mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 23 мая 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

Pages: (3) 1 2 [3] 
23 мая 2006
 13:39  интересно...
Что вам, дорогие читатели моего ЖЖ, больше важно на тренинге: ПОНЯТЬ что происходит или ИЗМЕНИТЬ то, что происходит?

Я почему спросил. Практика показывает, что первое гораздо более востребованно. То есть тренер рассказал что-то, народ послушал и ВСЁ ПОНЯЛ. Разумеется, остался довольным. А выхлоп где?

Ладно, вопрос уже озвучен, с нетерпением жду ответов.

зы. Та же практика показывает, что совмещаются эти позиции плохо. Кроме того, можно меняться, не шибко ПОНИМАЯ происходящее. Осознавая - обязательно. А вот понимание - приз для дураков.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:27

« Предыдущая запись   Следующая запись »

00:26 - 31.05.2006  ·  Юганка  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Я, конечно, в корне не согласен, но если тебе так удобнее

Занятная мысль! Подумаю над твоими словами...
Когда мне дают задание, я сразу обдумываю последовательность действий. И задание остается для меня не до конца ясным пока я не понимаю: что за чем. Понятно, что в процессе возможны изменения, но изначально: есть цель и есть путь к ней. Может, то же происходит и с переменами. Мне даже сложно отделить, где еще понимание, а где уже осознание.

Цитата |
09:39 - 31.05.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Юганка
Цитата
И задание остается для меня не до конца ясным пока я не понимаю: что за чем.

Любопытно, что одна из моих любимых фишек - давать максимально неопределённые задания (ну, в том случае, если нужно вытащить что-нибудь, а не отработать умение). Во тебе интересно было бы.

Цитата
Понятно, что в процессе возможны изменения, но изначально: есть цель и есть путь к ней.

Не, это не по-нашему, не по-авантюристки (кому удобнее - не по-достигаторски). Не люблю я чётких целей и заданных путей. Я танец люблю. Без целей и путей - а лишь для удовольствия. Геральта спросите, он по танцам много расскажет.

Цитата
Мне даже сложно отделить, где еще понимание, а где уже осознание.

Подсказать?
Понимание - "ага, понял".
Осознание - "ох ни хуя себе...." (и молчание минуты на три). icon_lol.gif
Цитата |
10:22 - 31.05.2006  ·  citicat  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Подсказать?
Понимание - "ага, понял".
Осознание - "ох ни хуя себе...." (и молчание минуты на три).

Браво! Первый раз встречаю правомерное использование мата (как указателя на Неконтролируемые эмоции!) в письменном тексте. Хороший пример!!!

Придется выбрать время к тебе на ролевуху. Берешь старых баб (38 лет) с чувством юмора?
Цитата |
14:01 - 31.05.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
citicat
Спасибо за "браво". icon_yes.gif

Цитата
Придется выбрать время к тебе на ролевуху. Берешь старых баб (38 лет) с чувством юмора?

Старых? Это в 38-то лет??? Фига себе старость!

А по вопросу - да, легко. Возрас тут не помеха. Приходи.
Цитата |
08:55 - 01.06.2006  ·  Юганка  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Во тебе интересно было бы.

Даже страшно. icon_smile.gif страшно интересно ! icon_wink.gif

Цитата
Я танец люблю. Без целей и путей - а лишь для удовольствия.

хм? в танце есть от чег отталкнуть, ведет музыка (а иногда и партнер). а вот как это можно переложить на жизнь...
Не постигаю!

о разнице понимания и осознания можно вести долгий спор. В моей голове эти два понятия живут параллельно, т.к. я думаю, что очень часто эти понятия слабо применяются к одному и тому же событию. Но я согласна с тобой в том, что, например, если человек не верит, не осознает, что у него все хорошо, то бесполезно ему об этом говорить - он все равно это не осознает, в это не верит, хотя может понимать. У меня так было.

Спасибо, Фрейд, очень интересные вещи ты мне говоришь. Я думаю, что мне действительно стоит это как-нибудь попробовать на практике. Т.к. у меня в голове пока это четко не укладывается. Как говорится, у меня есть мысль, и я ее буду думать icon_biggrin.gif
Цитата |
09:13 - 01.06.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Юганка

Цитата
хм? в танце есть от чег отталкнуть, ведет музыка (а иногда и партнер).

Как тебе такая мысль - иногда, если отключить "тыковку" и перестрать всё контролировать, то невозможно определить кто ведёт. Вообще. Так и в отношениях в момент наибольшей близости, и в сексе.

Цитата
а вот как это можно переложить на жизнь...
Не постигаю!

Такую тему можно постигнуть только через соответствующий процесс на тренинге. Пока же мы оперируем словами, а не твоим опытом. Вот и не получается. Квин хорошо сказала - "знания не живые".

Цитата
В моей голове эти два понятия живут параллельно, т.к. я думаю,

Забавно. Я тут отследил, что я говорю тоже самое, но вместо головы - тело, вместо "думаю" - "чувствую". Прикольно.

Цитата
Но я согласна с тобой в том, что, например, если человек не верит, не осознает, что у него все хорошо, то бесполезно ему об этом говорить - он все равно это не осознает, в это не верит, хотя может понимать. У меня так было.

И у меня. Иногда нужно, чтобы крепко повозили мордой по батарее. Тогда доходит. icon_lol.gif

Цитата
Т.к. у меня в голове пока это четко не укладывается.

И не уложиться. Это же опыт, а он только чувственный.

Цитата
Как говорится, у меня есть мысль, и я ее буду думать

Предлагаю чувствовать!

ЗЫ. И тебе спасибо. Просто так - от души icon_smile.gif
Цитата |
13:15 - 02.06.2006  ·  Юганка  ·  Журнал  ·  Профиль
злобный фрэйд
icon_kiss.gif
Цитата |

Pages: (3) 1 2 [3] 

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
декабрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31