mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 28 июня 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

Pages: (4) [1] 2 3 ... Last »
28 июня 2006
 10:39  Идея!
Вычитал тут в "Секрете Фирмы".
Представьте себе: компания разрабатывает линейку одежды (от белья до пальто). И запускает рекламу - мол, наша одежда продаётся ТОЛЬКО КРАСИВЫМ людям. Уроды - пошли нахер!

При этом одежда стоит ОЧЕНЬ дорого, и продавцы ведут фейс-контроль, не продавая её тем, кого считают не красивыми. Более того, с покупателем подписмывается договор, что он не имеет права передавать купленную одежду никому другому.

Я просто обалдел. Ей-богу идея - золотое дно. Был бы у меня лимон баксов - непременно вложил бы в это дело. Деньги бы грёб лопатой. По моему разумению идея окупается максимим за год. тема, блин!

У самого была когда-то идея открыть мега-дорогой бутик и назвать его "ПОНТЫ". Продавать там эксклюзивные вещи в единственном экзепляре, а на дверь повесить растяжку "Если у тебя нет с собой тысячи долларов - пшёл вон!".

Мечты, мечты... icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:37

« Предыдущая запись   Следующая запись »

16:29 - 28.06.2006  ·  Jagguar  ·  Журнал  ·  Профиль
ОК, а кого будешь в продавцы набирать - так, чтоб они вообще всю публику не распугали?
Цитата
он не имеет права передавать купленную одежду никому другому

Это что ж, за ним следить будут?
Цитата |
16:43 - 28.06.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Jagguar
Цитата
ОК, а кого будешь в продавцы набирать - так, чтоб они вообще всю публику не распугали?

Людей модельной внешности и не дюжинного ума. А публику - пускай распугивают. Тут чем жёще фильтр, тем круче. Одна покупка в месяц - это удачный год будет! Она ж всё покроет icon_lol.gif

Цитата
Цитата 
он не имеет права передавать купленную одежду никому другому

Это что ж, за ним следить будут?

Да я б придумал бы что-нибудь, как бы всерьёз эта тема была. icon_yes.gif
Цитата |
16:47 - 28.06.2006  ·  Jagguar  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Людей модельной внешности

Это что - в самом деле идеал крастоты? То есть, например, Софи Лорен с ее крупным носом и недетской попой - уже не канает как красавица? icon_smile.gif Или Аль Пачино с его ростом 165 см - тоже некрасив? icon_smile.gif
Цитата |
16:55 - 28.06.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Jagguar
Цитата
Это что - в самом деле идеал крастоты?

Ну что ты как маленькая? Я говорю о крепком бизнес-проекте, построенном на эксплуатации стремления людей к понтам и принадлежности к элите.

При чём здась рассуждения о красоте? Да, этот проект сделал бы многих людей некрасивыми и мне самому бы ничего не продали. Но это не важно. Важно то, что на этой идее можно сколотить охрененный капитал.
Цитата |
17:29 - 28.06.2006  ·  Jagguar  ·  Журнал  ·  Профиль
Это, возможно, прокатило бы только у нас, в Европе и Штатах - вот ни разу. По судам бы затаскали продавцов твоих . И правильно, ИМХО, бы сделали icon_smile.gif
Да, и еще - очень многие потенциальные богатые клиенты (особенно клиентки) не пошли бы в твой бутик - именно потому, что какие-то "модельные" стервозины стали бы оценивать их внешность. Прикол дорогих бутиков - как раз в том, что богатому человеку - все за его деньги... А тут - ни хуя.
А модельного вида красодки, скорее всего, тоже бы не получили удовольствия от оценки (и возможно позорно негативной) их внешности другими красодками. icon_smile.gif
Цитата |
17:35 - 28.06.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Jagguar
Цитата
Это, возможно, прокатило бы только у нас, в Европе и Штатах - вот ни разу.

Мне как-то глубоко плевать на Штаты и Европу. Отдельн о Штатах - маразм их судебной системы меня давно уже перестал удивлять (маразм - это удовлетворять иски за то, что в инструкции не написано, что кошку нельзя сушить в микроволновке; а головой думать?).

Кроме того, затаскать по судам не получилось бы. Мой магазин - кому хочу, тому и продаю. Замаялись бы от встречных исков отбиваться. icon_lol.gif

Такие дела. Инвесторов, что ли, начать искать?

Цитата
Да, и еще - очень многие потенциальные богатые клиенты (особенно клиентки) не пошли бы в твой бутик - именно потому, что какие-то "модельные" стервозины стали бы оценивать их внешность.

Вот именно. За то, кто пошёл и купил точно знают - они в клубе самых красивых людей Москвы. Это же тщеславие - сильнющий мотиватор.

Цитата
Прикол дорогих бутиков - как раз в том, что богатому человеку - все за его деньги... А тут - ни хуя.

Потому и пошли бы. Тут есть фильтр кроме денег. А значит - можн выделиться. Есть категория людей, готовых отдать за это любые бабки.

Цитата
А модельного вида красодки, скорее всего, тоже бы не получили удовольствия от оценки (и возможно позорно негативной) их внешности другими красодками

Наплевать. Они бы получали удовольствие от того, что им позволили купить этот брэнд. А их подругам - нет.
Не, это золотое дно, сто пудов. icon_lol.gif
Цитата |
18:01 - 28.06.2006  ·  citicat  ·  Журнал  ·  Профиль
Т.е. тщеславие-ум = деньги для Злобного Фрейда?
Цитата |
18:02 - 28.06.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
citicat
Да, примерно так. Я же злобый, мне можно icon_cool.gif
Цитата |
22:36 - 28.06.2006  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Фрэйд, открою мааааленькую тайну - модельный бизнес ЭКСКЛЮЗИВНОЙ одежды невыгоден, большую часть дохода модные дома Лагерфельда, Диора и прочих Шанелей получают за одежду класса прет-а-порте(готовое платье) и за продажу лейбла ( даже не штанов, а нашивочки на них). ..

Ну, может хоть с твоим лейблом удастся купить нормальные джинсы.В моем ЖЖ есть около десятка потенциальных покупательниц простых джинс.
Цитата |
09:32 - 29.06.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц
Цитата
Фрэйд, открою мааааленькую тайну - модельный бизнес ЭКСКЛЮЗИВНОЙ одежды невыгоден,

Ну разумеется. Идеи-то нет. А тут - мега-идея! Точечное попадание в стиле партизанского маркетинга.

В перечисленных тобой марках нет куража, нет привлекательности на уровне чувств. Я же говорю об идее, которая цепляет подсознание, скрытые мотивы, так сказать.

Короче - кто даст денег? icon_love.gif
Цитата |

Pages: (4) [1] 2 3 ... Last »

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31