09:00 Про Сурожского-3 |
Продолжаю читать. И нашёл отличную цитату. Прежде, чем привести её, позволю себе пробежаться по любимым мозолям некоторых людей (прошу понять меня правильно – я не имею в виду никого конкретного, просто делаю предположение).
Почему-то в широких массах бытует миф о то, что хорошие отношения – это когда, среди прочего, нет ссор, конфликтов, сложностей. Другими словами этот миф можно сформулировать так «В отношениях всегда должно быть хорошо». Казалось бы, а разве не так? Ведь мы идём в отношения именно за тем, чтобы на там было хорошо. И если там не хорошо, значит, что-то с отношениями не так. А раз не так – нужно из этих отношений сбегать.
Так да не так, как любил говаривать один мой приятель. Фишка в том, что если в отношениях вам стало плохо, то нужно делать как раз таки обратное – сближаться, идти на встречу друг другу. Конечно, это больно. Ну, то есть – сначала больнее. А потом – ещё больнее. А потом – невыносимо больно. А вот потом – наступает облегчение и состояние тотального счастья.
А те, кто смалодушничал и сбежал, в итоге получают боль, растянутую на многие месяцы А часто – и годы. И счастья у них – нету.
Так что бегство – это самый плохой выход из всех, что есть.
А теперь – обещанная цитата.
«Смерь и любовь неразлучны между собой; и потому так страшно бывает нам любить. Любить слегка, любить безответственно, любить так, что завяжутся отношения и развяжутся, когда станет больно и трудно и страшно – мы всё умеем. Но любить так, как нас полюбил Господь, - нет мы не умеем. Апостол Павел нам говорит: принимайте друг друга, любить друг друга, как Господь вас полюбил… Знаете ли, как нас полюбил Господь? Он так нас полюбил, что сам стал человеком. (…) Он навсегда с нами соединился. Умеем ли мы так друг с другом соединяться? Умеем ли мы любить так, чтобы сказать: навсегда, - и в горе и в радости, и в ужасе и в ликовании, что бы ни было, что бы ни случилось – я останусь с тобой навсегда?...».
Так вот, у многих моих знакомых и не-знакомых получается только «в радости» и «в ликовании». Интересно, о чём это говорит? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
10:17 - 26.07.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
фрэйд
Цитата | А те, кто смалодушничал и сбежал, в итоге получают боль, растянутую на многие месяцы А часто – и годы. И счастья у них – нету.
Так что бегство – это самый плохой выход из всех, что есть. |
Угу. Легко - сначала..а потом сложно и больно. Это даже и не выход..уход от выхода. Но попробовать, наверное, надо..а чтоб прочувствовать! Словами - не так, все равно мимо. А цитата - очень! Спасибо тебе! Вспомнилось: "А если моя жизнь - это ты!"Это - быть вместе..и в печали, и в радости..навсегда, пока жизнь. Цитата | у многих моих знакомых и не-знакомых получается только «в радости» и «в ликовании». Интересно, о чём это говорит? |
Приходит пока самое лёгкое..подожду пока с вариантами, поищу еще.
|
Цитата | |
14:25 - 26.07.2006 · Юганка · Журнал · Профиль |
очень кстати. Задумалась.
Спасибо! |
Цитата | |
14:28 - 26.07.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Queen Ты умница!
Юганка Рад, что тебе к месту. Если нужно поболтать - ты знаешь, где меня искать. |
Цитата | |
18:30 - 26.07.2006 · Кира Разумовская · Журнал · Профиль |
Это говорит в основном о двух вещах: об инфантильности и дурном воспитании, которое послужило ему причиной. И, в более редких случаях, о личных чертах человека или данных отношений. Диагноз, распространенный до отчаяния. А самое обидное знаешь что? Что люди, которые так себя ведут, не задумываются об этом, потому что они пляшут от себя и своих ощущений, а партнера учитывают как внешний фактор. И когда своими словами и поступками пытаешься этого человека подвигнуть на хоть какое-нибудь ответное усилие, получаешь в ответ "Я не желаю больше иметь с тобой дело, я знаю, что будет дальше", хотя возможно именно в его поступках крылась причина ухудшения отношений. (плача) Help!...
Вот, излила душу. Продолжай популяризировать цитаты из хороших книжек, это хорошо и правильно...
Кира |
Цитата | |
08:51 - 27.07.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Мм..по-моему, это - страх боли. Встречаю часто.."столько боли - зачем???", и - уйти, отстраниться, спрятаться.. (Хотя..боль вместе - только половина боли и..близость).
И еще это - неумение любить. Быть вместе в радости - это не любовь..это так, приятное времяпровождение..а когда вокруг холодный ветер и падают камни - "ээ..спасибо за приятно проведенный вечер/месяц/год..я, пожалуй, пойду". (Можно назвать это и инфантилизмом, ага..у детей так бывает - пока есть кукла или машинка, с ним дружат и играют, а сломались - пустая песочница..взрослые дети играют в похожие игры..).
В словах "быть вместе в печали и горести" они видят только "печали и горести", а там же главное - ВМЕСТЕ..
|
Цитата | |
09:26 - 27.07.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Кира Разумовская В точку.
Рад, что тебе нравиться
Queen
Цитата | В словах "быть вместе в печали и горести" они видят только "печали и горести", а там же главное - ВМЕСТЕ.. |
Золотые слова |
Цитата | |
10:36 - 27.07.2006 · citicat · Журнал · Профиль |
Цитата | "быть вместе в печали и горести" |
-для этого хотя бы одному надо быть сильным человеком, брать на себя обязанность успокаивать другого и пытаться что-то делать. Это тяжело. А если в горе жещина окажется сильнее мужчины, т.е. не распускает нюни, а пытается поправить положение - не факт, что союз удержится. Слабый мужчина может и сбежать от унижения подальше, к другой - что попроще. |
Цитата | |
11:41 - 27.07.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
citicat Или так. |
Цитата | |
22:22 - 27.07.2006 · Сплин · Журнал · Профиль |
Спасибо за пост! Оч. актуально! |
Цитата | |
08:36 - 28.07.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Сплин Пажжалста! |
Цитата | |
|
|