальным знать - вовсе не обязательно.
Да и мало ли МЧ было в моей жизни.
icon_wink.gif
Цитата |
13:33 - 18.08.2006  ·  Гость_Кэт Каменская
"Может быть причина в том, что я Олю – люблю?"

Только в этом!
Цитата |
17:14 - 18.08.2006  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Фрэйд, есть несколько объяснеий подобному явлению. Одно из них:
С древних времен люди боялись темных сил. Одним из методов обмана этих самых сил было использование нескольких имен, даваемых человеку.Главное имя, даваемое после обряда посвящения не знал никто, кроме главного шамана. Для отпугивания применялись имена Некрас, Неждана, Нелюба и т.д., перешедшие позднее в фамилии... icon_ill.gif Использование абревиатуры МЧ позволяет отогнать зависть прочих представительниц женского пола от обладательницы МЧ и самого МЧ...

А у меня часто язык сбивается, когда надо сказать МУЖ. Какой он муж? Он - Кирюшка. icon_smile.gif
Цитата |
15:34 - 19.08.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Спасибо всем за мнения. Как минимум любопытно.

Хочу поделиться информацией для размышления.

Аббревиатуры отличаются от нормальных слов тем, что не имеют смысла. Нормальный слова (скажем, "любовь") имеет изначальный смыл, который мы узнаём с детства. Потом на это слово навешиваются наши собственные якоря, но и первоначальный смысл сохраняется. А вот с аббервиатурами так не получается - там первоначального смысла, можно сказать - несущей констркукции нет. И это буквосоченание приобретает то содержание, которое мы туда запихиваем (естественно, чаще всего - неосознанно). Учитывая, что мышление программирется через речь, мне кажется опасным применять аббревиатуру в отношении любимого человека. Вы уверены, что у вас всё нормально с тем, что вы навешали на эти буквы?

Лично для меня МЧ - это проявляения потреблятского отношения к людям.

Кстати, МЧ элементарно заменяется на "он", "парень", "мужчина", "юноша", "горячих хлопец" и т.д. Ни имён, ни опознавательных маркеров - ничего. При этом - человечнее как-то. icon_smile.gif
Цитата |
15:59 - 19.08.2006  ·  Yevgesha  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Кстати, МЧ элементарно заменяется на "он", "парень", "мужчина", "юноша", "горячих хлопец" и т.д.

Вот именно - это когда говорят о своем молодом человеке, как о человеке и личности, для тебя ценной. А мне почему-то всегда кажется, что "МЧ" - это как предмет роскоши, признак принадлежности к тусовке... Ну вроде как "У меня есть мерседес, стильный мобильник, квартира в престижном районе и МЧ..."
Вряд ли о любимом и дорогом человеке язык повернется сказать МЧ... Это я на своей подруге заметила - когда она своего на тот момент будущего мужа перестала в разговорах со мной звать МЧ. Стал просто - Серенький green_smile.gif
Цитата |
12:27 - 20.08.2006  ·  Матроsкин  ·  Журнал  ·  Профиль
злобный фрэйд
Цитата
Кстати, МЧ элементарно заменяется на "он", "парень", "мужчина", "юноша", "горячих хлопец" и т.д

Ну йооооо..... icon_insane.gif
Вот какой мужчина - парень? Или горячий хлопец? или юноша? или молодой человек?
мужчина - писать долго. Любимый - это звание ценное, но не в каждом случае уместное. ПисАть - любимый на тот момент молодой человек - увольте!
Лень-матушка.
Пишу МЧ - и пусть Вселенная нас рассудит.
icon_biggrin.gif
Цитата |
07:59 - 21.08.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
фрэйд
Согласна.
Я у себя это отслеживаю, как критерий: если о мужчине рядом могу сказать МЧ и только - значит, для меня ничего не поменяется, если на его месте окажется кто-то другой, или третий, или оба сразу icon_twisted.gif
А про кого-то - МЧ не звучит совсем, не органично, не близко и всё тут!..а вот "любимый мужчина" - это да, это наше всё! heart.gif

Слова - они же тоже живые, в них и сквозь них - чувства, лучиками..
Цитата |
09:27 - 21.08.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Yevgesha
Цитата
мне почему-то всегда кажется, что "МЧ" - это как предмет роскоши, признак принадлежности к тусовке... Ну вроде как "У меня есть мерседес, стильный мобильник, квартира в престижном районе и МЧ..."
Вряд ли о любимом и дорогом человеке язык повернется сказать МЧ...

ОООО!!! Какой точняк! Супер. Вот это самое хотел сказать, только сформулировать красиво не вышло. Спасибо!

Матроsкин
Цитата
Пишу МЧ - и пусть Вселенная нас рассудит.

Да наздоровье! Я же не собираюсь тебя лечить на эту тему (хотя, если хочешь - ты знаешь где меня искать icon_lol.gif ).

Queen
Цитата
Слова - они же тоже живые, в них и сквозь них - чувства, лучиками..

Точняг! Слова - живые. А аббревиатуры - мёртвые. icon_sad.gif
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31