10:17 Убей в себе инфантила-2 |
Итак, дорогие друзья, мы продолжаем наш он-лайноый курс искоренения в себе всякого паскудства.
Пробежимся по предыдущей серии. Как верно заметили уважаемые слушатели и делатели курса, свою колею можно прокладывать не только у дверей, но и у турникетов и на эскалаторе - то есть выбирать те, где меньше народу, а не те, кто ближе. Итого, будем считать, что эта тема закрыта и отработана.
Переходим ко второму упражнениею, которое называется "Прикинь, они тоже люди! "
Итак, предположим вы благополучно дошли до дверей вогона. Вот тут вас ждёт первое испытание - оказывается в вагоне почти всегда есть люди ! Более того, почти всегда им надо выходить ! Вот тут и начинается отработка нашего упражнения. Становитесь так, чтобы максимально обеспечить свободный выход людей из вагона. Лучше всего - за сбоку от дверей, не залезая на дверной проём.
Ели с этим у вас всё здорово, то работаем дальше. Нет ничего хуже инфантила, вошедшего в вагон и остановившегося осмотреться. Удивительно, но такое впечатление, чт оон не помнит о присутствии людей за его спиной. Посему рецепт - ещё до входа в вогон, через окна, определите, куда вы пойдёте (и желательно пойти так, чтобы не перекрывать проход людям; то есть стоите слева от двери - ищите где сесть/стать именно слева и наоборот ).
Третий этап - не скапливаться у дверей. Согласитесь, странно, что в середине вагона есть места, а в него не войти. Это инфантилы не могут пройти глубже, ибо им выходить через пять остановок. Нормальные возрослые люди проходят в глубь, если им надо проехать больше одной остановки. В конце концов, это комфортнее.
Последний этап (хотя должен быт ьсамым первым) - при переходе с ветки на ветку, обращайте внимание на надписи в перехъодах и корридорах. Идите там, где проход разрешён.Строители метро рассчитывали, что разные потоки будут идти по разным туннелям и переходам и это ускорит передвежение людей. Понятное дело, инфантилы думать не умеют и прутся, куда им ближе. Мы же не поддаёмся на эту провокацию и идёт туда, куда можно. Так, во-первых правильнее (про вторую позиции восприятия все помнят?), а, во-вторых, приятнее.
За сим кланяюсь, всегда ваш.
Обсуждения - в коментах. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:38 |
10:28 - 22.06.2006 · BuBlik · Журнал · Профиль |
С гордостью поставил себе галочку, и возле нее пятерку по этим заданиям  Давно себя веду именно так.
Склонен видеть причины моему такому поведению в увлечении Counter-Strike'ом. Толпа в 6 хорошо стреляющих игроков выигрывает у толпы в 15 так же хорошо стреляющих игроков в условиях узких коридоров, только при условии, что эта толпа становится командой. |
Цитата | |
10:32 - 22.06.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
BuBlik
Цитата | Склонен видеть причины моему такому поведению в увлечении Counter-Strike'ом. Толпа в 6 хорошо стреляющих игроков выигрывает у толпы в 15 так же хорошо стреляющих игроков в условиях узких коридоров, только при условии, что эта толпа становится командой. |
|
Цитата | |
10:38 - 22.06.2006 · Хулиганка · Журнал · Профиль |
злобный фрэйд
Паш, а сколько тебе заплатил Метрополитен за порядок на станциях, в вагонах и переходах..., а если еще не заплатил, то самое время идти и требовать с них плату! |
Цитата | |
11:00 - 22.06.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Цитата | Обсуждения - в коментах. |
Ну какая же я умничка, а! |
Цитата | |
11:09 - 22.06.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
злобный фрэйд Первый коммент. Паша, ты просто еще не до конца адаптировался в Москве. Я живу здесь шесть с половиной лет и для меня естественно пропускать людей из вагонов, проходить подальше от дверей и т.д. - точно так же, как естественно - дышать Года через два тебя эти "инфантилы в метро" уже вряд ли будут трогать (в смысле "волновать") - потому что привыкнешь и естественным будет это воспринимать, что кто-то делает... ну, неудобно для других, скажем так. Всех - не переделаешь
Второй коммент. Когда ближе тот переход, который неправильный -- могу и в него ломануться --- потому что в лом идти еще 20-70 метров! Особенно, если я тороплюсь. Ты уверен, что это упражнение стоит отрабатывать и оно эффективно - всегда? |
Цитата | |
11:24 - 22.06.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Хулиганка Это коммерческая тайна. Так я сразу всё и рассказал...
Queen И не сомневался!
Весна Ты меня улыбаешь! Я прожил всё жизнь в Минске, где ситуация в метро пожёще, чем в Москве. Так что мне не привыкать. И для меня тоже естественно вести себя так, как я описал. А вдруг кому-то будет полезным то, что я пишу?
Цитата | Ты уверен, что это упражнение стоит отрабатывать и оно эффективно - всегда? |
Весна, ты меня улыбаешь второй раз. Вот от тебя я точно не ждал такого вопроса. Упражнение отрабатывать стоит и оно всегда эффективно (то есть ведёт к тем целям, которые я в него заложил). Будешь ли ты ттак делать всегда - это твоё выбор и это уже не про упражнение.
Так же хоче отметить, чт омежду упражненнием и приёмом (или техникой) есть разница. Думаю, ты в курсе какая.
|
Цитата | |
11:30 - 22.06.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
злобный фрэйд Ну ладно-ладно, я тут глупые вопросы начала задавать. Сама знаю  Но можно я продолжу? Чем отличается упражнение от техники?
Про отрабатывание все поняла, сегодня же и начну. |
Цитата | |
11:41 - 22.06.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Весна
Цитата | Чем отличается упражнение от техники? |
Смотри. Упражнение помогает тренировать способности, связки действий, последовательности и т.п. В деятельности (а не тренеровке) упражнение не применяется.
Техника же - это алгоритм, ведущий к определённому результату.
Может быт ьи смешивание.
Вот "тотальное да" к примеру может быть техникой ведения разговора. И может быть - упражнением на отслеживанеи своей речи.
Я ответил?
|
Цитата | |
11:42 - 22.06.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Весна
Цитата | Чем отличается упражнение от техники? |
А я знаю, а я знаю! фрэйд, если я тут все напутаю, сорри и удаляй нафиг, но я все-таки напишу  Это очень разные вещи!!! Упражнение - это комплекс действий, некий алгоритм, направленный на отработку навыка А техника - мм..это уже применение навыка. Т.е. упражнение можно сравнить с тренировкой, а применение техники - это уже соревнование или выступление. Я ощущаю это так. Спасибо за внимание, ухожу |
Цитата | |
11:43 - 22.06.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Ура!!! Почти так и написала.. Просто долго смайлики искала, не успела вовремя Эх.. |
Цитата | |
|
|
|