mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 23 мая 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

Pages: (3) 1 [2] 3 
23 мая 2006
 13:39  интересно...
Что вам, дорогие читатели моего ЖЖ, больше важно на тренинге: ПОНЯТЬ что происходит или ИЗМЕНИТЬ то, что происходит?

Я почему спросил. Практика показывает, что первое гораздо более востребованно. То есть тренер рассказал что-то, народ послушал и ВСЁ ПОНЯЛ. Разумеется, остался довольным. А выхлоп где?

Ладно, вопрос уже озвучен, с нетерпением жду ответов.

зы. Та же практика показывает, что совмещаются эти позиции плохо. Кроме того, можно меняться, не шибко ПОНИМАЯ происходящее. Осознавая - обязательно. А вот понимание - приз для дураков.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:27

« Предыдущая запись   Следующая запись »

14:43 - 24.05.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
фрэйд
А на фига просто понимать, если потом ничего с этим не делать, т.е. не изменять???
Честно - не понимаю.
У меня понимание - начальный этап изменений. Хотя и не всегда icon_confused.gif
Что важнее? А что важнее - секс или поужинать? icon_wink.gif

Цитата |
15:09 - 24.05.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Queen
Цитата
А на фига просто понимать, если потом ничего с этим не делать, т.е. не изменять???

А не ко мне вопрос. Вот пример: человек что-то понял и спрашивает - а что мне с этим делать? А ОСОЗНАВШИЙ человек не задаёт таких вопросов - он уже меняется.
кроме того, изменяться - значит отказываться от чего-то старого и привычного. И получается - там-то может и хорошо, но только я уже привык как-то.

Цитата
У меня понимание - начальный этап изменений. Хотя и не всегда 

В том-то и фишка, что понять - ещё не значит начать меняться. Более того, это даже не значит - захотеть меняться. Осознание даёт такое переживание, что после него мысль о том, что можно остаться в старых галошах даже не приходит в голову.

Цитата
Что важнее? А что важнее - секс или поужинать?

Некорректная аналогия icon_cool.gif
Цитата |
21:28 - 24.05.2006  ·  Lenin  ·  Журнал  ·  Профиль
В точку!!!
Я понял столько тренингов, что уже сбился со счета. И практически никакого толку! Потому и перестал ходить в Синтон.

Дайте мне по башке, пожалуйста!!!
Цитата |
10:34 - 25.05.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
фрэйд
А тогда в чем отличие между ПОНЯТЬ и ОСОЗНАТЬ?
У себя получила только такой ответ: что понимание затрагивает только логику, а осознание - все целиком, сверху донизу и вглубь..?

Цитата |
23:07 - 25.05.2006  ·  Юганка  ·  Журнал  ·  Профиль
злобный фрэйд
Хороший вопрос. Я раньше не задумывалась.
как человеку "системному", мне во всем хочется "дойти до самой сути". Я считаю, что понимание, в чем конкретно проблема - это уже первый шаг к ее решению. Когда я читаю психологические книги или посещаю тренинг, воспринимая материал, я задаю себе вопрос: " А как поступаю я? что я делаю в таком случае? В чем разница между моим шаблоном и методом, который я получаю?" Так мне проще принять и понять информацию.

Я ответила на вопрос? icon_smile.gif
Цитата |
00:16 - 26.05.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
ребят, отвечу позже, как приеду в Москву.

Спасибо, что пишите heart.gif
Цитата |
10:24 - 26.05.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
злобный фрэйд
Цитата
А что важнее - секс или поужинать?
Цитата

Некорректная аналогия 

Батенька, да вам пора ник менять icon_wink.gif
Секс - и вдруг некорректная аналогия?! icon_razz.gif

Цитата
ребят, отвечу позже, как приеду в Москву.
Спасибо, что пишите 

Ага, и тебе спасибо, что мучаешь нас незавершенными гештальтами!!! icon_twisted.gif
Приезжай уж скорее, что ли..
Цитата |
10:43 - 27.05.2006  ·  Yevgesha  ·  Журнал  ·  Профиль
Как-то случайно этой зимой я для себя открыла, что понимание некоторых вещей часто в жизни бывает лишним - потому что оно меняться иногда - мешает. Поэтому - если ты можешь на тренинге дать человеку стимул меняться - не столь важно, ПОНИМАЕТ ли он, как это будет происходить. Имхо, осознание относится к конечному результату (что я получу в результате изменений), а понимание - к процессу (как я буду меняться, что будет происходить). Так вот из моего личного опыта - последнее не играет столь важной роли. icon_shuffle.gif
Цитата |
16:53 - 30.05.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
А тогда в чем отличие между ПОНЯТЬ и ОСОЗНАТЬ?
У себя получила только такой ответ: что понимание затрагивает только логику, а осознание - все целиком, сверху донизу и вглубь..?

Да, примерно так. Плюс осознание ведёт к тому, что пережив этот момент, человек физически не может жить по-старому. Потому что он уже начал меняться.

Юганка
Цитата
Я ответила на вопрос?

Да, спасибо. Я, конечно, в корне не согласен, но если тебе так удобнее - и хорошо! К чему всех мерять одной линейкой?
Ещё раз спасибо!

Yevgesha
Цитата
Имхо, осознание относится к конечному результату (что я получу в результате изменений), а понимание - к процессу (как я буду меняться, что будет происходить).

О! Хорошее определение. Я украду?

Цитата
Так вот из моего личного опыта - последнее не играет столь важной роли.  

Вот, кстати, наблюдение. После ПОНИМАНИЯ у меня часто спрашивают: "И что мне теперь делать?". После ОСОЗНАНИЯ - этого вопроса нет. Он просто утрачивает актуальность. Наверное, неспроста.
Цитата |
18:45 - 30.05.2006  ·  Yevgesha  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Я украду?

green_smile.gif Укради
Цитата |

Pages: (3) 1 [2] 3 

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июнь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29