10:17 Убей в себе инфантила-2 |
Итак, дорогие друзья, мы продолжаем наш он-лайноый курс искоренения в себе всякого паскудства.
Пробежимся по предыдущей серии. Как верно заметили уважаемые слушатели и делатели курса, свою колею можно прокладывать не только у дверей, но и у турникетов и на эскалаторе - то есть выбирать те, где меньше народу, а не те, кто ближе. Итого, будем считать, что эта тема закрыта и отработана.
Переходим ко второму упражнениею, которое называется "Прикинь, они тоже люди! "
Итак, предположим вы благополучно дошли до дверей вогона. Вот тут вас ждёт первое испытание - оказывается в вагоне почти всегда есть люди ! Более того, почти всегда им надо выходить ! Вот тут и начинается отработка нашего упражнения. Становитесь так, чтобы максимально обеспечить свободный выход людей из вагона. Лучше всего - за сбоку от дверей, не залезая на дверной проём.
Ели с этим у вас всё здорово, то работаем дальше. Нет ничего хуже инфантила, вошедшего в вагон и остановившегося осмотреться. Удивительно, но такое впечатление, чт оон не помнит о присутствии людей за его спиной. Посему рецепт - ещё до входа в вогон, через окна, определите, куда вы пойдёте (и желательно пойти так, чтобы не перекрывать проход людям; то есть стоите слева от двери - ищите где сесть/стать именно слева и наоборот ).
Третий этап - не скапливаться у дверей. Согласитесь, странно, что в середине вагона есть места, а в него не войти. Это инфантилы не могут пройти глубже, ибо им выходить через пять остановок. Нормальные возрослые люди проходят в глубь, если им надо проехать больше одной остановки. В конце концов, это комфортнее.
Последний этап (хотя должен быт ьсамым первым) - при переходе с ветки на ветку, обращайте внимание на надписи в перехъодах и корридорах. Идите там, где проход разрешён.Строители метро рассчитывали, что разные потоки будут идти по разным туннелям и переходам и это ускорит передвежение людей. Понятное дело, инфантилы думать не умеют и прутся, куда им ближе. Мы же не поддаёмся на эту провокацию и идёт туда, куда можно. Так, во-первых правильнее (про вторую позиции восприятия все помнят?), а, во-вторых, приятнее.
За сим кланяюсь, всегда ваш.
Обсуждения - в коментах. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:38 |
22:55 - 23.06.2006 · Nimlot · Журнал · Профиль |
Чудесно, чудесно. Ваши уроки, сэр, просто радуют моё сердце. Мыслим схоже, дружище. Только вряд ли кто отзовётся всерьёз. Те, кто страдает тяжким инфантильным недугом, вряд ли соберутся меняться - им выгодно... |
Цитата | |
09:43 - 26.06.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Nimlot
Цитата | Те, кто страдает тяжким инфантильным недугом, вряд ли соберутся меняться - |
Да и наплевать. ЗЫ. Рад тебя здесь видеть |
Цитата | |
09:51 - 26.06.2006 · Nimlot · Журнал · Профиль |
злобный фрэйд зато какой текстище Писатель в тебе просто великий  И я тебе рада. |
Цитата | |
11:30 - 26.06.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Nimlot
Цитата | Писатель в тебе просто великий |
|
Цитата | |
19:36 - 26.06.2006 · Yulia · Журнал · Профиль |
Вот это тема! Невсерьез о серьезном, через смех к взрослению!
Порадовали! Особенно упражнение фрэйда и смайлики Queen !
Цитата | Только вряд ли кто отзовётся всерьёз. |
Знаешь, Nimlot, мне кажется, что может быть для читающих жж фрэйда, для тех кто живет солгласно этим неписаным правилам такой пост своего рода поддержка, мол верной дорогой, идете товарищ, в центр вагона.  Для взрослеющих инфантилов - вполне четкое и конкретное руководство к действию, и тут сыграет авторитет злобного. Паш, классно пишешь и по делу! Пиши ещё!! |
Цитата | |
09:22 - 27.06.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Yulia
Цитата | Вот это тема! Невсерьез о серьезном, через смех к взрослению! |
Спасибо, мне очень приятно, что ты написала это Цитата | Порадовали! Особенно упражнение фрэйда и смайлики Queen ! |
Кажется, нам стоит объединиться. Что ж, любопытный вариант получается. Цитата | такой пост своего рода поддержка, мол верной дорогой, идете товарищ, в центр вагона. |
 Хорошо написала, ей-богу! Цитата | Паш, классно пишешь и по делу! |
Спасибо. Неприменно. |
Цитата | |
09:53 - 27.06.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
фрэйд
Цитата | Кажется, нам стоит объединиться. Что ж, любопытный вариант получается. |
|
Цитата | |
10:09 - 27.06.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Queen
Нельзя такое на работе смотреть |
Цитата | |
10:31 - 27.06.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
фрэйд
Цитата | Нельзя такое на работе смотреть |
Я старалась!  А творить такое еще смешнее было!!! |
Цитата | |
10:04 - 10.07.2006 · Верчинский Анатолий (Бах) · Журнал · Профиль |
Цитата | Строители метро рассчитывали, что разные потоки будут идти по разным туннелям и переходам и это ускорит передвежение людей. |
Строители рассчитывали на другое количество людей - раз в пять меньше.
Сейчас, например, стремление людей встать по правилам и по привычке на правую сторону эскалатора на Комсомольской-кольцевой приводит к пузырям. Поэтому там служащие метро по громкоговорителю вынуждены по вечерам постоянно выдавать сообщение: "Вставайте в два ряда".
То же самое с переходами. Где-то есть три коридора - и средний используется на вход-выход в зависимости от того, куда людской поток большке.
И я считаю нормальным перенести этот принцип на ситуацию с двумя коридорами. Если туда идут сто человек, а оттуда 50, то если часть людей пройдёт по "встречной полосе" - это улучшит пропускную способность перехода. И когда эти 50 человек, которых "потеснили", поедут обратно, они оценят важность этого способа саморегуляции пассажирских потоков.
|
Цитата | |
|
|
|