mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 01 июня 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

01 июня 2006
 08:56  О книгах.
В потреблении информации (подчёркиваю – именно в потреблении, а не в поиске) уже давно пользуюсь принципом – «что приплыло, то и ем». То есть сознательно ничем, кроме работы и пары-тройки старых увлечений, не интересуюсь. Читаю, смотрю, слушаю то, что приходит ко мне само. Что характерно, обычно приходит именно то, что нужно. Невероятно, но очевидно.

Так вот. На днях дали зачитать книгу Константина Бакшта «Построение отдела продаж». Я, что называется, у захапленьнi!

Во-первых, пишет мастерски. Язык лёгкий, метафоричный (например, сравнение просто отдела продаж и хорошего делается через сравнение мушкета и пулемёта), богатый.

Во-вторых, коллега красиво использует различные заманушки и завлекалки. Например, введение. На двенадцатой сточке (четвёртый абзац) читаем: «Вы и ваша компания теряете деньги с вероятностью 63%!». Ого. Интригует. Уже интересно.
Или вот цитата: «В книге отражен мой многолетний опыт в организации и построении систем продаж. На сегодняшний день я более или менее разбираюсь в том, как строить системы продаж. Но вовсе не потому, что я с самого начала был такой умный. И не потому, что я с самого начала знал, как надо. А потому, что за эти годы сделал все возможные и невозможные ошибки, которые только можно сделать при построении системы продаж». Интереса больше.
А дальше он рассказывает как у него развалилось шесть отделов продаж, а седьмой «вышел на рекордные показатель продаж. Плюс – стабильное выполнение и перевыполнение плана. Ирония в том, что тот же результат я мог бы получить и с первым отделом продаж. Если бы строил его так же как седьмой…».
А? Каково? Чувак очень грамотно снимает возможное сопротивление, пристраиваясь к читателю на уровне «я такой же как ты, только шишек у меня больше». Получается не поучение, практически доверительная беседа. После такого можно втюхивать что угодно – проглотят (однако пока мысль вроде здравые и полезные).

В-третьих, понравился тезис: «Правда в том, что реклама не может увеличить вам объём продаж. Реклама не может увеличить количество ваших клиентов. Всё, что может сделать реклама, - это обеспечить Вам обращения клиентов».

В-четвёртых, с интересом читаю дальше
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

« Предыдущая запись   Следующая запись »

10:24 - 01.06.2006  ·  ЮлияМ  ·  Журнал  ·  Профиль
Знаешь, то, что ты написал до третьего пункта - все не очень понравилось, слишком многие сейчас именно так и пишут книжки... А вот эта фраза очень интересна...
Цитата |
10:42 - 01.06.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
злобный фрэйд
Вкусно рассказал..уж на что мне продажи не сильно интересны, а прочитать захотелось.
Вот эт я понимаю - реклама! icon_kiss.gif
Цитата |
11:21 - 01.06.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
Ха, мне тоже понравилась цитата из третьего пункта icon_biggrin.gif
Цитата |
14:06 - 01.06.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
ЮлияМ
Цитата
Знаешь, то, что ты написал до третьего пункта - все не очень понравилось, слишком многие сейчас именно так и пишут книжки...

Разве такая грамотная подстройка и снятие сопростивления - плохо?

Queen
Почитать не дам - не моё. icon_razz.gif

Весна
Цитата
Ха, мне тоже понравилась цитата из третьего пункта

И сразу закрутилась мысль, мол, и ведь мой бизнес можно слудать лучше. Верно?
Цитата |
15:02 - 01.06.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
злобный фрэйд
Ну... не совсем так. Точнее его полюбому можно сделать лучше - еще много чего можно сделать! Но я скорее просто подумала о том, что это - в точку. Реклама не творит чудеса, но она может улучшить коммуникацию...
Цитата |
15:24 - 01.06.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Весна
Цитата
Реклама не творит чудеса, но она может улучшить коммуникацию...

По ходу, об этом часто забывают даже сами рекламщики.
Цитата |

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31