Я тут провёл небольшое лингвистическое расследование и вот что всплыло. Оказывается, преведский язык существовал очень давно. Ну вот посудите сами. Как пишется "привет"? "Превед!". То есть "и" меняем на "е" и "т" - на "д". Так же пишутся "перады" (пираты). Или там "петаг" (пятак).
Но что удивительно - слово "петарда" изначально пишется именно так: "петарда".
О чём это говорит? Да о том, что исконный русский таким и был! Наши предки (до семнадцатого века) так и говорили друг другу при встрече "Превед, кросафчег!". Но потом пришли Романовы и стали переписывать не только историю, но и язык! И поэтому теперь мы имеет искажённый "привет", вместо исконно-русского "преведа".
Таким образом можно смело утверждать - преведское движение в рунете инспирированно настоящими патриотами, борящимися за возвращение к корням и избавление от гнилого наследия Романовых - захватчиков и оккупантов.
ЗЫ. Однако интересно, какую же траву курит Фоменко и его соратники?
При всех буськах в твой адрес позволь с тобой категорически не согласиться!!! И посоветовать фрэйду прямо противоположное: больше "Панчо" - больших и вкусных!!!
Queen Конечно, я пробовала Панчо и очень люблю этот тортик... Только мне показалось, что фрэйду от этой вкусности плохо стало -- вот и рекомендую не есть А ты - все наоборот! Ну, как из вредности... или еще какого-нибудь чувства противоречия