10:41 Убей в себе инфантила! |
Друзья, имею честь предложить Вашему вниманию он-лайн-курс по уничтождению в себе вредной сущности, именуюмой инфантилом.
В переводе с латыни - "инфант" обозначает незрелость (то есть ребёнок). Однако к эго-состоянию Ребёнок, инфантил отношения не имеет. Это не эго-состояние, это образ мышления и жизни.
Инфантил живёт даже не из первой позиции восприятия (по Н.И.). Хуже - он живёт из нулевой позиции. Инфантил не замечает людей вокруг, считает себя центром мироздания и хронически не любит ответственность. Думать, решать, выбирать - это для него худшее наказание.
Инфантил - это серьёзное обвинение для мужчины. Женщине ещё позволительно попритворяться (или на самом деле быть) такой. Мужчине же инфантилизм как образ жизни прямо противопоказан.
Соответственно, если интересно поработать на эту тему - велкам.
Курс построен так - я буду давать всякие задания (не всегда объясняя их смысл, а кто хочет - может попрактиковаться, а потом высказаться).
Итак, начнём.
Первое упражнение называется "Своей колеёй". Выполняется в метро (отдельно поясню - метро это такое место, где инфантилов встречается больше всего - уж не знаю почему; может, спуск под землю пробуждает их бессознательное?).
Инструкция: когда вы идёте к стеклянным дверям, выходя или заходя в метро, проявите мужество, включите голову и выходите/входите не в те двери, что и все, а в те, которые свободны (а такое постоянно - из четырёх дверей одна закрыта, в две заходят люди, третья стоит без дела - отчего бы не пойти в третью?). Тренируйтесь постоянно - увидели свободную дверь, в которую инфантилы не идут по причине нежелания решать (а они в трансе - идут за толпой, натуральное стадо баранов!) , и бегом туда. Самое забавное, что за вами тут же пристроиться какой-нибудь инфантил. Теперь, когда путь проложен, они будут идти и в эту дверь.
А вы идите дальше - впереди ещё много интересного.
Обратите внимание: постоянно отслеживайте и пресекайте желание пойти за всеми и не рисковать толкаться в свободную дверь. Идите своим путём, рискуйте, толкайтесь.
Вопрос, восторги и возмущения - оставляем в коментах. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:33 |
07:46 - 19.06.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
фрэйд Супер-идея! Вовремя я приехала 
Цитата | Инфантил - это серьёзное обвинение для мужчины. Женщине ещё позволительно попритворяться (или на самом деле быть) такой. |
Поясни, плиз, второе предложение!!! Почему это "женщине еще позволительно"???
Цитата | когда вы идёте к стеклянным дверям, выходя или заходя в метро, проявите мужество, включите голову и выходите/входите не в те двери, что и все, а в те, которые свободны (а такое постоянно - из четырёх дверей одна закрыта, в две заходят люди, третья стоит без дела - отчего бы не пойти в третью?). |
А я всегда так хожу!!! Интереснее же идти не туда, куда все! Второе упражнение, в студию!!! (с) |
Цитата | |
09:26 - 19.06.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Друзья, я вернулся в сеть и отвечаю.
Хулиганка Тренинги от обратного - это хорошо. Заценил
Юля Давай, отмечайся уже. Ты же приехала вроде?
ЮлияМ Ну, тоже вариант. Мне пока метро ближе. Душевнее там. 
Весна Попробовала? Как ощущения?
Аленка Спасибо за обратную связь. И за плюшки Буду продолжать курс.
Дар
Цитата | свою колею - прокладываю в толпе на встречном курсе |
А зачем?  Ей-богу не понимаю. Для чего это нужно? Люди идут себе по своей полосе, а тут ты - навстречу. Какой смысл? |
Цитата | |
09:31 - 19.06.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Regenbogen А что такое - "ми-зан-тро-пия"?
Queen Женщине "ещё позволительно", потому что образ женщины-ребёнка достаточно популярен и социально-одобряем. Я конечно, против инфантлизма в любом человеке, в независимости от возраста. Но бороться с женщинами.... Сама понимаешь.
Цитата | А я всегда так хожу!!! Интереснее же идти не туда, куда все! |
Вот! Ты наш человек. Второе упражнение скоро будет.
|
Цитата | |
10:51 - 19.06.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
злобный фрэйд
Цитата | потому что образ женщины-ребёнка достаточно популярен и социально-одобряем. |
А почему, интересно? И удовольствие получают оба - и мужчина-папа и женщина-дитё.. И по Берну это хорошо (частично!) - ведь желательно отыгрывать все 3 позиции: и ребенка, и взрослого, и родителя.. Хотя сейчас пишу и кажется, что "ребенок" по Берну и инфантил - пожалуй, две большие разницы, а?
А то! Я с вами. И рада |
Цитата | |
11:15 - 19.06.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Queen
Цитата | А почему, интересно? |
Потому что пятьдесят часов личной терапии ещё никто не отменял.
Цитата | И удовольствие получают оба - и мужчина-папа и женщина-дитё.. |
Сказки. В такой паре вменяемог осекса быт ьне может (это же инцестуальные отношения по факту, а на инцест в обществе мега-мощный запрет). Это компенсаторная штука - "я не могу (не хочу, не умею) заботиться о женщине как о взрослой, поэтому буду забоиться о ней, как ребёнке". Ну и наоборот "я не могу (не хочу, не умею) принимать заботу взрослого, поэтому принимаю заботу папы". Это не равная пара. Следовательно, долго она не проживёт.
Цитата | по Берну это хорошо (частично!) - ведь желательно отыгрывать все 3 позиции: и ребенка, и взрослого, и родителя.. |
Насколько я помню его теорию, то коммуницация должна идти на одном уровне (взрослый-взрослый, родитель-родитель). Здесь этого - нету.
Цитата | Хотя сейчас пишу и кажется, что "ребенок" по Берну и инфантил - пожалуй, две большие разницы, а? |
Мне не кажется. А тебе почему - да?
|
Цитата | |
11:17 - 19.06.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
злобный фрэйд Да усё нормально: пробую-прохожу-дискомфорта не ощущаю... Особенно хорошо проходить в "незанятые турникеты" (а не только двери и эскалаторы )
Давай второе упражение, вишь какие тут все продвинутые оказались |
Цитата | |
11:19 - 19.06.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
злобный фрэйд
Цитата | И по Берну это хорошо (частично!) - ведь желательно отыгрывать все 3 позиции: и ребенка, и взрослого, и родителя.. |
Это нам с Квин, Козлов на ЛДС рассказывал - что в отношениях хорошо бы давать партнеру "разнообразие" - шоб интереснее жилось  побыть и ребенком, и взрослым, и родителем... Ну, игры такие - ты ж понимаешь, что в паре тоже нужно чем-то заниматься Цитата | Насколько я помню его теорию, то коммуницация должна идти на одном уровне (взрослый-взрослый, родитель-родитель). |
Ну а вообще - конечно, да |
Цитата | |
11:41 - 19.06.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Весна
Цитата | Особенно хорошо проходить в "незанятые турникеты" (а не только двери и эскалаторы) |
Не подмигивай. Турникеты - это третье упражнение.  Цитата | в отношениях хорошо бы давать партнеру "разнообразие" - шоб интереснее жилось побыть и ребенком, и взрослым, и родителем... |
Кто бы спорил, что это хорошая тема. Вопрос в протяжённости ирг. Есть у меня стойкое убеждение, что игра больше чем на день - уже не игра.
Цитата | Ну, игры такие - ты ж понимаешь, что в паре тоже нужно чем-то заниматься |
В паре не нужно ничем заниматься. Настоящая любящая пара тем и отличаестя от играющей, что може просто БЫТЬ. Без какой-то нибыло деятельности. В состоянии близости игры - не нужны.
|
Цитата | |
12:37 - 19.06.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
фрэйд
Цитата | Потому что пятьдесят часов личной терапии ещё никто не отменял. |
Мда..а я как-то забыла об этом Цитата | Насколько я помню его теорию, то коммуницация должна идти на одном уровне (взрослый-взрослый, родитель-родитель). Здесь этого - нету. |
Угу. Я и имела в виду, что для ээ..гармоничного развития личности общение должно быть на каждом из уровней - ребенок-ребенок, взр-взр, родитель-родитель. Если они есть, то зачем-то ведь нужны!!!
Цитата | Это нам с Квин, Козлов на ЛДС рассказывал - что в отношениях хорошо бы давать партнеру "разнообразие" - шоб интереснее жилось побыть и ребенком, и взрослым, и родителем... Ну, игры такие - ты ж понимаешь, что в паре тоже нужно чем-то заниматься |
Во, точно! Это на ЛДС было  Весне - Иногда поиграть - интересно! Цитата | Хотя сейчас пишу и кажется, что "ребенок" по Берну и инфантил - пожалуй, две большие разницы, а?Цитата | Мне не кажется. А тебе почему - да? |
|
Потому что в "ребенке" есть много хорошего: -креатифф, -свежий взгляд на мир, -непосредственность, -радость, легкость, позитифф и т.д.
А инфантил - мм..это какой-то недоразвитый ребенок, что ли.. Просто уход от ответственности без всяких там креативов и другого хорошего.. Или ты ощущаешь по-другому? А насколько?
|
Цитата | |
12:50 - 19.06.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
злобный фрэйд Ага, значит, мы разные понятия вкладываем в понятие "игры" и сейчас начнутся недоразумения 
Я тогда просто уточню, что я имею ввиду игры не на всегда, не на постоянной основе, а просто для разнообразия что ли... ну просто так - когда хочется ... играть И слава богу, что когда мне хочется играть, Танака великодушно мне уступает и мы оба резвимся как дети |
Цитата | |
|
|
|