15:19 Про форум |
Заметил за собой – в последнее время стал неинтересен раздел «Консультарий» на нашем форуме. Раньше хотелось писать, как-то помогать. Теперь – не хочется. Пока главную причину вижу в усталости – ну надоело постоянно писать одно и тоже. Подавляющее большинство тем «Консультария» - про отношения мужчины и женщины. Из них в подавляющем большинстве проблемы связаны с неискренностью, неумением следовать своим желаниям, неумением отстаивать свои границы и общей неосознанностью. Помогать в таких случаях нужно не по интернету, а на сеансе личной терапии. Причём люди, похоже, не просматривают схожие темы, а сразу создают свои. Зря – в тех темах уже может содержаться ответ на их вопрос.
А может создать один шаблонный текст и подставлять в него разные имена? Не знаю… Вроде и хочется помочь людям и надоело уже без толку трафик переводить.
Вот такие раздумья. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
14:09 - 18.08.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Китти Увы, в принудиттельном не поможет. Дело-то добровольное. |
Цитата | |
14:20 - 18.08.2006 · Китти · Журнал · Профиль |
В том-то и дело. А добровольно сверять свою - такую удобную! - "карту" с "территорией" начинают, как правило, лишь тогда, когда кочет жареный клюнет. Да и то - не всегда... |
Цитата | |
16:32 - 18.08.2006 · Юганка · Журнал · Профиль |
Китти
Цитата | А добровольно сверять свою - такую удобную! - "карту" с "территорией" начинают, как правило, лишь тогда, когда кочет жареный клюнет. Да и то - не всегда... |
Вот-вот. Некоторые действительно считают, что с ними-то все в порядке. Эти мир вокруг плохой. Часть людей просто не считают, что личностный рост - это вещь перманентная и необходимая. Есть также люди, считающие, что сами решают все проблемы и не хотят, так сказать, посвящать просторонних.
Все это Вы сами знаете. Но разве есть возможностьдонести мыль о пользе "терапии" до бОльшего числа людей?
|
Цитата | |
17:27 - 18.08.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
"20 % людей не будут работать ни за что, никогда и ни при каких условиях. ТО есть - они будут ходить на работу, но результат"...Это сказал врач (не психотерапевт). Так что принудительная терапия обречена на провал ( как всеобщая вакциация - найдут поводы для освобождения) |
Цитата | |
15:28 - 19.08.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Китти
Цитата | добровольно сверять свою - такую удобную! - "карту" с "территорией" начинают, как правило, лишь тогда, когда кочет жареный клюнет. Да и то - не всегда... |
Истину глаголешь! Юганка Цитата | Но разве есть возможностьдонести мыль о пользе "терапии" до бОльшего числа людей? |
Только ненавязчивой пропагандой, что сейчас и делается. Ну и, конечно, профессиональной работой. "Сарафанное радио" - страшная сила! Наталья Лоренц Цитата | Так что принудительная терапия обречена на провал |
Разумеется. Психологическая работа может быть только добровольной.
|
Цитата | |
19:05 - 24.08.2006 · citicat · Журнал · Профиль |
Писала о чем-то похожем "с позиции дилетанта" полгода назад.
http://forum.syntone.ru/journal.php?user=4409&st=10
Вопрос: а не профилактика "выгорания" у тебя сама включилась? Или - протест против непрофессиональных действий, т.к. людям нужны "50 часов личной терапии", а не переписка?
IMHO. А шаблонный текст не сработает, только оттолкнет - нет присоединения к человеческим чувствам. |
Цитата | |
10:19 - 25.08.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
citicat
Цитата | Вопрос: а не профилактика "выгорания" у тебя сама включилась? |
Прости, не понял. Переформулируешь?
Цитата | Или - протест против непрофессиональных действий, т.к. людям нужны "50 часов личной терапии", а не переписка? |
Обратно не понял. Цитата | IMHO. А шаблонный текст не сработает, только оттолкнет - нет присоединения к человеческим чувствам. |
Гы! А вот не факт. В Англии учёные сделали эксперимент. Открыли он-лайн-консультацию. Человек заходил на сайт, писал свою проблему, отсылал и получал в ответ вопрос: "Расскажите об этом по-подробнее?". Он отвечал и получал следующий вопрос "Как это началось?". После очередного ответа приходило: "Что вы по этому поводу чувствуете?". Ответив на этот вопрос, человек получал новый: "Расскажите об этом поподробнее".
Думаю, ты уже догадалась, что отвечал компьютер. Но люди высоко оценили этого "специалиста" и не все поверили, что общались с компом. Вот так.
|
Цитата | |
12:17 - 25.08.2006 · citicat · Журнал · Профиль |
По просьбам трудящихся, попробую объяснить.
Цитата | Вопрос: а не профилактика "выгорания" у тебя сама включилась? |
Выгорание, как я его понимаю, когда человек "душу вкладывает" в то, что делает, а результатов действия не видит и махнет рукой на все.
Цитата | Или - протест против непрофессиональных действий т.к. людям нужны "50 часов личной терапии", а не переписка? |
Почему людям нужны "** часов", а не переписка? Считаю, что человек обращается в том случае, когда не может найти ответы в книгах, а книги сейчас в каждом киоске, и Курпатов, и Козлов, и Леви - и советы в них одни и те же, только сформулированы немного по-разному. Если есть деньги на Интернет - и на книгу найдутся. Может, и за поддержкой обращается, может в его случае виртуальный образ не передает всего, что нужно для решения его проблем. Нет информации - не работает консультарий в полную силу. Вот и писать надоело.
Естественно, я живой человек, и "ничто человеческое мне не чуждо", в том числе и ошибки в понимании чужих мыслей.
|
Цитата | |
08:20 - 28.08.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
citicat
Цитата | Выгорание, как я его понимаю, когда человек "душу вкладывает" в то, что делает, а результатов действия не видит и махнет рукой на все. |
Про выгорание я понял, мне сам вопрос не ясен.
Что касается очной терапии, то переписка тут, конечно, хуже работает.
|
Цитата | |
15:25 - 28.08.2006 · MegaVolt · Журнал · Профиль |
Наблюдаю у себя похожеее. Могу предложить несколько объяснений:
1. Со временем начинешь по тексту понимать готов ли человек что то делать или будет играть в да-но...
2. Темы перестают быть актуальными для себя и следовательно рассуждать о выясненном становится уже неинтересно 
Цитата | Что касается книги. В издательстве мне дали кое-какое задание. Как только выполню его – отравлю рукопись (или как правильно – электропись?) к ним. |
Ну если писал руками то всё же пись ручной |
Цитата | |
|
|
|