mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 02 июня 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

Pages: (5) 1 [2] 3 4 ... Last »
02 июня 2006
 16:10  Наблюдение
Вчера вдоволь посерфился по сети, почитал разные форумы и статьи и удивился одной вещи: дамы постоянно сетуют на то, что очень сложно найти мужчину. А мужчины на эту тему говорят в разы меньше.

Где объяснение?

По этому поводу долго беседовали с Друидом. Результаты перевариваю (были интересные озарения) и когда-нибудь запишу.

Зы. Так всё же - какое объяснение феномену?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:45

« Предыдущая запись   Следующая запись »

09:12 - 06.06.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
злобный фрэйд
Цитата
Меня удивляет не то, что обсуждают, а то, что не находят. Вот что для меня загадка!
А хотят? найти-то... icon_smile.gif может, проще пообсуждать, чем пробовать, натыкаться на грабли и снова пробовать...
Кто ищет - тот найдет icon_yes.gif "Рано или поздно. Так или иначе"
Цитата |
09:17 - 06.06.2006  ·  icegirl  ·  Журнал  ·  Профиль
Найти не могут, потому что требования неадекватные - то не это, это не то, сути не видят. Не умеют, боятся отношений, да много чего.. )
а все-таки мужчины меньше жалуются на личную жись icon_wink.gif, тока немного копнешь какого-нить знакомого, он и колется - мол, да блин, на личном фронте затишье вот. А так такой весь бравый, спортсмен и все такое. Сидят наши мужчины и ждут, когда же их предприимчивые женщины "возьмут" за какое-нить место. Много знакомых такоих, сидят какой-то дурью маются, не с "теми" все знакомятся, разочаровываются.
Цитата |
10:05 - 06.06.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Весна
А если не хотят - чего судачат и ноют?

icegirl
А почему требования неадекватные? Вот вопрос для меня.
Цитата |
10:12 - 06.06.2006  ·  icegirl  ·  Журнал  ·  Профиль
я могу только по себе судить: сложно найти человека и для души, и для семьи. Компромисы - уже что-то не то. Хотя может хорошее умение - находить компромисы для достижения общих целей. Типа, хочешь замуж? Выходи замуж за того, за кого можно выйти замуж, с подходящими качествами отца, мужа. Хочешь любви? не смотри на другие статусы (женат, не женат, бедный, богатый). А так чтобы все вместе собрать - сложно. Имхо конечно. Хотя наверно все упирается в работу собственной души. Да фиг знает куда все упирается.. icon_wink.gif
Есть анекдот в тему:
Открылся новый 5-и этажный магазин по продаже мужей. На каждом этаже разные типы мужей, но если женщина поднялась выше то спускаться нельзя. Приходит туда очередная покупательница:
Заходит на 1-й этаж: там написано «Не пьёт!» - женщина (Ж) – О, хорошо! И думает а что на втором?
2-й этаж: «Не пьёт и не курит» - Ж: Великолепно! Может на втором вообще супер?
3-й этаж: «Не пьёт, не курит, не изменяет» - Ж: Вау!!!! Решила идти дальше…
4-й этаж: «Не пьёт, не курит, не изменяет, любит жену и детей хороша работа» - Ж: в шоке… думает что дальше будет лучше…
5-й этаж: надпись на двери «Вы восмимиллионая женщина, которая поднялась на этот этаж. Тут мужей нет. Этот этаж служит для того, что бы в очередной раз доказать вам, что Вам женщинам всегда всё мало»
Цитата |
10:16 - 06.06.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
icegirl
А почему ты разделяешь замуж и любовь? Как-то у меня это не стыкуется. Не понимаю icon_lol.gif
Цитата |
19:01 - 06.06.2006  ·  Bukashonok  ·  Журнал  ·  Профиль
На эту тему есть одна занудная книжка.

Почему, стремясь друг к другу, мужчины и женщины никак не могут друг друга найти? А потому, что поиск ведут в разные стороны, ибо имеют разные цели своих устремлений. Более того, это стремление друг к другу отнюдь не безусловно дружелюбно, и подобно поведению людей на рынке. Продавец и покупатель тоже стремятся друг к другу, но оба они стараются извлечь из сделки максимальную личную выгоду, часто невзирая на возможные убытки другой стороны. Природе, увы, чужды сентименты...

Короче говоря:
Для реализации преимуществ полового отбора самцы стремятся к максимально возможному количеству совокуплений — они, так сказать, борцы за КОЛИЧЕСТВО потомства, ибо количественно их плодовитость практически не ограничена;

С той же целью самки, имея количественно ограниченную плодовитость, стремятся к наивысшему КАЧЕСТВУ рождающегося потомства. В силу этого именно они являются выбирающим субъектом, а стало быть заинтересованы в максимальном расширении количества потенциальных партнёров, из которых легче выбрать наиболее "качественного", отвергнув остальных.

Цитата |
19:05 - 06.06.2006  ·  Bukashonok  ·  Журнал  ·  Профиль
У меня есть более развернутая версия "анекдота в тему" от icegirl

Недавно открылся магазин, где женщины могут выбрать и купить себе мужа.
У входа висит свод правил работы магазина следующего содержания.

1. Вы можете посетить магазин ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.
2. В магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением
порядкового номера этажа.
3. Вы можете выбрать любого мужчину на каком-либо этаже или подняться
на верхний этаж.
4. Не разрешается возвращаться на нижний этаж.
Одна женщина решила посетить этот самый "Магазин мужей", чтобы найти
себе спутника.
Прочитав у входа на первый этаж вывеску: "Мужчины, имеющие работу", -
она идет сразу на второй этаж.
Вывеска на втором этаже: "Мужчины, имеющие работу и любящие детей".
Женщина идет на третий.
Вывеска на третьем этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей и
необычайно красивые". "Ух ты! " - подумала женщина, но все же пошла на
четвертый этаж.
Вывеска на четвертом этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей,
ослепительной красоты и помогающие по дому".
- Невероятно! - воскликнула женщина. - Мне очень трудно устоять!
Но, произнеся это, все же поднимается на пятый этаж.
Вывеска на пятом этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей,
ослепительной красоты, помогающие по дому и очень романтичные".
Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе пару, но
все же она, преодолев себя, пошла на последний этаж.
И на шестом этаже она читает вывеску вот такого содержания: "Вы на этом
этаже посетительница # 31 456 012, здесь нет мужчин, этот этаж
существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что женщину
удовлетворить невозможно. Благодарим за посещение нашего магазина!"

А прямо напротив этого магазина был открыт "Магазин жен". На первом
этаже находятся женщины, любящие заниматься сексом. На втором - богатые
женщины, любящие заниматься сексом. А на этажи с третьего по шестой ТАК
НИКТО НИ РАЗУ И НЕ ЗАШЕЛ. icon_lol.gif
Цитата |
20:30 - 06.06.2006  ·  Гость
"Почему найти не могут?" - это ведь тоже не очень интересный вопрос, ведь ответы на вопросы "Почему нет?" и "Что надо сделать, чтобы да", как правило, лежат в довольно разных плоскостях ("Почему уроки не сделал?" - " Забыыыыл..." - "А по жопе?").

У меня есть гипотеза о том, почему найти не могут (не отвечающая ни на вопрос "Зачем найти не могут?", ни на вопрос "Как найти?"). Ища чего-нибудь очень полезно как можно подробнее заранее знать, что собственно ищется. Поскольку в данном случае ищется, на мой взгляд, не партнер, а отношения с партнером - то эти искомые отношения надо очень хорошо себе представлять. Откуда возьмется это представление?

На мой взгляд, единственным продуктивным способом составить представление о желаемых отношениях является научение на примерах. Вот где бы только их взять?

Конечно, отношения можно придумать самостоятельно, 'с нуля' ("Принц на коне" и т.п.), однако Господь Бог не всемогущ - он, насколько я знаю, не может сотворить чего-то самопротиворечащего - поэтому с Принцами такая напряженка.

<Offtopic>Рассмотрим сторонний пример - отношения 'начальник-подчиненный' (это на работе, не в семье). У меня бывали всякие начальники - и русские и американские. Русские, пожалуй, даже в среднем поимнее американских. Но американцы с детского сада на конкретных примерах, учились правильным отношениям 'начальник-подчиненный', а русские эти отношения выдумывают самостоятельно. Поэтому умному и порядочному русскому начальнику я завсегда предпочту не столь умного и м.б. совершенно непорядочного начальник аамериканца - ибо с последним элементарно комфортнее работать. Интересно что восхищающий меня своей образованностью Кот Бегемот, 'на кончике пера' открывший некоторые важнейшие основы отношений 'начальник подчиненный' (см. его изыскания о грехопадении) всерьез считает, что оные основы могли быть реализованы только в раю - в то времям как для американских начальников эти основы являются азами (вполне реализуемыми!)</Offtopic>

Итак, отношениям, на мой взгляд, надо учиться на примерах. А где их взять? Пример родителей - это кому как повезет. Из книжек? Покажите мне эти книжки! Из фильмов? Есть такие фильмы. Американские, например. Американцы их даже смотрят. А мы смотрим совсем другие американские фильмы. И русские фильмы мы смотрим совершенно другие. В детских и недетских книжках начала прошлого века всенепременно фигурировали соседи (и их семьи) и бабушки в деревне - ныне они (соседи и бабушки в деревне) прочно изжиты из нашей жизни (за свои три квартиры я лишь однажды был знаком с соседями по площадке). Стабильную, и при этом диверсифицированную половозрастную группу знакомого народа раньше можно было застать в церкви. Но теперь ее и там не застанешь.

В общем, community распадается, примеров нету, люди берут за основу пример родительской семьи, выдумывают на их основе принцев/принцесс, а потом не могут этих фантомов найти в реальной жизни.

Радует же меня в этой истории только одна вещь - американцы об проблеме распада community знают и ищут пути решения. Найдут - мы позаимствуем. В процессе решения, как всегда, с водой выплеснут и ребенка, но это все же лучше, чем ничего.
Цитата |
09:30 - 07.06.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Bukashonok
Цитата
Почему, стремясь друг к другу, мужчины и женщины никак не могут друг друга найти? А потому, что поиск ведут в разные стороны, ибо имеют разные цели своих устремлений. Более того, это стремление друг к другу отнюдь не безусловно дружелюбно, и подобно поведению людей на рынке.

Решительно не согласен! Люди идут за поглаживаниями и близостью. Цели - абсолютно идентичны и взаимонаправлены. ОТкуда выросла идея, что человека можно мерять мерками животного мира, мне не ясно. Появление второй сигнальной системы УЖЕ изменило нас и наши инстинкты. Давайте пользоваться тем, что действительно есть.

Гость, спасибо, интересное мнение. icon_yes.gif Подписываться можешь?
Цитата |
14:26 - 12.06.2006  ·  MegaVolt  ·  Журнал  ·  Профиль
На мой взгляд всё гораздо проще. У нас в обществе принято так:
Если парень хочет девушку он её ищет, знакомится... Короче что то делает.
Если девушка хочет парня она сидит и ждёт принца.
Соответственно если парень начинает ныть на тему того что ему нету девушки то что ему ответят? Меняйся и ищу а не сиди и ной. Т.е. ответственный в том что у него нету девушки он сам. Поэтому жаловатся глупо.
А у девушек как раз всё наоборот. Если парня нет значит это виноваты парни которые не замечают и т.д. и т.п. Т.е. девушка как бы пострадавшее лицо.

ИМХО так icon_smile.gif
Цитата |

Pages: (5) 1 [2] 3 4 ... Last »

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31