10:39 Идея! |
Вычитал тут в "Секрете Фирмы". Представьте себе: компания разрабатывает линейку одежды (от белья до пальто). И запускает рекламу - мол, наша одежда продаётся ТОЛЬКО КРАСИВЫМ людям. Уроды - пошли нахер!
При этом одежда стоит ОЧЕНЬ дорого, и продавцы ведут фейс-контроль, не продавая её тем, кого считают не красивыми. Более того, с покупателем подписмывается договор, что он не имеет права передавать купленную одежду никому другому.
Я просто обалдел. Ей-богу идея - золотое дно. Был бы у меня лимон баксов - непременно вложил бы в это дело. Деньги бы грёб лопатой. По моему разумению идея окупается максимим за год. тема, блин!
У самого была когда-то идея открыть мега-дорогой бутик и назвать его "ПОНТЫ". Продавать там эксклюзивные вещи в единственном экзепляре, а на дверь повесить растяжку "Если у тебя нет с собой тысячи долларов - пшёл вон!".
Мечты, мечты... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:37 |
16:29 - 28.06.2006 · Jagguar · Журнал · Профиль |
ОК, а кого будешь в продавцы набирать - так, чтоб они вообще всю публику не распугали?
Цитата | он не имеет права передавать купленную одежду никому другому |
Это что ж, за ним следить будут?
|
Цитата | |
16:43 - 28.06.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Jagguar
Цитата | ОК, а кого будешь в продавцы набирать - так, чтоб они вообще всю публику не распугали? |
Людей модельной внешности и не дюжинного ума. А публику - пускай распугивают. Тут чем жёще фильтр, тем круче. Одна покупка в месяц - это удачный год будет! Она ж всё покроет Цитата | Цитата он не имеет права передавать купленную одежду никому другому
Это что ж, за ним следить будут? |
Да я б придумал бы что-нибудь, как бы всерьёз эта тема была. |
Цитата | |
16:47 - 28.06.2006 · Jagguar · Журнал · Профиль |
Цитата | Людей модельной внешности |
Это что - в самом деле идеал крастоты? То есть, например, Софи Лорен с ее крупным носом и недетской попой - уже не канает как красавица?  Или Аль Пачино с его ростом 165 см - тоже некрасив? |
Цитата | |
16:55 - 28.06.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Jagguar
Цитата | Это что - в самом деле идеал крастоты? |
Ну что ты как маленькая? Я говорю о крепком бизнес-проекте, построенном на эксплуатации стремления людей к понтам и принадлежности к элите.
При чём здась рассуждения о красоте? Да, этот проект сделал бы многих людей некрасивыми и мне самому бы ничего не продали. Но это не важно. Важно то, что на этой идее можно сколотить охрененный капитал.
|
Цитата | |
17:29 - 28.06.2006 · Jagguar · Журнал · Профиль |
Это, возможно, прокатило бы только у нас, в Европе и Штатах - вот ни разу. По судам бы затаскали продавцов твоих . И правильно, ИМХО, бы сделали  Да, и еще - очень многие потенциальные богатые клиенты (особенно клиентки) не пошли бы в твой бутик - именно потому, что какие-то "модельные" стервозины стали бы оценивать их внешность. Прикол дорогих бутиков - как раз в том, что богатому человеку - все за его деньги... А тут - ни хуя. А модельного вида красодки, скорее всего, тоже бы не получили удовольствия от оценки (и возможно позорно негативной) их внешности другими красодками. |
Цитата | |
17:35 - 28.06.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Jagguar
Цитата | Это, возможно, прокатило бы только у нас, в Европе и Штатах - вот ни разу. |
Мне как-то глубоко плевать на Штаты и Европу. Отдельн о Штатах - маразм их судебной системы меня давно уже перестал удивлять (маразм - это удовлетворять иски за то, что в инструкции не написано, что кошку нельзя сушить в микроволновке; а головой думать?). Кроме того, затаскать по судам не получилось бы. Мой магазин - кому хочу, тому и продаю. Замаялись бы от встречных исков отбиваться. Такие дела. Инвесторов, что ли, начать искать? Цитата | Да, и еще - очень многие потенциальные богатые клиенты (особенно клиентки) не пошли бы в твой бутик - именно потому, что какие-то "модельные" стервозины стали бы оценивать их внешность. |
Вот именно. За то, кто пошёл и купил точно знают - они в клубе самых красивых людей Москвы. Это же тщеславие - сильнющий мотиватор.
Цитата | Прикол дорогих бутиков - как раз в том, что богатому человеку - все за его деньги... А тут - ни хуя. |
Потому и пошли бы. Тут есть фильтр кроме денег. А значит - можн выделиться. Есть категория людей, готовых отдать за это любые бабки.
Цитата | А модельного вида красодки, скорее всего, тоже бы не получили удовольствия от оценки (и возможно позорно негативной) их внешности другими красодками |
Наплевать. Они бы получали удовольствие от того, что им позволили купить этот брэнд. А их подругам - нет. Не, это золотое дно, сто пудов. |
Цитата | |
18:01 - 28.06.2006 · citicat · Журнал · Профиль |
Т.е. тщеславие-ум = деньги для Злобного Фрейда? |
Цитата | |
18:02 - 28.06.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
citicat Да, примерно так. Я же злобый, мне можно |
Цитата | |
22:36 - 28.06.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Фрэйд, открою мааааленькую тайну - модельный бизнес ЭКСКЛЮЗИВНОЙ одежды невыгоден, большую часть дохода модные дома Лагерфельда, Диора и прочих Шанелей получают за одежду класса прет-а-порте(готовое платье) и за продажу лейбла ( даже не штанов, а нашивочки на них). ..
Ну, может хоть с твоим лейблом удастся купить нормальные джинсы.В моем ЖЖ есть около десятка потенциальных покупательниц простых джинс. |
Цитата | |
09:32 - 29.06.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц
Цитата | Фрэйд, открою мааааленькую тайну - модельный бизнес ЭКСКЛЮЗИВНОЙ одежды невыгоден, |
Ну разумеется. Идеи-то нет. А тут - мега-идея! Точечное попадание в стиле партизанского маркетинга. В перечисленных тобой марках нет куража, нет привлекательности на уровне чувств. Я же говорю об идее, которая цепляет подсознание, скрытые мотивы, так сказать. Короче - кто даст денег? |
Цитата | |
|
|
|