mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 26 июля 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

26 июля 2006
 09:00  Про Сурожского-3
Продолжаю читать. И нашёл отличную цитату. Прежде, чем привести её, позволю себе пробежаться по любимым мозолям некоторых людей (прошу понять меня правильно – я не имею в виду никого конкретного, просто делаю предположение).

Почему-то в широких массах бытует миф о то, что хорошие отношения – это когда, среди прочего, нет ссор, конфликтов, сложностей. Другими словами этот миф можно сформулировать так «В отношениях всегда должно быть хорошо». Казалось бы, а разве не так? Ведь мы идём в отношения именно за тем, чтобы на там было хорошо. И если там не хорошо, значит, что-то с отношениями не так. А раз не так – нужно из этих отношений сбегать.

Так да не так, как любил говаривать один мой приятель. Фишка в том, что если в отношениях вам стало плохо, то нужно делать как раз таки обратное – сближаться, идти на встречу друг другу. Конечно, это больно. Ну, то есть – сначала больнее. А потом – ещё больнее. А потом – невыносимо больно. А вот потом – наступает облегчение и состояние тотального счастья.

А те, кто смалодушничал и сбежал, в итоге получают боль, растянутую на многие месяцы А часто – и годы. И счастья у них – нету.

Так что бегство – это самый плохой выход из всех, что есть.

А теперь – обещанная цитата.

«Смерь и любовь неразлучны между собой; и потому так страшно бывает нам любить. Любить слегка, любить безответственно, любить так, что завяжутся отношения и развяжутся, когда станет больно и трудно и страшно – мы всё умеем. Но любить так, как нас полюбил Господь, - нет мы не умеем. Апостол Павел нам говорит: принимайте друг друга, любить друг друга, как Господь вас полюбил… Знаете ли, как нас полюбил Господь? Он так нас полюбил, что сам стал человеком. (…) Он навсегда с нами соединился. Умеем ли мы так друг с другом соединяться? Умеем ли мы любить так, чтобы сказать: навсегда, - и в горе и в радости, и в ужасе и в ликовании, что бы ни было, что бы ни случилось – я останусь с тобой навсегда?...».

Так вот, у многих моих знакомых и не-знакомых получается только «в радости» и «в ликовании». Интересно, о чём это говорит?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

« Предыдущая запись   Следующая запись »

10:17 - 26.07.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
фрэйд
Цитата
А те, кто смалодушничал и сбежал, в итоге получают боль, растянутую на многие месяцы А часто – и годы. И счастья у них – нету.

Так что бегство – это самый плохой выход из всех, что есть.

Угу.
Легко - сначала..а потом сложно и больно. Это даже и не выход..уход от выхода.
Но попробовать, наверное, надо..а чтоб прочувствовать! Словами - не так, все равно мимо.

А цитата - очень! heart.gif
Спасибо тебе!

Вспомнилось: "А если моя жизнь - это ты!"
Это - быть вместе..и в печали, и в радости..навсегда, пока жизнь.

Цитата
у многих моих знакомых и не-знакомых получается только «в радости» и «в ликовании». Интересно, о чём это говорит?

Приходит пока самое лёгкое..подожду пока с вариантами, поищу еще.
Цитата |
14:25 - 26.07.2006  ·  Юганка  ·  Журнал  ·  Профиль
очень кстати. Задумалась.

Спасибо! icon_kiss.gif
Цитата |
14:28 - 26.07.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Queen
Ты умница! heart.gif

Юганка
Рад, что тебе к месту. Если нужно поболтать - ты знаешь, где меня искать. icon_yes.gif
Цитата |
18:30 - 26.07.2006  ·  Кира Разумовская  ·  Журнал  ·  Профиль
Это говорит в основном о двух вещах: об инфантильности и дурном воспитании, которое послужило ему причиной. И, в более редких случаях, о личных чертах человека или данных отношений. Диагноз, распространенный до отчаяния. icon_frown.gif
А самое обидное знаешь что? Что люди, которые так себя ведут, не задумываются об этом, потому что они пляшут от себя и своих ощущений, а партнера учитывают как внешний фактор. И когда своими словами и поступками пытаешься этого человека подвигнуть на хоть какое-нибудь ответное усилие, получаешь в ответ "Я не желаю больше иметь с тобой дело, я знаю, что будет дальше", хотя возможно именно в его поступках крылась причина ухудшения отношений. (плача) Help!... icon_redface.gif

Вот, излила душу. Продолжай популяризировать цитаты из хороших книжек, это хорошо и правильно... icon_love.gif

Кира
Цитата |
08:51 - 27.07.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
Мм..по-моему, это - страх боли.
Встречаю часто.."столько боли - зачем???", и - уйти, отстраниться, спрятаться..
(Хотя..боль вместе - только половина боли и..близость).

И еще это - неумение любить.
Быть вместе в радости - это не любовь..это так, приятное времяпровождение..а когда вокруг холодный ветер и падают камни - "ээ..спасибо за приятно проведенный вечер/месяц/год..я, пожалуй, пойду".
(Можно назвать это и инфантилизмом, ага..у детей так бывает - пока есть кукла или машинка, с ним дружат и играют, а сломались - пустая песочница..взрослые дети играют в похожие игры..).

В словах "быть вместе в печали и горести" они видят только "печали и горести", а там же главное - ВМЕСТЕ..

Цитата |
09:26 - 27.07.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Кира Разумовская
В точку. icon_yes.gif

Рад, что тебе нравиться icon_yes.gif

Queen
Цитата
В словах "быть вместе в печали и горести" они видят только "печали и горести", а там же главное - ВМЕСТЕ..

Золотые слова icon_love.gif
Цитата |
10:36 - 27.07.2006  ·  citicat  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
"быть вместе в печали и горести"

-для этого хотя бы одному надо быть сильным человеком, брать на себя обязанность успокаивать другого и пытаться что-то делать. Это тяжело. А если в горе жещина окажется сильнее мужчины, т.е. не распускает нюни, а пытается поправить положение - не факт, что союз удержится. Слабый мужчина может и сбежать от унижения подальше, к другой - что попроще.
Цитата |
11:41 - 27.07.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
citicat
Или так. icon_kiss.gif
Цитата |
22:22 - 27.07.2006  ·  Сплин  ·  Журнал  ·  Профиль
Спасибо за пост! Оч. актуально!
Цитата |
08:36 - 28.07.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Сплин
Пажжалста! icon_yes.gif
Цитата |

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31