| 13:39 интересно... |
Что вам, дорогие читатели моего ЖЖ, больше важно на тренинге: ПОНЯТЬ что происходит или ИЗМЕНИТЬ то, что происходит?
Я почему спросил. Практика показывает, что первое гораздо более востребованно. То есть тренер рассказал что-то, народ послушал и ВСЁ ПОНЯЛ. Разумеется, остался довольным. А выхлоп где?
Ладно, вопрос уже озвучен, с нетерпением жду ответов.
зы. Та же практика показывает, что совмещаются эти позиции плохо. Кроме того, можно меняться, не шибко ПОНИМАЯ происходящее. Осознавая - обязательно. А вот понимание - приз для дураков. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:27 |
|
00:26 - 31.05.2006 · Юганка · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Я, конечно, в корне не согласен, но если тебе так удобнее |
Занятная мысль! Подумаю над твоими словами... Когда мне дают задание, я сразу обдумываю последовательность действий. И задание остается для меня не до конца ясным пока я не понимаю: что за чем. Понятно, что в процессе возможны изменения, но изначально: есть цель и есть путь к ней. Может, то же происходит и с переменами. Мне даже сложно отделить, где еще понимание, а где уже осознание.
|
| Цитата | |
|
09:39 - 31.05.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Юганка
| Цитата | | И задание остается для меня не до конца ясным пока я не понимаю: что за чем. |
Любопытно, что одна из моих любимых фишек - давать максимально неопределённые задания (ну, в том случае, если нужно вытащить что-нибудь, а не отработать умение). Во тебе интересно было бы.
| Цитата | | Понятно, что в процессе возможны изменения, но изначально: есть цель и есть путь к ней. |
Не, это не по-нашему, не по-авантюристки (кому удобнее - не по-достигаторски). Не люблю я чётких целей и заданных путей. Я танец люблю. Без целей и путей - а лишь для удовольствия. Геральта спросите, он по танцам много расскажет.
| Цитата | | Мне даже сложно отделить, где еще понимание, а где уже осознание. |
Подсказать? Понимание - "ага, понял". Осознание - "ох ни хуя себе...." (и молчание минуты на три). |
| Цитата | |
|
10:22 - 31.05.2006 · citicat · Журнал · Профиль |
| Цитата | Подсказать? Понимание - "ага, понял". Осознание - "ох ни хуя себе...." (и молчание минуты на три). |
Браво! Первый раз встречаю правомерное использование мата (как указателя на Неконтролируемые эмоции!) в письменном тексте. Хороший пример!!!
Придется выбрать время к тебе на ролевуху. Берешь старых баб (38 лет) с чувством юмора?
|
| Цитата | |
|
14:01 - 31.05.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
citicat Спасибо за "браво".
| Цитата | | Придется выбрать время к тебе на ролевуху. Берешь старых баб (38 лет) с чувством юмора? |
Старых? Это в 38-то лет??? Фига себе старость!
А по вопросу - да, легко. Возрас тут не помеха. Приходи.
|
| Цитата | |
|
08:55 - 01.06.2006 · Юганка · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Во тебе интересно было бы. |
Даже страшно.  страшно интересно !  | Цитата | | Я танец люблю. Без целей и путей - а лишь для удовольствия. |
хм? в танце есть от чег отталкнуть, ведет музыка (а иногда и партнер). а вот как это можно переложить на жизнь... Не постигаю! о разнице понимания и осознания можно вести долгий спор. В моей голове эти два понятия живут параллельно, т.к. я думаю, что очень часто эти понятия слабо применяются к одному и тому же событию. Но я согласна с тобой в том, что, например, если человек не верит, не осознает, что у него все хорошо, то бесполезно ему об этом говорить - он все равно это не осознает, в это не верит, хотя может понимать. У меня так было. Спасибо, Фрейд, очень интересные вещи ты мне говоришь. Я думаю, что мне действительно стоит это как-нибудь попробовать на практике. Т.к. у меня в голове пока это четко не укладывается. Как говорится, у меня есть мысль, и я ее буду думать |
| Цитата | |
|
09:13 - 01.06.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Юганка
| Цитата | | хм? в танце есть от чег отталкнуть, ведет музыка (а иногда и партнер). |
Как тебе такая мысль - иногда, если отключить "тыковку" и перестрать всё контролировать, то невозможно определить кто ведёт. Вообще. Так и в отношениях в момент наибольшей близости, и в сексе.
| Цитата | а вот как это можно переложить на жизнь... Не постигаю! |
Такую тему можно постигнуть только через соответствующий процесс на тренинге. Пока же мы оперируем словами, а не твоим опытом. Вот и не получается. Квин хорошо сказала - "знания не живые".
| Цитата | | В моей голове эти два понятия живут параллельно, т.к. я думаю, |
Забавно. Я тут отследил, что я говорю тоже самое, но вместо головы - тело, вместо "думаю" - "чувствую". Прикольно.
| Цитата | | Но я согласна с тобой в том, что, например, если человек не верит, не осознает, что у него все хорошо, то бесполезно ему об этом говорить - он все равно это не осознает, в это не верит, хотя может понимать. У меня так было. |
И у меня. Иногда нужно, чтобы крепко повозили мордой по батарее. Тогда доходит. | Цитата | | Т.к. у меня в голове пока это четко не укладывается. |
И не уложиться. Это же опыт, а он только чувственный.
| Цитата | | Как говорится, у меня есть мысль, и я ее буду думать |
Предлагаю чувствовать! ЗЫ. И тебе спасибо. Просто так - от души |
| Цитата | |
|
13:15 - 02.06.2006 · Юганка · Журнал · Профиль |
злобный фрэйд |
| Цитата | |
|
|
|