mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 17 августа 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

Pages: (2) [1] 2 
17 августа 2006
 17:15  Про людей, которые ненавидят страну, в которой жив
Возвращаясь к разговору о людях, которые живут в России и ненавидят её – цитата из французского автора Августина (Париж, 1921). Написано о французских революционерах, но очень похоже на нашу, прости Господи, интеллигенцию, к коей, в большинстве своём, относятся русофобы.
Сначала – короткая характеристика:
«Во французской революции большую роль сыграл круг людей… он жил в своём собственном интеллектуальном и духовном мире. «Малый народ» среди «большого народа», или «антинарод» среди народа… Здесь вырабатывался тип человека, которому были отвратительны все корни нации: католическая вера, дворянская честь, верность королю, гордость своей историей, привязанность к обычаям своей провинции, своего сословия, гильдии».
Теперь подробнее о самом главном – мировоззрении: «…если в обычном мире всё проверяется опытом, то здесь всё решает мнение. Реально то, что считают другие, истинно то, что говорят, хорошо то, что они одобряют. Доктрина становится не следствием, а причиной жизни. Образ человека «малого народа» - «дикарь», который всё видит, но ничего не понимает. Среда его обитания – пустота, как для других – реальный мир; он как бы освобождается от пут жизни, ему всё ясно и понятно; в среде «большого народа он задыхается, как рыба вытащенная из воды. Как следствие – убеждение, что всё следует заимствовать из вне (во Франции 18-го века – из Англии, в России – из Франции)… Будучи отрезанным от духовной связи с народом, он смотрит на него как на материал, а на его обработку – как на техническую проблему».

Вот так. По-моему, очень похоже на тех, кто ненавидит Россию, живя в ней.

ЗЫ. Повторяю свою позицию. Критика России и ненависть к ней – это часто разные вещи. Спасибо за понимание.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

« Предыдущая запись   Следующая запись »

17:22 - 18.08.2006  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Фрэйд, почитай классическую русскую литературу 19 века. ТО, что мы в школах мурыжим. Там тож самое. Плач Некрасова о жалобщиках очень интересно читать, когда выяснила, что он увидел их утром, проиграв в карты большую сумму денег...
У Тургенева, Гончарова - страдающие за думы народа полубаре. А самого народа нет.

Может, на этом еще воспитывается некое абстрактно-отстаненное отношение к народу... icon_insane.gif
Цитата |
15:08 - 19.08.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц
Согласен. Интеллигенты очень крепко нам (простым людям) поднасрали. Расстрелять их, что ли? icon_lol.gif
Цитата |
12:41 - 22.08.2006  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Фрэйд, сперва один внутренний враг(интеллигенты), потом другого найдем (врачи, евреи, немцы, олигархи,...)...Было это.Уже проходили. Может, внутри себя что-то подкрутить? Тогда и без ревлюций и расстрелов можно будет... icon_wink.gif
На себя могу взять обязательства - обучить любви к стране своих гаврошей. icon_smile.gif
Цитата |
13:29 - 22.08.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц
Супер appl.gif
Цитата |
15:00 - 22.08.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц
Первое. Без расстрелов не обойтись. "Только массовые расстрелы спасут родину".
Второе. В себе-то я давно всё подкрутил.
Третье и самое главное - ответ на вопрос: "А за каким, собственно, хреном ты пишешь заметки на эти темы? ". А вот за каким. Есть такой социальный феномен - "спираль замалчивания". Когда что-то многим не нравится, но об этом не говорят, складывается впечатление, что никто не против. Результат - очевиден.

Вот поэтому я и хочу показать, что есть люди, которым не всё равно, что будет с их страной, которые любят её, которые являются патриотами. Возможно, это никому не надо. Возможно, это кому-то будет очень к месту.
Жизнь рассудит.

Цитата
На себя могу взять обязательства - обучить любви к стране своих гаврошей.

icon_kiss.gif Сдаётся мне, ты и так их этому учишь.
Цитата |
18:51 - 22.08.2006  ·  Китти  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Без расстрелов не обойтись. "Только массовые расстрелы спасут родину".

Тюююю... "Нет, ребята-демократы, только чай!"
Был у меня. помнится, один знакомый фашиствующий молодчик, который уверял, что всех, не обладающих неким набором качеств, необходимо вешать на столбах... Я ему в пятнадцать минут объяснила, что если, допустим, выбирать между ним и мной, то по набору качеств вкупе с умениями и навыками, первый кандидат на повешение - он.
Не видать его чего-то... Мож, повесился с горя?

Цитата
хочу показать, что есть люди, которым не всё равно, что будет с их страной, которые любят её

Еще помним о том, что любовь начинается с принятия?
А не с "причинения добра"?
Цитата |
13:22 - 23.08.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Китти
Я так понял, ты не узнала, откуда цитата, да?

Цитата
Еще помним о том, что любовь начинается с принятия?

Не понял, про что ты? Я любить некоторых людей не собираюсь в принципе. То есть - совсем.

Цитата
А не с "причинения добра"?

Обратно не понял icon_smile.gif
Цитата |
15:52 - 23.08.2006  ·  Китти  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Я так понял, ты не узнала, откуда цитата, да?

Не узнала, но предполагаю - кто-то из революционэров.

Цитата
Не понял, про что ты?

Я - про любовь. К стране.
Для меня страна - это люди. А для тебя? Часть суши?

Цитата |
09:37 - 24.08.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Китти
Цитата
Не узнала, но предполагаю - кто-то из революционэров.

Не, цитата из "художественного фильма "Две сорванные башни" в озвучке ст.о/у Гоблина. Говорил её племянник царя Бориса. Нешто не смотрела?

Цитата
Я - про любовь. К стране.
Для меня страна - это люди. А для тебя? Часть суши?

Ага, понял. Итак, сразу определимся - всех людей я принимать и любить не собираюсь. Как-то мне подобный гуманизм не близок. Соответственно, я считаю нормальным по мере сил и возможностей выколачивать дурь из некоторых голов.

Страна для меня - это и территории, и история, и люди, и культура.

Цитата |
14:54 - 24.08.2006  ·  Китти  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Нешто не смотрела?

Ниасилил... icon_sad.gif
У меня ж нет чувства юмора; есть только чувство ехидства. icon_smile.gif

Цитата
Соответственно, я считаю нормальным по мере сил и возможностей выколачивать дурь из некоторых голов.

Это сильно...
"Кого люблю - того и бью"...
Тут мы с тобой не совпадаем. Мне, как сугубому индивидуалисту, счастье в масштабах страны - до сиреневой звезды. Мне ближе счастье отдельно взятых индивидуумов - меня самой и моих близких.
И есть такое большой имхо, что чем больше будет таких как я индивидуалистов - тем больше-таки будет счастья в масштабах страны.
"Нелья одновременно ремонтировтаь трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то заграничных оборванцев", - говаривал Ф.Ф. Преображенский. Согласная я с ним.

Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31