16:10 Наблюдение |
Вчера вдоволь посерфился по сети, почитал разные форумы и статьи и удивился одной вещи: дамы постоянно сетуют на то, что очень сложно найти мужчину. А мужчины на эту тему говорят в разы меньше.
Где объяснение?
По этому поводу долго беседовали с Друидом. Результаты перевариваю (были интересные озарения) и когда-нибудь запишу.
Зы. Так всё же - какое объяснение феномену? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:45 |
09:12 - 06.06.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
злобный фрэйд
Цитата | Меня удивляет не то, что обсуждают, а то, что не находят. Вот что для меня загадка! |
А хотят? найти-то...  может, проще пообсуждать, чем пробовать, натыкаться на грабли и снова пробовать... Кто ищет - тот найдет  "Рано или поздно. Так или иначе" |
Цитата | |
09:17 - 06.06.2006 · icegirl · Журнал · Профиль |
Найти не могут, потому что требования неадекватные - то не это, это не то, сути не видят. Не умеют, боятся отношений, да много чего.. ) а все-таки мужчины меньше жалуются на личную жись , тока немного копнешь какого-нить знакомого, он и колется - мол, да блин, на личном фронте затишье вот. А так такой весь бравый, спортсмен и все такое. Сидят наши мужчины и ждут, когда же их предприимчивые женщины "возьмут" за какое-нить место. Много знакомых такоих, сидят какой-то дурью маются, не с "теми" все знакомятся, разочаровываются. |
Цитата | |
10:05 - 06.06.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Весна А если не хотят - чего судачат и ноют?
icegirl А почему требования неадекватные? Вот вопрос для меня. |
Цитата | |
10:12 - 06.06.2006 · icegirl · Журнал · Профиль |
я могу только по себе судить: сложно найти человека и для души, и для семьи. Компромисы - уже что-то не то. Хотя может хорошее умение - находить компромисы для достижения общих целей. Типа, хочешь замуж? Выходи замуж за того, за кого можно выйти замуж, с подходящими качествами отца, мужа. Хочешь любви? не смотри на другие статусы (женат, не женат, бедный, богатый). А так чтобы все вместе собрать - сложно. Имхо конечно. Хотя наверно все упирается в работу собственной души. Да фиг знает куда все упирается..  Есть анекдот в тему: Открылся новый 5-и этажный магазин по продаже мужей. На каждом этаже разные типы мужей, но если женщина поднялась выше то спускаться нельзя. Приходит туда очередная покупательница: Заходит на 1-й этаж: там написано «Не пьёт!» - женщина (Ж) – О, хорошо! И думает а что на втором? 2-й этаж: «Не пьёт и не курит» - Ж: Великолепно! Может на втором вообще супер? 3-й этаж: «Не пьёт, не курит, не изменяет» - Ж: Вау!!!! Решила идти дальше… 4-й этаж: «Не пьёт, не курит, не изменяет, любит жену и детей хороша работа» - Ж: в шоке… думает что дальше будет лучше… 5-й этаж: надпись на двери «Вы восмимиллионая женщина, которая поднялась на этот этаж. Тут мужей нет. Этот этаж служит для того, что бы в очередной раз доказать вам, что Вам женщинам всегда всё мало» |
Цитата | |
10:16 - 06.06.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
icegirl А почему ты разделяешь замуж и любовь? Как-то у меня это не стыкуется. Не понимаю |
Цитата | |
19:01 - 06.06.2006 · Bukashonok · Журнал · Профиль |
На эту тему есть одна занудная книжка.
Почему, стремясь друг к другу, мужчины и женщины никак не могут друг друга найти? А потому, что поиск ведут в разные стороны, ибо имеют разные цели своих устремлений. Более того, это стремление друг к другу отнюдь не безусловно дружелюбно, и подобно поведению людей на рынке. Продавец и покупатель тоже стремятся друг к другу, но оба они стараются извлечь из сделки максимальную личную выгоду, часто невзирая на возможные убытки другой стороны. Природе, увы, чужды сентименты...
Короче говоря: Для реализации преимуществ полового отбора самцы стремятся к максимально возможному количеству совокуплений — они, так сказать, борцы за КОЛИЧЕСТВО потомства, ибо количественно их плодовитость практически не ограничена;
С той же целью самки, имея количественно ограниченную плодовитость, стремятся к наивысшему КАЧЕСТВУ рождающегося потомства. В силу этого именно они являются выбирающим субъектом, а стало быть заинтересованы в максимальном расширении количества потенциальных партнёров, из которых легче выбрать наиболее "качественного", отвергнув остальных.
|
Цитата | |
19:05 - 06.06.2006 · Bukashonok · Журнал · Профиль |
У меня есть более развернутая версия "анекдота в тему" от icegirl
Недавно открылся магазин, где женщины могут выбрать и купить себе мужа. У входа висит свод правил работы магазина следующего содержания.
1. Вы можете посетить магазин ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. 2. В магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа. 3. Вы можете выбрать любого мужчину на каком-либо этаже или подняться на верхний этаж. 4. Не разрешается возвращаться на нижний этаж. Одна женщина решила посетить этот самый "Магазин мужей", чтобы найти себе спутника. Прочитав у входа на первый этаж вывеску: "Мужчины, имеющие работу", - она идет сразу на второй этаж. Вывеска на втором этаже: "Мужчины, имеющие работу и любящие детей". Женщина идет на третий. Вывеска на третьем этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей и необычайно красивые". "Ух ты! " - подумала женщина, но все же пошла на четвертый этаж. Вывеска на четвертом этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому". - Невероятно! - воскликнула женщина. - Мне очень трудно устоять! Но, произнеся это, все же поднимается на пятый этаж. Вывеска на пятом этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты, помогающие по дому и очень романтичные". Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе пару, но все же она, преодолев себя, пошла на последний этаж. И на шестом этаже она читает вывеску вот такого содержания: "Вы на этом этаже посетительница # 31 456 012, здесь нет мужчин, этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что женщину удовлетворить невозможно. Благодарим за посещение нашего магазина!"
А прямо напротив этого магазина был открыт "Магазин жен". На первом этаже находятся женщины, любящие заниматься сексом. На втором - богатые женщины, любящие заниматься сексом. А на этажи с третьего по шестой ТАК НИКТО НИ РАЗУ И НЕ ЗАШЕЛ. |
Цитата | |
20:30 - 06.06.2006 · Гость |
"Почему найти не могут?" - это ведь тоже не очень интересный вопрос, ведь ответы на вопросы "Почему нет?" и "Что надо сделать, чтобы да", как правило, лежат в довольно разных плоскостях ("Почему уроки не сделал?" - " Забыыыыл..." - "А по жопе?").
У меня есть гипотеза о том, почему найти не могут (не отвечающая ни на вопрос "Зачем найти не могут?", ни на вопрос "Как найти?"). Ища чего-нибудь очень полезно как можно подробнее заранее знать, что собственно ищется. Поскольку в данном случае ищется, на мой взгляд, не партнер, а отношения с партнером - то эти искомые отношения надо очень хорошо себе представлять. Откуда возьмется это представление?
На мой взгляд, единственным продуктивным способом составить представление о желаемых отношениях является научение на примерах. Вот где бы только их взять?
Конечно, отношения можно придумать самостоятельно, 'с нуля' ("Принц на коне" и т.п.), однако Господь Бог не всемогущ - он, насколько я знаю, не может сотворить чего-то самопротиворечащего - поэтому с Принцами такая напряженка.
<Offtopic>Рассмотрим сторонний пример - отношения 'начальник-подчиненный' (это на работе, не в семье). У меня бывали всякие начальники - и русские и американские. Русские, пожалуй, даже в среднем поимнее американских. Но американцы с детского сада на конкретных примерах, учились правильным отношениям 'начальник-подчиненный', а русские эти отношения выдумывают самостоятельно. Поэтому умному и порядочному русскому начальнику я завсегда предпочту не столь умного и м.б. совершенно непорядочного начальник аамериканца - ибо с последним элементарно комфортнее работать. Интересно что восхищающий меня своей образованностью Кот Бегемот, 'на кончике пера' открывший некоторые важнейшие основы отношений 'начальник подчиненный' (см. его изыскания о грехопадении) всерьез считает, что оные основы могли быть реализованы только в раю - в то времям как для американских начальников эти основы являются азами (вполне реализуемыми!)</Offtopic>
Итак, отношениям, на мой взгляд, надо учиться на примерах. А где их взять? Пример родителей - это кому как повезет. Из книжек? Покажите мне эти книжки! Из фильмов? Есть такие фильмы. Американские, например. Американцы их даже смотрят. А мы смотрим совсем другие американские фильмы. И русские фильмы мы смотрим совершенно другие. В детских и недетских книжках начала прошлого века всенепременно фигурировали соседи (и их семьи) и бабушки в деревне - ныне они (соседи и бабушки в деревне) прочно изжиты из нашей жизни (за свои три квартиры я лишь однажды был знаком с соседями по площадке). Стабильную, и при этом диверсифицированную половозрастную группу знакомого народа раньше можно было застать в церкви. Но теперь ее и там не застанешь.
В общем, community распадается, примеров нету, люди берут за основу пример родительской семьи, выдумывают на их основе принцев/принцесс, а потом не могут этих фантомов найти в реальной жизни.
Радует же меня в этой истории только одна вещь - американцы об проблеме распада community знают и ищут пути решения. Найдут - мы позаимствуем. В процессе решения, как всегда, с водой выплеснут и ребенка, но это все же лучше, чем ничего. |
Цитата | |
09:30 - 07.06.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Bukashonok
Цитата | Почему, стремясь друг к другу, мужчины и женщины никак не могут друг друга найти? А потому, что поиск ведут в разные стороны, ибо имеют разные цели своих устремлений. Более того, это стремление друг к другу отнюдь не безусловно дружелюбно, и подобно поведению людей на рынке. |
Решительно не согласен! Люди идут за поглаживаниями и близостью. Цели - абсолютно идентичны и взаимонаправлены. ОТкуда выросла идея, что человека можно мерять мерками животного мира, мне не ясно. Появление второй сигнальной системы УЖЕ изменило нас и наши инстинкты. Давайте пользоваться тем, что действительно есть. Гость, спасибо, интересное мнение.  Подписываться можешь? |
Цитата | |
14:26 - 12.06.2006 · MegaVolt · Журнал · Профиль |
На мой взгляд всё гораздо проще. У нас в обществе принято так: Если парень хочет девушку он её ищет, знакомится... Короче что то делает. Если девушка хочет парня она сидит и ждёт принца. Соответственно если парень начинает ныть на тему того что ему нету девушки то что ему ответят? Меняйся и ищу а не сиди и ной. Т.е. ответственный в том что у него нету девушки он сам. Поэтому жаловатся глупо. А у девушек как раз всё наоборот. Если парня нет значит это виноваты парни которые не замечают и т.д. и т.п. Т.е. девушка как бы пострадавшее лицо.
ИМХО так |
Цитата | |
|
|
|