mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 30 июня 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

Pages: (2) 1 [2] 
30 июня 2006
 09:34  Про это
Товарищи с мест интересуются - вот ты всё говоришь "пятьдесят часов терапии, пятьдесят часов терапии", а что это такое?

Что ж, отвечаю.

Терапия в данном конетсте - это работа с психотерапевтом немедицинского направления в задачи которого не входит работа с психическими отклонениями. Такой терапевт занимается лишь тем, что поддерживает процесс осознавания у клиента. И точка.

При всей наружной простоте и незамысловатости (ну поддерживает, ну осознанности - то?) это очень важная процедура. Так уж получилось, что мы от рождения осознаём себя очень плохо - не понимаем своих желаний, не чувствуем тела, удовлетворяем потребности как привыкли (а не адекватно) и т.д.

А вот когда человек начинает себя осознавать - тогда и происходят в его жизни удивительные перемены. Как бы сами собой происходят, практически незаметно.

В Москве я пока знаю только одного терапевта - Дашу Рязанову, которая работает у нас в Синтоне. Вот подробности http://www.syntone.ru/trainings/ind_cons.php

Кстати, консультирование - это другой процесс. Тут психолог-консультант занимается тем, что даёт информацию, помогает поставить цели, проверяет их на экологичность, предлагает рецепты, даёт поддержку - короче, коучинг в чистом виде (точнее коучинг это и есть консультирование, только названое по-другому). Тоже тема, кстати.

Почему же я за терапию? Потому что хоть тут и долго запрягают, зато ездят быстрее, дольше и комфортно.

Спасибо за внимание. icon_yes.gif

Зы. Вчера, кстати, отлично поиграли. Правда, дракон не отомстил icon_lol.gif Ну, на это были свои причины. icon_cool.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

« Предыдущая запись   Следующая запись »

09:10 - 10.07.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Queen
Фишка в том, что приходя на консультацию, человек идёт за конкретными рекомендациями. И заменить их терапией - попросту нечестно. Клиенты такого не прощают.
Осторожненько - это очень незаметно, можно сказать - точечно.

citicat
(понимающе) Если мерять людей по себе, то так и получится. С счастью, твои фантазии далеки от реальности icon_smile.gif
Цитата |
10:23 - 10.07.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
фрэйд
Цитата
Фишка в том, что приходя на консультацию, человек идёт за конкретными рекомендациями. И заменить их терапией - попросту нечестно. Клиенты такого не прощают.

Запутываюсь.. icon_insane.gif
Заменить нечестно - согласна.
А честно дать эти самые конкретные рекомендации?

Мне казалось (и кажется), что цель терапии - научить человека жить самостоятельно. Принимать решения, осознавать, чувствовать - самому..

И без терапии научить этому - можно?

А цель консультирования - дать конкретные рекомендации, и - до следующего раза?
icon_rolleyes.gif

И еще, правильно ли я понимаю, что консультирование скорее подходит для острых случаев, когда решение, почти любое, нужно очень и почти немедленно..и терапия здесь - лучше потом, а не во время кризисной ситуации?
Цитата |
09:25 - 11.07.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Queen
Цитата
А честно дать эти самые конкретные рекомендации?

На консультировании - более чем.

Цитата
Мне казалось (и кажется), что цель терапии - научить человека жить самостоятельно. Принимать решения, осознавать, чувствовать - самому..

Тоже вариант.

Цитата
И без терапии научить этому - можно?

Можно. Только жизнь - дорогой учитель. Во всех смыслах.

Цитата
А цель консультирования - дать конкретные рекомендации, и - до следующего раза?

Да.

Цитата
И еще, правильно ли я понимаю, что консультирование скорее подходит для острых случаев, когда решение, почти любое, нужно очень и почти немедленно..и терапия здесь - лучше потом, а не во время кризисной ситуации?

Не готов ответить. Всё очень ситуативно.
Цитата |

Pages: (2) 1 [2] 

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31