mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 01 июня 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

Pages: (2) [1] 2 
01 июня 2006
 10:36  превед?
У Айса нашёл ссылку на тему "Преведа" и копирую себе, для пущей сохранности.
Ссылка :
http://www.fotografiya.ru/other/preved.htm

Эта... Не открывайте на работе...

зы. Ещё ссылка: http://prevedmedved.net
Мясо...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

« Предыдущая запись   Следующая запись »

10:46 - 01.06.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
Ты поздно приписал вот это:
Цитата
Эта... Не открывайте на работе...

Не дочитала до конца, быстро нажала.. icon_haha.gif чай разлит по отчету, тихо сползаю под стол.. icon_razz.gif
Работу - нафиг!!! icon_twisted.gif
Цитата |
14:03 - 01.06.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Queen
Ну, таже фигня icon_lol.gif
Цитата |
15:00 - 01.06.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
блииииин... чувствую себя инопланетянкой icon_insane.gif
не врубаюсь в чем прикол icon_whiteface.gif ну сделали 30 фотомонтажей... ну... объясните мне кто-нибудь сакральный смысл этого бояна icon_confused.gif
Цитата |
15:16 - 01.06.2006  ·  Igorzu  ·  Журнал  ·  Профиль
А я пока держусь. icon_razz.gif Вот приду домой, тогда посмотрю.
Цитата |
15:21 - 01.06.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Весна
Дык там же объяснено:

Изучая состав слова, мы видим, что оно состоит из частей "пре" + "вед". "Пре" – это древнее "очень" (как, например, в слове "пре-красный", что означает "очень красивый"). "Вед" – это корень, означающий "ведать", то есть знать/понимать. Отсюда и "ведун", "сведущий", "всеведущий", "Веды". Соответственно получается "очень знающий", то есть "мудрый".

2. Части слова "пре" и "вед"- это очень древние славянские (а если прослеживать далее, то и протоарийские) корни и уже в этом одна из причин его популярности. Произнесение этих сакральных формул пробуждает наши глубинные подсознательные архетипы. И, в частности, это частично объясняет популярность "преведа" во всем русскоязычном сегменте ЖЖ, объединяющем многие славянские страны.

3. Именно в сочетании с "медведом" слово "превед" раскрывается наиболее полно. Во-первых, "медвед" ("мед"+"вед", то есть "знающий, где находится мёд") издревле считался одним из самых уважаемых жЫвотных на Руси. "Медвед" олицетворял неуправляемую хтоническую силу, являясь символом славянского характера и менталитета, будучи, с одной стороны, весьма ленивым и неповоротливым, проводящим много времени в спячке, с другой стороны, способным на сокрушительный прорыв, если его задели, и являясь жЫвотным, с которым практически никто не смел связываться. Также необходимо обратить внимание и на то, что "превед" и "медвед" являются однокоренными словами.

4. "Медвед" во многих древних верованиях или одним из предков человека или, как минимум, жЫвотным-покровителем человеческого рода. Между прочим, "медвед" – это слово-кличка, иносказательное наименование данного жЫвотного (если не ошибаюсь, подлинное его имя было "бер", отсюда и "бер+лога"), ибо считалось, что, произнося подлинное его имя, он может прийти.

5. Таким образом, "медвед", выходящий из леса к людям, беспечно мусорящим и бездумно занимающимся сексом на природе и, говоря им "превед", олицетворяет силы природы, напоминающей о своей бесконечной "мудрости". "Медвед" своим выходом не несет зла, его поза немного угрожающа (как бы напоминая нам о том, что с природой шутить не стоит), но и, вместе с тем, не является атакующей.
Главный саблиминал месседж (subliminal message) данного произведения искусства – это попытка заставить людей задуматься о себе, своих корнях, своих взаимоотношениях с природой и еще раз переосмыслить свое место в этом мире и в этой жизни.
6. Вместе с тем, "медвед", выходящий из леса (с востока), одновременно символизирует славянскую цивилизацию, пытающуюся донести свою мудрость (свой "превед") погрязшему в наслаждениях западному миру.
7. Несомненно, John'a Lurrie посетило вдохновение во время написания данной картины, но подлинный смысл ее был раскрыт лишь в сочетании со словом "превед".

8. Анализируя эпидемию, охватившую русскоязычный Интернет, хотелось бы отметить еще то, что немаловажной причиной распространения данного изображения явилась его однозначная позитивная направленность.

Именно в этом и заключаются подлинные причины популярности, на первый взгляд, казалось бы, обычного слова "превед", которое людям несведущим ошибочно кажется лишь неправильным написанием слова "привет"."

Конец цитаты.

Цитата |
15:23 - 01.06.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Igorzu
Цитата
А я пока держусь.

Блин, ну вот сила воли у мужика! Лос респектос!

Цитата
Вот приду домой, тогда посмотрю.

На игру приходи, предатель icon_razz.gif
Цитата |
15:46 - 01.06.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
Igorzu
Цитата
А я пока держусь.  Вот приду домой, тогда посмотрю.

Ну ты монстр!!!
Кросавчег! icon_razz.gif
А за кого держишься? За медведа? icon_wink.gif

фрэйд
Цитата
На игру приходи, предатель 

А где мне отдельное именное приглашение??? icon_rolleyes.gif
Вот возьму и не приду сегодня..
(а ведь реально могу не успеть.. icon_confused.gif )
Цитата |
16:29 - 01.06.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Queen
Цитата
А где мне отдельное именное приглашение??? 

Дык по умолчанию стоит.

Цитата
Вот возьму и не приду сегодня..
(а ведь реально могу не успеть

Всё в руце Божей.... icon_cool.gif
Цитата |
16:58 - 01.06.2006  ·  Матроsкин  ·  Журнал  ·  Профиль
злобный фрэйд
Цитата
Произнесение этих сакральных формул пробуждает наши глубинные подсознательные архетипы.

icon_haha.gif icon_haha.gif icon_haha.gif
Отжигают парни!
Цитата |
17:33 - 01.06.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
злобный фрэйд
Да я прочитала! Но такого смеха, чтоб "валиться под стол" эти картинки и смыслы у меня не вызывают.
"Доктор, я сильно болен?" icon_confused.gif
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31