10:41 Убей в себе инфантила! |
Друзья, имею честь предложить Вашему вниманию он-лайн-курс по уничтождению в себе вредной сущности, именуюмой инфантилом.
В переводе с латыни - "инфант" обозначает незрелость (то есть ребёнок). Однако к эго-состоянию Ребёнок, инфантил отношения не имеет. Это не эго-состояние, это образ мышления и жизни.
Инфантил живёт даже не из первой позиции восприятия (по Н.И.). Хуже - он живёт из нулевой позиции. Инфантил не замечает людей вокруг, считает себя центром мироздания и хронически не любит ответственность. Думать, решать, выбирать - это для него худшее наказание.
Инфантил - это серьёзное обвинение для мужчины. Женщине ещё позволительно попритворяться (или на самом деле быть) такой. Мужчине же инфантилизм как образ жизни прямо противопоказан.
Соответственно, если интересно поработать на эту тему - велкам.
Курс построен так - я буду давать всякие задания (не всегда объясняя их смысл, а кто хочет - может попрактиковаться, а потом высказаться).
Итак, начнём.
Первое упражнение называется "Своей колеёй". Выполняется в метро (отдельно поясню - метро это такое место, где инфантилов встречается больше всего - уж не знаю почему; может, спуск под землю пробуждает их бессознательное?).
Инструкция: когда вы идёте к стеклянным дверям, выходя или заходя в метро, проявите мужество, включите голову и выходите/входите не в те двери, что и все, а в те, которые свободны (а такое постоянно - из четырёх дверей одна закрыта, в две заходят люди, третья стоит без дела - отчего бы не пойти в третью?). Тренируйтесь постоянно - увидели свободную дверь, в которую инфантилы не идут по причине нежелания решать (а они в трансе - идут за толпой, натуральное стадо баранов!) , и бегом туда. Самое забавное, что за вами тут же пристроиться какой-нибудь инфантил. Теперь, когда путь проложен, они будут идти и в эту дверь.
А вы идите дальше - впереди ещё много интересного.
Обратите внимание: постоянно отслеживайте и пресекайте желание пойти за всеми и не рисковать толкаться в свободную дверь. Идите своим путём, рискуйте, толкайтесь.
Вопрос, восторги и возмущения - оставляем в коментах. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:33 |
13:00 - 19.06.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Queen
Цитата | Я и имела в виду, что для ээ..гармоничного развития личности общение должно быть на каждом из уровней - ребенок-ребенок, взр-взр, родитель-родитель. |
Да, согласен.
Цитата | Если они есть, то зачем-то ведь нужны!!! |
Я тебя огорчу. Их нет. Это умозрительные конструкты и не более. Созданные просто для удобства работы.
Цитата | -Или ты ощущаешь по-другому? А насколько? |
МНе непонятно,почему эго-состояние Взрослый не может быть креативным, непосредственным и т.д. И мне не понятно ,почему оно же не может быть заботливым, поддерживающим любящим. На мой взгляд - ещё как может!
Весна
Цитата | Ага, значит, мы разные понятия вкладываем в понятие "игры" и сейчас начнутся недоразумения |
Да, я в данном контектсе понимаю их по-берновски. Игры на пять мминут - это клёво. Игры на пять лет - это плохо.
|
Цитата | |
13:54 - 19.06.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
злобный фрэйд
Цитата | Я тебя огорчу. Их нет. Это умозрительные конструкты и не более. Созданные просто для удобства работы. |
Хм..скорее обрадовал!  Цитата | МНе непонятно,почему эго-состояние Взрослый не может быть креативным, непосредственным и т.д. И мне не понятно ,почему оно же не может быть заботливым, поддерживающим любящим. На мой взгляд - ещё как может! |
Мм..непосредственным и креативным - по Берну не может..почему-то..потому что взрослый (по Берну) должен быть правильным, очень правильным и знающим "как надо"..а это несозвучно с креативом и непосредственностью. А заботливым, поддерживающим и любящим - хорошо бы..но тогда это не взрослый (опять же по Берну)..а так - еще как может, согласна.
|
Цитата | |
13:59 - 19.06.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
злобный фрэйд
Цитата | Да, я в данном контектсе понимаю их по-берновски. Игры на пять мминут - это клёво. Игры на пять лет - это плохо. |
Не, берновских игр нам не надо  и без них хорошо живем! |
Цитата | |
14:15 - 19.06.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Queen
Цитата | .потому что взрослый (по Берну) должен быть правильным, очень правильным и знающим "как надо".. |
По-моему, это описание Родителя. Ась?
Цитата | А заботливым, поддерживающим и любящим - хорошо бы..но тогда это не взрослый (опять же по Берну).. |
Думаю, здесь нас может рассудить только сам Берн. ВеснаРаз за вас! |
Цитата | |
14:54 - 19.06.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
фрэйд
Цитата | По-моему, это описание Родителя. Ась? |
Да-да, сорри, ошиблась, погорячилась, была не права!!! Про родителя написала, точно. Взрослый - может! Может быть и заботливым, и любящим, и креативным, и непосредственным Цитата | Думаю, здесь нас может рассудить только сам Берн. |
Мда..соломоново решение.. |
Цитата | |
15:36 - 19.06.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Queen Ну вот и договорились. |
Цитата | |
16:31 - 19.06.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
фрэйд
Цитата | Ну вот и договорились. |
А поцеловать? (с) И как там второе упражнение??? |
Цитата | |
16:34 - 19.06.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Queen Нихт поцеловать! Второе упражненеи будет завтра. Тоже про метро. |
Цитата | |
22:25 - 20.06.2006 · Bukashonok · Журнал · Профиль |
Ехали мы как-то с велосипедных покатушек на электричке. Аккуратненько поставили велики в уголок: но они все-таки здоровые. поэтому чуточку влезли в дверной проем (но в электричке-то двойные двери, поэтому кому-то помешать пройти они явно НЕ МОГЛИ). И что ты думаешь? Все, абсолютно все, кто входил в вагон обязательно открывал именно ту дверь, рядом с которой стояли велики, спотыкался о колесо, пачкал одежду (никто, правда, нам ничего не сказал - видимо мы слишком уверенно выглядели). Но самый прикол был на выходе: ВСЕ, кто сидел в вагоне, поперлись выходить именно через наши велики!!! При том, что в противоположные свободные двери не вышел НИКТО! Я валялась в истерике - |
Цитата | |
09:31 - 22.06.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Bukashonok Спасибо за пример. У меня такое впечатление, что общественный транстпорт инфантилизирует людей с прямотаки невероятной скоростью. Интересно, в чём причина? |
Цитата | |
|
|
|