14:11 - 23.05.2006 · Юганка · Журнал · Профиль |
Для меня важно и то, и другое. Зачастую, я прихожу на тренинг уже понимая, что мне надо что-то меня или над чем- то работать. Поэтому "выхлоп" вижу, почти что КПД расчитываю . Результаты прямо-таки на лицо, особенно для тех, кто меня раньше знал.
Так что спасибо товарищу дорогому Синтону за наше счат проделанную работу ! |
Цитата | |
14:41 - 23.05.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Юганка Спасибо. А зачем тебе нужно понимание? |
Цитата | |
15:00 - 23.05.2006 · citicat · Журнал · Профиль |
Понять - легче, а изменяться всегда тяжелее, больнее. Поэтому человек выбирает понимание, без изменений. |
Цитата | |
15:10 - 23.05.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
citicat Спасибо за мнение, очень точные слова - давно такие искал. |
Цитата | |
17:45 - 23.05.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Лично мне сперва нужно понять, что за грабли лежатна моем пути, которыми я постонно получаю по башке, а потом решать, что же с ними делать - грабли убирать, траекторию движения менять. или принять все как есть... А я по своей наивности полагала, что так и должно быть - сперва понимание, потом изменение... Вот еще одна грабля - хроническая наивность. |
Цитата | |
17:56 - 23.05.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц Наташ, я решительно разграничиваю понимание и осознание. Понимание - это приз для дураков, иллюзия объяснимости мира и происходящего. Осознание - это прикосновение к опыту, переживание кучи чувств и запуск необратимого (хоть и медленного) процесса изменения. Я ж говорю, чтобы меняться, понимать не обязательно. Голова (она же тыковка) очень часто только сдерживает процесс изменения. |
Цитата | |
18:49 - 23.05.2006 · Гала · Журнал · Профиль |
Теперь я поняла(осознала ), почему некоторые тренинги Синтона для меня из разряда "проехали". Я это и так знаю. И чего, от того что я это знаю? И вообще, немного раздражает, когда как дурачку разжевывают. Обеими руками за методу изменения. Это как репититор. Конечно можно заниматься самому, но когда тебя контролируют и требуют результата эффективность занятий намного выше. |
Цитата | |
23:55 - 23.05.2006 · ЧертенОК · Журнал · Профиль |
Я вообще приходила на тренинги потусоваться и пообщатся... Считала, что и так всё "впитается" на бессознательном уровне... Вот результат, дотусовалась... Теперь реально живу одними тренингами... |
Цитата | |
09:35 - 24.05.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Гала Метода изменений... Она не как репититор, нет. Она больше похожа на сержанта в армии - жесткого и злого. Потому что многим, чтобы измениться, нужно пройти через боль. В Синтоне есть хорошая книга "Тренинг личностного роста". Автор - Швецова (Шевцова?). Очень рекомендую.
Синтон может проехать мимо по тому, что его задача - дать инструменты и научить ими пользоваться, предварительно поставив защиту от дурака и проверив всё это на экологичность. А вот будет ли человек ими пользоваться... Это уже от тренинга мало зависит.
И тут дилема - дать инструменты и всё? Или дать по башке, провести через боль и запустить процесс изменения? Вопросы, вопросы...
ЧертенОК Ладно тебе "одними тренингами"... Шутишь? |
Цитата | |
14:34 - 24.05.2006 · Гала · Журнал · Профиль |
злобный фрэйд Спасибо, посмотрим про что это. А вообще, как любитель сильных ощущений, голосую "по башке"
Термин "проехали" для меня означает^ мы Енто знаем и умеем и сами кого хОшь научить могЕм |
Цитата | |