08:31 Про женщин и поиски мужчин |
Относительно недавно я задавался в ЖЖ вопросом: почему женщины так активно жалуются на то, что они не могут найти себе мужчин? Ответы были разные, спасибо всем, кто оставил свои мнения. Я подумал, и родилась у меня версия, которую позволю себе высказать, хотя и предполагаю бурю негодования.
Итак версия: проблема заключается в том, что женщины неадекватно оценивают себя.
Поясняю. Некоторые женщины почему-то считают себе настоящим сокровищем, непогрешимой и идеальной принцессой, которая достойна принца на белом коне, только потому, что имеет вагину.
Вот отсюда и проистекают проблемы женщин, жалующихся на сложности в поиске мужчин.
Они ищут принцев (а кого ещё может искать принцесса?). С живыми мужчинами им сложно – такие женщины не умеют строить отношения. Более того, они даже не собираются этим заниматься. У них глубоко в голове засел миф о том, что отношения рождаются сами по себе. Достаточно встретить ТОГО человека.
ТОТ человек – это принц на белом коне, с которым можно вообще не напрягаться, ибо он идеален для данной женщины.
Разумеется, реальность оказывается не такой. Принцев нет, потому что мы все – живые люди. А это создаёт известные трудности.
Женщины, о которых я пишу, таких трудностей боятся как огня, в силу неизжитой инфантильности (да-да, они инфантильны, как бы они не утверждали обратное). Они отказываются верить в то, что любовь – это работа. Конечно, для принцессы это сложно и не понятно.
А вот для гоблина вроде меня работа – это удовольствие. И уж тем более, если это работа в любви.
Резюме: если женщина жалится на отсутствие мужчин, следует понимать, что она сейчас настойчиво отказывается от работы над собой и спихивает всю вину за свою несильно счастливую жизнь на других (потому что это проще, чем разогнать собственных тараканов). То есть ведёт себя как исключительно незрелая личность. Вне зависимости от того, сколько ей лет.
ЗЫ. И не надо писать, что «ты просто не знаешь, какие мужики встречаются». Во-первых, знаю, во-вторых, я не утверждал, что все мужики ангелы. Я лишь предлагаю заняться тем, что изменить – можно. То есть – собой. По-моему, это всяко продуктивнее стенаний на тему «повывелись мужики на Руси». |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:57 |
09:05 - 18.08.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Китти
Цитата | Паш, я о ПОЛНОМ обслуживании... |
Здесь я охотно соглашусь – мужчина, который требует, чтобы женщина обеспечивала его ПОЛНОСТЬЮ, есть отъявленным мудаком. Вполне вероятно, что это женщина приучила его к лени, но его это ни разу не оправдывает. При этом конечно, совершенно не оправдывает и его жену. Оба хороши.
Цитата | Кому и зачем выгодно культивировать в обществе стереотип "прынцессы-халявщицы" и "прынца-халявщика"? Почему так распространено мнение о том, что брак - это золотой слиток, который нужно один раз принести домой - и дальше всю жизнь, не напрягаясь, стричь с него купоны счастья и благополучия? Кому и зачем выгодно неумение людей строить отношения? |
. Не все со мной согласятся, но я твердо верю, что этот стереотип выгоден нашим врагам в геополитическом масштабе – США, ЕС и в целом – Западу. Вот обоснование такой мысли.
«Из материалов Нюрнбернского процесса (о методах пропаганды на оккупированных территориях): «Должны быть использованы пресса, радио, кино, а также брошюры, буклеты и лекции, чтобы распространить среди русского населения идею, что вредно иметь несколько детей. Мы должны указывать на расходы, которые приносят дети, и на вещи, которые люди могли бы иметь за деньги, потраченные на детей. Мы должны намекать на опасность рождения детей для здоровья женщины. Параллельно этой пропаганде должна быть развёрнуть широкомасштабная кампания в пользу противозачаточных средств. Должна быть основана индустрия производства контрацептивов. Нельзя преследовать ни распространение и продажу противозачаточных средств, ни аборты. … Пропагандой должна быть рекомендована добровольная стерилизация». Цитируется по книге Леона Полякова «Жатва ненависти». Конец цитаты. Источник: журнал РБК № 8, 2006.
Так оно и есть. Культ красивой жизни заслонил культ жизни счастливой и семейной. Скажи, есть ли среди современного русского кино фильм, где, как в «Клике», просто и доходчиво показывают: «Семья – это главное»?
Космо, Гламур, Менс Хелс и прочая дрянь очень популярны (у одного Космо тираж – миллион, а ведь один номер в среднем читают два человека – вот и считайте). А между тем в них о семье, о воспитании детей – полторы статьи в год. Проверенно. Эти журналы пропагандируют что угодно, но только не семейные ценности. На месте российского правительства, я бы, в рамках нацпроекта «Демография», обязал бы все подобные здания в обязательном порядке иметь минимум две статьи в номере о воспитании детей, беременности, семье и пр. А кто не согласен – налог. Назвать его можно как угодно. Например «Налог на компенсацию ментально ущерба». И налог этот я бы сделал настолько большим, что одноразовая его выплата (в месяц) приводила бы издание к банкротству. Вот тогда бы разруха в мозгах постепенно отступила бы. Хочется верить – ещё не поздно. Так что насчёт паранойи и заговора – ты не одинока.
Юганка
Цитата | Потому что все детские сказки заканчивают фразой: "И они жили долго и счастливо и умерли в один день". С уходом из жизни все понятно - вероятность мала. А про долго и счастливо - а почему бы, собссно, и да. Думается, что это стереотип, который формируется, начиная от детских сказок и заканчивая мелодрамами. согласны? |
Не-а. Сказка, как раз таки учит ребёнка бороться за счастье в браке – ведь, прежде чем вступить в брак, героям приходиться многое испытать. Думаю, ребёнок идентифицирует трудности как необходимость работать над собой и ситуацией, а счастливый брак – как результат этих усилий. Мне кажется, что если отбросить сценарные моменты (по Берну), то отход от семейных ценностей происходит в подростковом возрасте, когда юноши и девушки начинают читать дрянь вроде Кула или Космо.
|
Цитата | |
11:45 - 18.08.2006 · Китти · Журнал · Профиль |
[quote]я твердо верю, что этот стереотип выгоден нашим врагам в геополитическом масштабе – США, ЕС и в целом – Западу.[/quote]
Я про доктрину Даллеса тоже читала. Так ведь это не вчера началось, солнц... И даже не пятнадцать лет назад. Не знаю, покажется ли тебе это странным или нет, но во времена моего детства (а я девочка уж не маленькая) была та же самая фигня... никто никому ничего не объяснял, никто ничему не учил... и стереотип "главное - удачно выйти замуж", а остальное приложится по умолчанию... ох, много ему годочков, стереотипу этому.
Так что, имхо, не все так просто, как кажется... Возможно, что все гораздо проще...
Кстати, вот с этим: [quote]Нельзя преследовать ни распространение и продажу противозачаточных средств, ни аборты. … Пропагандой должна быть рекомендована добровольная стерилизация[[/quote]
воспринимай как хошь, а спорить не могу. Скорее - подписуюсь. Рожать просто потому что "так получилось" или делать криминальные аборты, или наполнять детдома, или (ужас, но есть ведь!) новорожденных в помойку выбрасывать... увольте-с, лучше контрацептивы и стерилизация.
[quout]Культ красивой жизни заслонил культ жизни счастливой и семейной. Скажи, есть ли среди современного русского кино фильм, где, как в «Клике», просто и доходчиво показывают: «Семья – это главное»?[/quote]
Лапа, а среди несовременных? Среди советских? Ты много таких фильмов вспомнишь? Я, например, навскидку - только один, "Мачеха" (не так, что американская, а та, что наша).
[quote]я бы, в рамках нацпроекта «Демография»[/quote]
А нету нацпроекта "Демография".
Кстати, была я как-то на одной высокой чиновной заседаловке, посвященной демографическим проблемам. Так там лейтмотив был (как, впрочем, и везде): "Бабы, рожайте еще, нам уже не хватает!". Пара-тройка голосов тех, кто говорил о том, что прежде чем призывать рожать, надо навести порядок в жизнях (типа, что у людей финасовая возможность была нескольких детей нормально вырастить) и в головах, в этом хоре просто утонули. А ты говоришь, "павлины"... 
[quote]Думаю, ребёнок идентифицирует трудности как необходимость работать над собой и ситуацией, а счастливый брак – как результат этих усилий.[/quote]
То есть, стоит один раз хорошенько побороться. а потом все и всегда будет шоколадно? Что-то ты сам себе противоречишь...
[quote]Мне кажется, что если отбросить сценарные моменты (по Берну), то отход от семейных ценностей происходит в подростковом возрасте, когда юноши и девушки начинают читать дрянь вроде Кула или Космо.[/quote]
И снова возражу... Как показывает моя собственная практика (не только личная), отход от этих ценностей происходит чаще всего именно по результатам наблюдений за родительской семьей. Когда люди смотрят на то, как живут папа с мамой и думают: "Нет уж, мне так не нать!". А как "нать" - не знают. |
Цитата | |
14:25 - 18.08.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Китти
Цитата | Так ведь это не вчера началось, солнц... |
ТО, про что писал я, началось примерно двадцать пять лет тому. С начала 80-х.
Цитата | Так что, имхо, не все так просто, как кажется... Возможно, что все гораздо проще... |
Ты про простую человеческую лень?
Цитата | Скорее - подписуюсь. Рожать просто потому что "так получилось" или делать криминальные аборты, или наполнять детдома, или (ужас, но есть ведь!) новорожденных в помойку выбрасывать... увольте-с, лучше контрацептивы и стерилизация |
. По мне, лучше достойный уровень жизни, зарплата беременным женщинам и матерям в декрете от государства, полное освобождение от налогов и т.д.
Цитата | Лапа, а среди несовременных? |
Хороший вопрос. Не помню. Цитата | Цитата | я бы, в рамках нацпроекта «Демография» |
А нету нацпроекта "Демография".
|
Так был же вроде?
Цитата | То есть, стоит один раз хорошенько побороться. а потом все и всегда будет шоколадно? Что-то ты сам себе противоречишь... |
Или так. Цитата | Как показывает моя собственная практика (не только личная), отход от этих ценностей происходит чаще всего именно по результатам наблюдений за родительской семьей. |
Так я ж сказал - "если отбросить сценарные моменты". |
Цитата | |
14:51 - 18.08.2006 · Китти · Журнал · Профиль |
Цитата | ТО, про что писал я, началось примерно двадцать пять лет тому. С начала 80-х. |
Возможно, я не отслеживала хронологию. Но, даже если так, то зерна упали в хорошо унавоженную почву.  Цитата | Ты про простую человеческую лень? |
И про это тоже. Хотя тут для меня давнишняя загадка... Вроде, все просто как мычание: хочешь жить хорошо - так "подними с дивана мощи" и иди себе хорошую жизнь делать. Отнюдь не бином Ньютона. Так не идут же! Лень. Лень - как уже когда-то выясняли - есть отсутствие мотивации. Выходит, нет мотивации хорошо жить? Но это же бред, уважаемые! Это ненормально!
Цитата | По мне, лучше достойный уровень жизни, зарплата беременным женщинам и матерям в декрете от государства, полное освобождение от налогов и т.д. |
Дык кто с этим спорит? Но даже при такой раскладке рожать кучу отпрысков не каждая женщина захочет. А, может, и не надо? Земля-старушка и так перенаселена... Мож, лучше, не в количество упираться, а в качество? (Хотя, с этим согласиться, боюсь, твоя ксенофобия не позволит).
Цитата | А нету нацпроекта "Демография".
Так был же вроде? |
Неа... Четыре их, родненьких: "Здоровье", "Образование", "Жилье" и АПК. Это я тебе как штатный пиарщик нацпроектов (бля, чем тока не приходится заниматься заради поддержания штанов!) говорю.
Цитата | Так я ж сказал - "если отбросить сценарные моменты". |
Еще б они так легко отбрасывались!
|
Цитата | |
15:45 - 19.08.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Китти
Цитата | Выходит, нет мотивации хорошо жить? Но это же бред, уважаемые! Это ненормально! |
Нормально. Есть люди, которые нормально себя чувствуют в своей зоне комфорта. Выйти из неё страшно, в ней привычно. А мелкие неудобства (типа мужа-алкоголика) они компенсируют огромным количесвом вторичных выгод. Внимание, вопрос: кто сказал, что для них такая жизнь - плохая? Да они любому глотку перегрызут, лишь бы продолжать жить так.
Цитата | Но даже при такой раскладке рожать кучу отпрысков не каждая женщина захочет. А, может, и не надо? |
Надо надо. Вымрем к лешему - кто вместо нас тут жить будет?
Цитата | Земля-старушка и так перенаселена... |
Это лишь версия. Есть и другие.
Цитата | (Хотя, с этим согласиться, боюсь, твоя ксенофобия не позволит). |
Китти, я не понял - что это вот сейчас началось? Диагнозы по интернету? Хватит того, что меня на форуме у Арбатовой признали пикапером, которому женщины "не дают", через то, что я ищу маму и обижен на не за то, что у неё есть папа. У меня нет ксенофобии. Я боюсь "чужих" - это правда. Но до уровня фобии это не доходит. При всё желании.
|
Цитата | |
11:46 - 21.08.2006 · Китти · Журнал · Профиль |
Цитата | Внимание, вопрос: кто сказал, что для них такая жизнь - плохая? |
Как правило, они же сами об этом и говорят. НО при этом - прав ты -
Цитата | любому глотку перегрызут, лишь бы продолжать жить так. |
Так что с точки зрения психологической - все я за вторичные выгоды понимаю. И от этого понимания - чисто по-человечески - еще тоскливее не понимаю: ну как, как можно довольствоваться суррогатами? Зачем, извините, хронически жрать дерьмо - и не делать попыток от этого отказаться? Нешто вкусно? Цитата | Надо надо. Вымрем к лешему - кто вместо нас тут жить будет? |
Знаешь, я н а эту тему в "Факторах, влияющих на рождаемость" высказалась... о том, то родить ребенка - мало. Надо еше и вырастить. Человека. А это уже - задачка посложнее, чем тупо размножиться. И когда у нас первые лица во всеуслышание с высоких трибун заявляют, что, мол, растить мы будем (и уже растим) рабсилу для иностранных производств... Имхо, прогноз, как говорят медики, далек от благоприятного.
Цитата | Хватит того, что меня на форуме у Арбатовой признали пикапером |
Ага, я читаль... Не бери до головы.
Про "ксенофобию", да, пожалуй, преувеличение с моей стороны было. Но опять же есть у меня имхо - на таком маленьком шарике, наверное, уже пора переставать изо всех делить на "своих" и "чужих". Шарик может нашей дележки и не выдержать... Пора бы уже учиться договариваться. ..
|
Цитата | |
13:47 - 21.08.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Китти
Цитата | Зачем, извините, хронически жрать дерьмо - и не делать попыток от этого отказаться? Нешто вкусно? |
Выходит, что так.
Цитата | Знаешь, я н а эту тему в "Факторах, влияющих на рождаемость" высказалась... о том, то родить ребенка - мало. Надо еше и вырастить. Человека. А это уже - задачка посложнее, чем тупо размножиться. |
Даже самые расчудесные Человеки не смогут отстоять страну от наплыва инородцев. Мой друг из Е-бурга на эту тему так говорит: "Наши отечественные бандиты - зло неизбежное. Бандиты иностраные - зло избегаемое". Поскольку человек он знающий (ибо в органах служит), то я ему верю. А чтобы иностранного зла не было нужно банально заполнять пространства. Иначе - будет с нами как с сербами в Косово. Лично мне этого очень не хочется.
Цитата | Ага, я читаль... Не бери до головы. |
Я хотел было ответить, но меня не регистрируют. Уже трижды.
Цитата | Но опять же есть у меня имхо - на таком маленьком шарике, наверное, уже пора переставать изо всех делить на "своих" и "чужих". |
Знаешь, я не понимаю этого прекраснодушия. Израиль из всех сил старался договориться. Что он получил? Катюши на свои города. В 1996 с Чечнёй пытались договориться. Что получили? Бандитский анклав. Китти, с некоторыми товарищами можно договориться только силой. И пока мы будем умилённо им улыбаться, они начнут нас резать.
Цитата | Шарик может нашей дележки и не выдержать... Пора бы уже учиться договариваться. .. |
Адресуй эти слова тем, кто стреляет по Израилю. Или по нашим ребятам в Чечне. По эту сторону баррикад и рады бы остановиться. Но почему с той стороны стреляют?
|
Цитата | |
14:44 - 21.08.2006 · Китти · Журнал · Профиль |
Цитата | Даже самые расчудесные Человеки не смогут отстоять страну от наплыва инородцев. |
Мммм... не понимаю... Вот мы с сынулей на детскую площадку гулять ходим. Там часто встречаем подростка истинно негритянской внешности. То есть, истинный афрорусский.  Отзывается на имя Игорь, на языке родных осинок чешет - дай бог каждому и, вообще, добрейшей души парень. Должна ли я видеть в нем "наплыв инородцев" - понаехали тут, да еще и в еврокварталах селятся, сцуки? Сомневаюсь... Цитата | Я хотел было ответить, но меня не регистрируют. Уже трижды. |
Хммм... странно.
Цитата | Знаешь, я не понимаю этого прекраснодушия. Израиль из всех сил старался договориться. Что он получил? Катюши на свои города. |
Вот не буду за Израиль рассуждать, внешняя политика - не мой профиль, посему мнения о попытках Израиля договориться у меня нет. А вот за Чечню есть у меня мнение. И состоит оно в том, что продолжение всей этой заварухи выгодно, в первую очередь, нашей кремлевской верхушке. И вся она являет собой типичную игрушку в "ближе-дальше". Ну, разумеется, в масштабах более крупных, нежели сугубо межличностные отношения.
|
Цитата | |
16:37 - 21.08.2006 · Bukashonok · Журнал · Профиль |
Так-так, сдется мне, товарищчь Фрэйд хочет меня обидеть... Я, конечно, не принцесса, но все остальное при мне
Если серьезно, проблема может быть не в том, что не хочется строить отношения - не хочется тратить время на тех, с кем действительно ничего строить не хочется. Кому чисто для галочки нужно, чтоб мужик был под боком - это одно. Можно выбрать любого из тех, кто поблизости и непрочь. Его и полюбить даже можно, чтобы было повеселее. Но это ж не то. Ты-то понимаешь. |
Цитата | |
09:07 - 22.08.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Китти
Цитата | Должна ли я видеть в нем "наплыв инородцев" - понаехали тут, да еще и в еврокварталах селятся, сцуки? Сомневаюсь... |
Правильно. Потому что этот Игорь - ассимилированный. А вот когда я на ст. м. Пражская возле рынка в машинах вижу только кавказцев, когда русская речь с трудом пробивается через иноязычный говор, вот тут мне становится страшно. Они на ассимилируются, понимаешь? В Германии инородцам запрещено селиться в одном подъезде. У нас такого закона, увы, нет. А, значит, один способ ассимилировать их мы уже упустили.  Цитата | А вот за Чечню есть у меня мнение. И состоит оно в том, что продолжение всей этой заварухи выгодно, в первую очередь, нашей кремлевской верхушке. И вся она являет собой типичную игрушку в "ближе-дальше". Ну, разумеется, в масштабах более крупных, нежели сугубо межличностные отношения. |
Э, нет. Давай не будем валить с больной головы на менее больную. Это не из Кремля на Ставрополье налетали бандиты и крали людей. Это из Чечни они прибывали. Им де-факто дали независимость, и они ей воспользовались. С известными последствиями. Хотели бы договариваться - работали бы на восстановление страны и не лезли бы к соседям. Но - ведь лезли. Почему? BukashonokВот как раз таки ты и есть принцесса. А про остальной постинг - так в чём пролблема найти того, с кем хочется? |
Цитата | |
|
|
|