mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 15 июня 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

Pages: (4) 1 [2] 3 4 
15 июня 2006
 10:41  Убей в себе инфантила!
Друзья, имею честь предложить Вашему вниманию он-лайн-курс по уничтождению в себе вредной сущности, именуюмой инфантилом.

В переводе с латыни - "инфант" обозначает незрелость (то есть ребёнок). Однако к эго-состоянию Ребёнок, инфантил отношения не имеет. Это не эго-состояние, это образ мышления и жизни.

Инфантил живёт даже не из первой позиции восприятия (по Н.И.). Хуже - он живёт из нулевой позиции. Инфантил не замечает людей вокруг, считает себя центром мироздания и хронически не любит ответственность. Думать, решать, выбирать - это для него худшее наказание.

Инфантил - это серьёзное обвинение для мужчины. Женщине ещё позволительно попритворяться (или на самом деле быть) такой. Мужчине же инфантилизм как образ жизни прямо противопоказан.

Соответственно, если интересно поработать на эту тему - велкам.

Курс построен так - я буду давать всякие задания (не всегда объясняя их смысл, а кто хочет - может попрактиковаться, а потом высказаться).

Итак, начнём.

Первое упражнение называется "Своей колеёй". Выполняется в метро (отдельно поясню - метро это такое место, где инфантилов встречается больше всего - уж не знаю почему; может, спуск под землю пробуждает их бессознательное?).

Инструкция: когда вы идёте к стеклянным дверям, выходя или заходя в метро, проявите мужество, включите голову и выходите/входите не в те двери, что и все, а в те, которые свободны (а такое постоянно - из четырёх дверей одна закрыта, в две заходят люди, третья стоит без дела - отчего бы не пойти в третью?).
Тренируйтесь постоянно - увидели свободную дверь, в которую инфантилы не идут по причине нежелания решать (а они в трансе - идут за толпой, натуральное стадо баранов!) , и бегом туда. Самое забавное, что за вами тут же пристроиться какой-нибудь инфантил. Теперь, когда путь проложен, они будут идти и в эту дверь.

А вы идите дальше - впереди ещё много интересного.

Обратите внимание: постоянно отслеживайте и пресекайте желание пойти за всеми и не рисковать толкаться в свободную дверь. Идите своим путём, рискуйте, толкайтесь.

Вопрос, восторги и возмущения - оставляем в коментах. icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:33

« Предыдущая запись   Следующая запись »

07:46 - 19.06.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
фрэйд
Супер-идея!
Вовремя я приехала icon_smile.gif

Цитата
Инфантил - это серьёзное обвинение для мужчины. Женщине ещё позволительно попритворяться (или на самом деле быть) такой.

Поясни, плиз, второе предложение!!!
Почему это "женщине еще позволительно"???

Цитата
когда вы идёте к стеклянным дверям, выходя или заходя в метро, проявите мужество, включите голову и выходите/входите не в те двери, что и все, а в те, которые свободны (а такое постоянно - из четырёх дверей одна закрыта, в две заходят люди, третья стоит без дела - отчего бы не пойти в третью?).

А я всегда так хожу!!! Интереснее же идти не туда, куда все! icon_cool.gif
Второе упражнение, в студию!!! (с)
Цитата |
09:26 - 19.06.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Друзья, я вернулся в сеть и отвечаю.

Хулиганка
Тренинги от обратного - это хорошо. Заценил icon_lol.gif

Юля
Давай, отмечайся уже. Ты же приехала вроде?

ЮлияМ
Ну, тоже вариант. Мне пока метро ближе. Душевнее там. icon_smile.gif

Весна
Попробовала? Как ощущения?

Аленка
Спасибо за обратную связь. И за плюшки heart.gif Буду продолжать курс.

Дар
Цитата
свою колею - прокладываю в толпе на встречном курсе

А зачем? icon_insane.gif Ей-богу не понимаю. Для чего это нужно? Люди идут себе по своей полосе, а тут ты - навстречу. Какой смысл?

Цитата |
09:31 - 19.06.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Regenbogen
А что такое - "ми-зан-тро-пия"?

Queen
Женщине "ещё позволительно", потому что образ женщины-ребёнка достаточно популярен и социально-одобряем. Я конечно, против инфантлизма в любом человеке, в независимости от возраста. Но бороться с женщинами.... Сама понимаешь. icon_biggrin.gif

Цитата
А я всегда так хожу!!! Интереснее же идти не туда, куда все! 

Вот! Ты наш человек. Второе упражнение скоро будет.
Цитата |
10:51 - 19.06.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
злобный фрэйд
Цитата
потому что образ женщины-ребёнка достаточно популярен и социально-одобряем.

А почему, интересно?
И удовольствие получают оба - и мужчина-папа и женщина-дитё..
И по Берну это хорошо (частично!) - ведь желательно отыгрывать все 3 позиции: и ребенка, и взрослого, и родителя..
Хотя сейчас пишу и кажется, что "ребенок" по Берну и инфантил - пожалуй, две большие разницы, а?

Цитата
Ты наш человек.

А то! Я с вами.
И рада icon_smile.gif
Цитата |
11:15 - 19.06.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Queen
Цитата
А почему, интересно?

Потому что пятьдесят часов личной терапии ещё никто не отменял.

Цитата
И удовольствие получают оба - и мужчина-папа и женщина-дитё..

Сказки. В такой паре вменяемог осекса быт ьне может (это же инцестуальные отношения по факту, а на инцест в обществе мега-мощный запрет).
Это компенсаторная штука - "я не могу (не хочу, не умею) заботиться о женщине как о взрослой, поэтому буду забоиться о ней, как ребёнке". Ну и наоборот "я не могу (не хочу, не умею) принимать заботу взрослого, поэтому принимаю заботу папы". Это не равная пара. Следовательно, долго она не проживёт.

Цитата
по Берну это хорошо (частично!) - ведь желательно отыгрывать все 3 позиции: и ребенка, и взрослого, и родителя..

Насколько я помню его теорию, то коммуницация должна идти на одном уровне (взрослый-взрослый, родитель-родитель). Здесь этого - нету.

Цитата
Хотя сейчас пишу и кажется, что "ребенок" по Берну и инфантил - пожалуй, две большие разницы, а?

Мне не кажется. А тебе почему - да?
Цитата |
11:17 - 19.06.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
злобный фрэйд
Да усё нормально: пробую-прохожу-дискомфорта не ощущаю... Особенно хорошо проходить в "незанятые турникеты" (а не только двери и эскалаторы icon_wink.gif )

Давай второе упражение, вишь какие тут все продвинутые оказались icon_biggrin.gif icon_cool.gif
Цитата |
11:19 - 19.06.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
злобный фрэйд
Цитата
И по Берну это хорошо (частично!) - ведь желательно отыгрывать все 3 позиции: и ребенка, и взрослого, и родителя..
Это нам с Квин, Козлов на ЛДС рассказывал - что в отношениях хорошо бы давать партнеру "разнообразие" - шоб интереснее жилось icon_smile.gif побыть и ребенком, и взрослым, и родителем... Ну, игры такие - ты ж понимаешь, что в паре тоже нужно чем-то заниматься icon_lol.gif

Цитата
Насколько я помню его теорию, то коммуницация должна идти на одном уровне (взрослый-взрослый, родитель-родитель).
Ну а вообще - конечно, да icon_smile.gif
Цитата |
11:41 - 19.06.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Весна
Цитата
Особенно хорошо проходить в "незанятые турникеты" (а не только двери и эскалаторы) 

Не подмигивай. Турникеты - это третье упражнение. icon_lol.gif

Цитата
в отношениях хорошо бы давать партнеру "разнообразие" - шоб интереснее жилось  побыть и ребенком, и взрослым, и родителем...

Кто бы спорил, что это хорошая тема. Вопрос в протяжённости ирг. Есть у меня стойкое убеждение, что игра больше чем на день - уже не игра.

Цитата
Ну, игры такие - ты ж понимаешь, что в паре тоже нужно чем-то заниматься 

В паре не нужно ничем заниматься. Настоящая любящая пара тем и отличаестя от играющей, что може просто БЫТЬ. Без какой-то нибыло деятельности. В состоянии близости игры - не нужны.

Цитата |
12:37 - 19.06.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
фрэйд
Цитата
Потому что пятьдесят часов личной терапии ещё никто не отменял.

Мда..а я как-то забыла об этом icon_razz.gif

Цитата
Насколько я помню его теорию, то коммуницация должна идти на одном уровне (взрослый-взрослый, родитель-родитель). Здесь этого - нету.

Угу.
Я и имела в виду, что для ээ..гармоничного развития личности общение должно быть на каждом из уровней - ребенок-ребенок, взр-взр, родитель-родитель.
Если они есть, то зачем-то ведь нужны!!!

Цитата
Это нам с Квин, Козлов на ЛДС рассказывал - что в отношениях хорошо бы давать партнеру "разнообразие" - шоб интереснее жилось  побыть и ребенком, и взрослым, и родителем... Ну, игры такие - ты ж понимаешь, что в паре тоже нужно чем-то заниматься 

Во, точно! Это на ЛДС было icon_smile.gif Весне - icon_kiss.gif
Иногда поиграть - интересно!

Цитата
Цитата

Мне не кажется. А тебе почему - да?

Потому что в "ребенке" есть много хорошего:
-креатифф,
-свежий взгляд на мир,
-непосредственность,
-радость, легкость, позитифф и т.д.

А инфантил - мм..это какой-то недоразвитый ребенок, что ли..
Просто уход от ответственности без всяких там креативов и другого хорошего..
Или ты ощущаешь по-другому? А насколько?
Цитата |
12:50 - 19.06.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
злобный фрэйд
Ага, значит, мы разные понятия вкладываем в понятие "игры" и сейчас начнутся недоразумения icon_smile.gif

Я тогда просто уточню, что я имею ввиду игры не на всегда, не на постоянной основе, а просто для разнообразия что ли... ну просто так - когда хочется ... играть icon_smile.gif И слава богу, что когда мне хочется играть, Танака великодушно мне уступает и мы оба резвимся как дети icon_biggrin.gif
Цитата |

Pages: (4) 1 [2] 3 4 

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31