mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 15 августа 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

Pages: (3) 1 [2] 3 
15 августа 2006
 15:19  Про форум
Заметил за собой – в последнее время стал неинтересен раздел «Консультарий» на нашем форуме. Раньше хотелось писать, как-то помогать. Теперь – не хочется. Пока главную причину вижу в усталости – ну надоело постоянно писать одно и тоже. Подавляющее большинство тем «Консультария» - про отношения мужчины и женщины. Из них в подавляющем большинстве проблемы связаны с неискренностью, неумением следовать своим желаниям, неумением отстаивать свои границы и общей неосознанностью. Помогать в таких случаях нужно не по интернету, а на сеансе личной терапии. Причём люди, похоже, не просматривают схожие темы, а сразу создают свои. Зря – в тех темах уже может содержаться ответ на их вопрос.

А может создать один шаблонный текст и подставлять в него разные имена? Не знаю… Вроде и хочется помочь людям и надоело уже без толку трафик переводить.

Вот такие раздумья.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:23

« Предыдущая запись   Следующая запись »

14:09 - 18.08.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Китти
Увы, в принудиттельном не поможет. Дело-то добровольное. icon_smile.gif
Цитата |
14:20 - 18.08.2006  ·  Китти  ·  Журнал  ·  Профиль
В том-то и дело.
А добровольно сверять свою - такую удобную! - "карту" с "территорией" начинают, как правило, лишь тогда, когда кочет жареный клюнет. Да и то - не всегда...
Цитата |
16:32 - 18.08.2006  ·  Юганка  ·  Журнал  ·  Профиль
Китти
Цитата
А добровольно сверять свою - такую удобную! - "карту" с "территорией" начинают, как правило, лишь тогда, когда кочет жареный клюнет. Да и то - не всегда...

Вот-вот. Некоторые действительно считают, что с ними-то все в порядке. Эти мир вокруг плохой.
Часть людей просто не считают, что личностный рост - это вещь перманентная и необходимая.
Есть также люди, считающие, что сами решают все проблемы и не хотят, так сказать, посвящать просторонних.

Все это Вы сами знаете. Но разве есть возможностьдонести мыль о пользе "терапии" до бОльшего числа людей?
Цитата |
17:27 - 18.08.2006  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
"20 % людей не будут работать ни за что, никогда и ни при каких условиях. ТО есть - они будут ходить на работу, но результат"...Это сказал врач (не психотерапевт). Так что принудительная терапия обречена на провал ( как всеобщая вакциация - найдут поводы для освобождения)
Цитата |
15:28 - 19.08.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Китти

Цитата
добровольно сверять свою - такую удобную! - "карту" с "территорией" начинают, как правило, лишь тогда, когда кочет жареный клюнет. Да и то - не всегда... 

Истину глаголешь! icon_yes.gif

Юганка
Цитата
Но разве есть возможностьдонести мыль о пользе "терапии" до бОльшего числа людей?

Только ненавязчивой пропагандой, что сейчас и делается. Ну и, конечно, профессиональной работой. "Сарафанное радио" - страшная сила! icon_smile.gif

Наталья Лоренц
Цитата
Так что принудительная терапия обречена на провал

Разумеется. Психологическая работа может быть только добровольной.
Цитата |
19:05 - 24.08.2006  ·  citicat  ·  Журнал  ·  Профиль
Писала о чем-то похожем "с позиции дилетанта" полгода назад.

http://forum.syntone.ru/journal.php?user=4409&st=10

Вопрос: а не профилактика "выгорания" у тебя сама включилась? Или - протест против
непрофессиональных действий, т.к. людям нужны "50 часов личной терапии", а не переписка?

IMHO. А шаблонный текст не сработает, только оттолкнет - нет присоединения к человеческим чувствам.
Цитата |
10:19 - 25.08.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
citicat
Цитата
Вопрос: а не профилактика "выгорания" у тебя сама включилась?

Прости, не понял. Переформулируешь?

Цитата
Или - протест против
непрофессиональных действий, т.к. людям нужны "50 часов личной терапии", а не переписка?

Обратно не понял. icon_frown.gif

Цитата
IMHO. А шаблонный текст не сработает, только оттолкнет - нет присоединения к человеческим чувствам.

Гы! А вот не факт. В Англии учёные сделали эксперимент. Открыли он-лайн-консультацию. Человек заходил на сайт, писал свою проблему, отсылал и получал в ответ вопрос: "Расскажите об этом по-подробнее?". Он отвечал и получал следующий вопрос "Как это началось?". После очередного ответа приходило: "Что вы по этому поводу чувствуете?". Ответив на этот вопрос, человек получал новый: "Расскажите об этом поподробнее".

Думаю, ты уже догадалась, что отвечал компьютер. Но люди высоко оценили этого "специалиста" и не все поверили, что общались с компом. Вот так.
Цитата |
12:17 - 25.08.2006  ·  citicat  ·  Журнал  ·  Профиль
По просьбам трудящихся, попробую объяснить.

Цитата
Вопрос: а не профилактика "выгорания" у тебя сама включилась?

Выгорание, как я его понимаю, когда человек "душу вкладывает" в то, что делает, а результатов действия не видит и махнет рукой на все.

Цитата
Или - протест против непрофессиональных действий т.к. людям нужны "50 часов личной терапии", а не переписка?

Почему людям нужны "** часов", а не переписка? Считаю, что человек обращается в том случае, когда не может найти ответы в книгах, а книги сейчас в каждом киоске, и Курпатов, и Козлов, и Леви - и советы в них одни и те же, только сформулированы немного по-разному. Если есть деньги на Интернет - и на книгу найдутся. Может, и за поддержкой обращается, может в его случае виртуальный образ не передает всего, что нужно для решения его проблем. Нет информации - не работает консультарий в полную силу. Вот и писать надоело.

Естественно, я живой человек, и "ничто человеческое мне не чуждо", в том числе и ошибки в понимании чужих мыслей.
Цитата |
08:20 - 28.08.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
citicat
Цитата
Выгорание, как я его понимаю, когда человек "душу вкладывает" в то, что делает, а результатов действия не видит и махнет рукой на все.

Про выгорание я понял, мне сам вопрос не ясен.

Что касается очной терапии, то переписка тут, конечно, хуже работает.
Цитата |
15:25 - 28.08.2006  ·  MegaVolt  ·  Журнал  ·  Профиль
Наблюдаю у себя похожеее. Могу предложить несколько объяснений:

1. Со временем начинешь по тексту понимать готов ли человек что то делать или будет играть в да-но...

2. Темы перестают быть актуальными для себя и следовательно рассуждать о выясненном становится уже неинтересно icon_sad.gif

Цитата
Что касается книги. В издательстве мне дали кое-какое задание. Как только выполню его – отравлю рукопись (или как правильно – электропись?) к ним.
Ну если писал руками то всё же пись ручной icon_wink.gif
Цитата |

Pages: (3) 1 [2] 3 

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31