09:34 Про это |
Товарищи с мест интересуются - вот ты всё говоришь "пятьдесят часов терапии, пятьдесят часов терапии", а что это такое?
Что ж, отвечаю.
Терапия в данном конетсте - это работа с психотерапевтом немедицинского направления в задачи которого не входит работа с психическими отклонениями. Такой терапевт занимается лишь тем, что поддерживает процесс осознавания у клиента. И точка.
При всей наружной простоте и незамысловатости (ну поддерживает, ну осознанности - то?) это очень важная процедура. Так уж получилось, что мы от рождения осознаём себя очень плохо - не понимаем своих желаний, не чувствуем тела, удовлетворяем потребности как привыкли (а не адекватно) и т.д.
А вот когда человек начинает себя осознавать - тогда и происходят в его жизни удивительные перемены. Как бы сами собой происходят, практически незаметно.
В Москве я пока знаю только одного терапевта - Дашу Рязанову, которая работает у нас в Синтоне. Вот подробности http://www.syntone.ru/trainings/ind_cons.php
Кстати, консультирование - это другой процесс. Тут психолог-консультант занимается тем, что даёт информацию, помогает поставить цели, проверяет их на экологичность, предлагает рецепты, даёт поддержку - короче, коучинг в чистом виде (точнее коучинг это и есть консультирование, только названое по-другому). Тоже тема, кстати.
Почему же я за терапию? Потому что хоть тут и долго запрягают, зато ездят быстрее, дольше и комфортно.
Спасибо за внимание.
Зы. Вчера, кстати, отлично поиграли. Правда, дракон не отомстил Ну, на это были свои причины. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
10:21 - 30.06.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
фрэйд Тянет много всего поспрашивать..только вот вопросы получаются или очень-очень объемные:
Цитата | занимается лишь тем, что поддерживает процесс осознавания у клиента. |
-"как он это делает" спрашивать не буду..3 года обучения сюда в ответ явно не вложить.. -а вот про это "лишь" - и все??? и вся терапия - это только поддержка осознания? а..закрывать незавершенные гештальты???
Цитата | Спасибо за внимание. |
Спасибо, что пишешь! И ТАК пишешь! |
Цитата | |
10:27 - 30.06.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Queen Кстати, теперь гештальте терапевтов учат четыре года.
Цитата | -а вот про это "лишь" - и все??? |
В принципе да. ОСтальные мелочи - именно что мелочи.
Цитата | и вся терапия - это только поддержка осознания? |
Ага.
Цитата | а..закрывать незавершенные гештальты??? |
Осознавание - это отличный способ закрыть гештальт. Цитата | Спасибо, что пишешь! И ТАК пишешь! |
Спасибо за спасибо! |
Цитата | |
10:55 - 30.06.2006 · Аленка · Журнал · Профиль |
фрэйд, спасибо. Ты просто мысли читаешь (планировала сегодня обратиться к тебе за советом кого-нибудь порекомендовать для "пятидесяти часов терапии") |
Цитата | |
12:12 - 30.06.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Аленка Я рад, что так вышло. |
Цитата | |
12:26 - 30.06.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
злобный фрэйд Понятно наконец-то
А почему именно 50 часов? Почему не 60? Кто определил "золотую середину"? |
Цитата | |
12:30 - 30.06.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Весна
Цитата | А почему именно 50 часов? Почему не 60? Кто определил "золотую середину"? |
Есть мнение, что "50 часов" - это примерно год. А года вполне хватает, чтобы научиться себя осознавать. По крайней мере, на ближайшие пять лет. |
Цитата | |
14:09 - 03.07.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
фрэйд
Цитата | Кстати, теперь гештальте терапевтов учат четыре года. |
Ладно, пусть так. А почему, интересно? Много всего нового добавили - на целый год???
И еще вопрос: это учат именно терапевтов - не консультантов? Или, все-таки, человек сможет потом и то, и то?
Например, можно же во время консультирования заодно поддерживать процесс осознавания у клиента? Или нельзя..? Или не нужно?
|
Цитата | |
14:06 - 04.07.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Queen
Цитата | А почему, интересно? Много всего нового добавили - на целый год??? |
Я не в курсе. Уточнять не ста, поскольку не интересно, а домусливать не хочу.
Цитата | И еще вопрос: это учат именно терапевтов - не консультантов? |
Именно терапевтов. Цитата | Или, все-таки, человек сможет потом и то, и то? |
Н Если будет ещё учиться консультировать - почему бы и да?
Цитата | Например, можно же во время консультирования заодно поддерживать процесс осознавания у клиента? Или нельзя..? Или не нужно? |
Можно. ТОлько поддерживание осознования уже уводит от консультации. Поэтому нужно подерживать очень осторожненько.
|
Цитата | |
15:23 - 04.07.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
фрэйд Спасибо! И я еще немного поспрашиваю, ладно? 
Цитата | Можно. ТОлько поддерживание осознования уже уводит от консультации. Поэтому нужно подерживать очень осторожненько. |
А почему поддерживание осознавания уводит от консультации? Мне казалось, что осознавание - это как фон, и параллельно с ним можно делать много всего еще (вести консультацию, например)? И осторожненько - это как? В чем опасность или сложность???
|
Цитата | |
13:32 - 07.07.2006 · citicat · Журнал · Профиль |
Цитата | Почему же я за терапию? Потому что хоть тут и долго запрягают, зато ездят быстрее, дольше и комфортно. |
(Ядовитенько). И экономически выгоднее терапевтам. Им же семьи кормить... |
Цитата | |
|
|
|