mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 25 июля 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

Pages: (3) 1 2 [3] 
25 июля 2006
 08:21  О патриотах, памятниках архитектуры и тотальном не
На выходных с Олей отправились в Коломенское – захотелось прогуляться по красивым местам. Я был поражён и восхищен – это просто чудо какое-то! Очень красиво раз и очень исторично – два. В музеи мы не заходили – решили оставить на последующие посещения. Но и осмотра всяческих достопримечательностев нам хватило выше крыши.

И вот разглядывая ворота, кажется, Никольского монастыря (один из немногих памятников деревянного зодчества то ли тринадцатого, то ли ещё какого-то века), наслаждаясь колокольным звоном и игрой одетых по тем временам мужчины на каких-то странных инструментах (такие станки, на которых повешены металлические пластины разного размера), да и просто гуляя, я задумался.

И вот над чем. Почему при наличии вот этого всего (и ворот, и одной из башен острога, где держали протопопа Аввакума, и церкви Вознесения, которая видна даже от моего дома) в России (даже в Москве, где есть возможность самолично приобщиться к истории своей страны, съездив на пару часов в Коломенское) навалом людей, которые ненавидят свою страну. Которые могут позволить себе назвать её «варварской» или, прикрывшись титулом классика рассказывать про неё разные страсти-мордасти.

Откуда этот тлен в головах? Зачем им это? Вопросы, вопросы….
|| Цитата || || Печать || Комментарии:30

« Предыдущая запись   Следующая запись »

10:05 - 27.07.2006  ·  citicat  ·  Журнал  ·  Профиль
Перевожу "с русского на русский"

"Ненавижу эту страну" = "Ненавижу этого чиновника, но боюсь ему высказать это вслух -как бы чего не вышло"
или "Ненавижу этого пьяного соседа, но боюсь сказать - даст в морду".

Главная эмоция - страх.

Ненавидеть страну - безопаснее.

ps.gif И к патриотизму такие фразы не имеют никакого отношения. Человек может делать для России много доброго, но - ворчит так иной раз.

P.ps.gif Прошу прощения за неиспользование матерных слов в письменных текстах.
Цитата |
11:41 - 27.07.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
citicat
Цитата
Ненавидеть страну - безопаснее.

И привычнее. icon_yes.gif

Цитата
Человек может делать для России много доброго, но - ворчит так иной раз.

Блин, ну не ворчание это. А устойчивая, проверенная временем позиция. А это - очень про патриотизм.

Цитата
Прошу прощения за неиспользование матерных слов в письменных текстах.

Подколола? icon_biggrin.gif
Цитата |
15:17 - 27.07.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
citicat
Цитата
Прошу прощения за неиспользование матерных слов в письменных текстах.
appl.gif
Цитата |
21:27 - 31.07.2006  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Фрэйд, на мой взгляд, стоит различать нелюбовь к стране и нелюбовь к государству.
Я люблю страну (несмотря на то, что поляки, когда стояли лагерем с Лжедмитрием 2-м сказали, "Что же эти люди сделают с врагами, если они друг с другом такое делают", и князем Тверским, спалившим Торжок сильнее татар(но не один же он поджигал и бил), и князем Ярославским, спалившим Переславль, и Петром Первым, после которого чудный дом адмирала Бенбоу в Англии пришлось заново почти отстраивать после его "обучения" и Коломенским, построенным на месте языческого капища).

А вот к государству у меня отношение несколько сложное. Сегодня в новостях рассказали про военный городок, который есть, но его нет. Люди остались без всего. НА прошлой неделе Ясенево принимала комиссия городская - асфальт клали три недели по ночам.
Закон о повышении зарплат научных сотрудников приняли тогда, когда большая часть детей чиновников пошла в аспирантуры.Закон об альтернативной воинской службе - вообще откровенное издевательство.Про бухучет и налогообложение ( да святится самый низкий подоходый налог в мире) я вообще молчу(если заговорю - Весна оскорбится).
Прислушайся внимательней - кого так нелюбят.

Цитата |
09:01 - 01.08.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц
Цитата
Прислушайся внимательней - кого так нелюбят.

Страну. Русских. Не государство - а именно Россию и русских. Когда ругают государство, его обычно определяют через слово "власть" или синонимы. Когда ругают страну, используют другие слова.
Цитата |
12:28 - 01.08.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц
Цитата
Про бухучет и налогообложение я вообще молчу (если заговорю - Весна оскорбится).
Ух ты, так все уже в курсе, что я не люблю матерных слов?! icon_biggrin.gif Обалдеть.
Спасибо, что помнишь обо мне (бережешь мои глаза icon_wink.gif ), Наташенька icon_kiss.gif
Цитата |
21:55 - 02.08.2006  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Фрэйд, прислушайся, к чему жалобы - к действию(или бездействию) властей, поскольку СТРАНА сама по себе ничего не делает.Вода бежит, гора разрушается, страна существует.

Жалобы к властям. Второй вопрос, что часто это потреблятство, и уж мусор за собой из того же Коломенского можно вынести, раз уж принесли, а не хаять власти за то, что плохо убирают.

Фрэйд, объясни мне, что такое РУССКИЙ.Запись в паспорте?(Тогда я простой русский с простой русской фамилией Лоренц), национальность?(Екатерина 2 больше русская, чем некоторе ее вельможи, ведущие род от Рюрика(хотя, Рюрик был викингом, черт с ним, будем считать его русским).
А что делать с меря, фино-угорами, саамами, ханты, манси, вятичами, кривичами, сарматами...
Цитата |
15:04 - 03.08.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц
Цитата
Фрэйд, прислушайся, к чему жалобы - к действию(или бездействию) властей,

Наташ, я говорю о людях, которые ненавидят именно Россию и русских. Знаешь, я не понимаю, какие именно власти ненавидит человек, заявляющий, что у нас варварская страна. И не понимаю, какие власти ненавидит человек, утверждающий, что русские - лентяи и пьяницы.

Цитата
СТРАНА сама по себе ничего не делает.Вода бежит, гора разрушается, страна существует.

Понятно дело. Так и любовь к Родине - это тоже очень сложное понятие.

Цитата
Жалобы к властям.

А ненависть к кому? Блин, я не писал про жалобы. Я присал - про ненависть. Ага?

Цитата
Фрэйд, объясни мне, что такое РУССКИЙ.Запись в паспорте?

Я считаю, что русский - это национальность (если мы говорим о этническом аспекте слова). А национальность, согласно последним тенденциям, является функцией переменной. То есть зависящей от человека. По этой теории, любой француз может назвать себя русским и русским станет. Пока это самый точный способ определять национальность.

Цитата
А что делать с меря, фино-угорами, саамами, ханты, манси, вятичами, кривичами, сарматами...

Сначала вопрос - а что вятичи, крывичи и сарматы ещё остались на уровне этносов?
Далее - а зачем с ними что-то делать? Россия - родина представителей этих этносов. Пусть живут и развиваются. Русские - это нация титульная, стержневая и, к счастью, не единственная.

Ну и под занавес. Почитал тебя и возникла картинка - всех чиновников (они же - власть) выращивают инопланетяне в специальных инкубаторах. Вот ей-богу.
Наташ, но ведь это не так. Вся эта власть - плоть от плоти нас.

Мне кажется, что общество само провоцирует такое отношение к себе. Во-первых, несопротивлением, во-вторых, убеждением (все во власти воруют). Конечно воруют. Потому что с детства детишкам рассказывают, что "все чиновники воры". Вот если твои дети, Наташа, пойдут "на государеву службу", как думаешь, они будут честно работать или обогащаться на взятках? Мне кажется - второе. И не потому, что ты их воспитала взяточниками. А потому что ты (и общество) внушила им, что там, во власти, нельзя быть честным и работать для страны. Так же, как в грязи нельзя остаться чистым.

Я же считаю, что такая позиция, равно как и общая тенденция противопоставления власти и народа - вредна. Поэтому, по мере своих скромных сил, стараюсь его (противопоставление) нивелировать.

Если я тебя задел, заранее приношу извинения и готов подкорректировать пост или что-то ещё.
Цитата |
15:31 - 03.08.2006  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Ну и под занавес. Почитал тебя и возникла картинка - всех чиновников (они же - власть) выращивают инопланетяне в специальных инкубаторах. Вот ей-богу.
Наташ, но ведь это не так. Вся эта власть - плоть от плоти нас.

По моим наблюдениям - они уже давно от плоти оторвались. Большая часть - отдельная каста, с браками внутри группы.Я говорю не о нижних прослойках - всех этих пожарных инспекторах, налоговых иснпекторах, бабах в собесах.Потому что реально эти люди - ничего не решают.

Цитата
А потому что ты (и общество) внушила им, что там, во власти, нельзя быть честным и работать для страны.

Фрэйд, будучи в некотором роде любителем этой страны, я воспитываю детей на несколько других примерах.Скорее - космополитизме, то есть любви к Родине и людям независимо от их языка и паспортных данных..Среди многих примеров - Нансен, с его Нансеновскими паспортами и организацией доставки продовольствия в Поволжье.У нас вся семья немного больная на голову, так что в политику нас просто не возьмут.
Цитата |
16:22 - 03.08.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц
Оки. Я тебя услышал. Мне есть что возразить, но делать этого не хочу.

ЗЫ. Ничего личного. icon_kiss.gif
Цитата |

Pages: (3) 1 2 [3] 

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31