mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 17 марта 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

17 марта 2006
 13:58  В трактире было жарко
Да, шоу было посерьёзнее "Фауста" Гёте. Интриги, заговоры, магия - вот наше всё.

Очень запомнилось как выжившие в конце люди (все сплошь положительные персонажи) чуть не перебили друг друга. Ещё бы чуть-чуть и групповая истерика захлестнула бы всех с головой.
Эх, я бы тоже с радостью поистерил. Вот, все гда так - сапожник остаётся без сапог.

Танака кинул интересную идею на предмет ускорения подготовки к игре. Обязательно применю. Всё же хочется начинать в 20.00, чтобы больше времени оставалось на разборы - этого всегда мало. Том же вылезает порой важное и нужное для участника, а времени мало, приходиться ограничивать. Ну, посмотрим, что получиться.

Ещё ввёл мораторий на убийство в первой половине игры. Кажется, народ заценил масштаб трагедии - стали играть собраннее, изобретательнее. Молодцы!

Друзья, спасибо, что пришли - это был полный экстазь и оргазьмь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

« Предыдущая запись   Следующая запись »

14:16 - 17.03.2006  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Привет!
Хочу дать обратную связь.
:-)
Во-первых, я протащился! ))) Спасибо. Классная игрушка. В свое время искал иинтересные и полезные игрушки для Игротеки, но с ролевухой познакомился только вчера.
Во-вторых, оргинально и весело. И полезно.

Теперь в качестве конструктивной критики.
Роли не сбалансированны и не увязаны в единый клубок. Знаешь, как в компьютерных играх - у разных персонажей разный функции и фичи, но прелесть в том, что все они в принципе равны. У одного одни приемущества, у другого - другие. И завязаны на равных условиях в общий сюжет.
Было такое ощущение, что сначала был написан основной сценарий игры - человек на 10...
А потом придуманы дополнительные "второстепенные" персонажи, роль которых очень косвенно влияет на основной сюжет.
В моем пониманиии было бы здорово, если бы каждый персонжа был жестко вписан в клубок интриги по принципу - дернул за нитку - весь клубок распутывется. Чтобы на пути выполнения индивидуальной цели игрок бы понял всю суть происходящего... И невозможно было бы на халяву быстро выполнить свою миссию, не поняв до конца основную причину.
Иначе "втростепенные" персонажи остаются несколько вне игры, так и не поняв, что же там на самом деле происходило. Хотя свои цели они выполнили.

Еще напрягают очереди за ролями. Во-первых, долго, во-вторых, создается нездоровый ажиотаж, так как всем, естественно, хочется получить "основную" роль....

Может стоит играть заранее оговоренным числом участников, но зато с продуманными и выверенными ролями?

А вообще, все было здорово! :-)
Цитата |
14:37 - 17.03.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Ещё бы чуть-чуть и групповая истерика захлестнула бы всех с головой.
Точно. И все из-за того самого человека, кто сказал, что ведьма все еще жива icon_twisted.gif
Цитата |
14:40 - 17.03.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Весна
Весна, так это ж не я сказал. Ну, правда, не я. Из мёртвых кто-то крикнул. icon_yes.gif
Цитата |
10:43 - 20.03.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
злобный фрэйд
Да я знаю icon_smile.gif Это была Алена, уууу ведьма! icon_lol.gif
Цитата |
22:46 - 20.03.2006  ·  Igorzu  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Точно. И все из-за того самого человека, кто сказал, что ведьма все еще жива icon_twisted.gif

Бог с ней, с Ведьмой! Доброго человека, "уговорившего" 2х нелюдей чуть не "сикир башка".

Было здорово! И не скажу, что у меня была определяющая игру роль. Главное: было бы желание активно участвовать. А если активности нет, то не поможет "единый клубок целей". Всё как в жизни.
Хочется спросить г-на Фрейда, откуда "берутся" такие сценарии, но не стану. А то будет неинтересно.

Пожелания, посоветования: icon_idea.gif
1. возможно ведущему требуется ассистент. Мне так кажется, что за аравой из 20человек одной паре глаз уследить уже сложно. Например, я использовал своё оружие 2 раза. Т.е. полностью. Заметил ли г-н Ведущий этот факт? Вопрос.
2. Мат.часть хорошо бы проработать. Чтобы, например, выстрелы "физически" расходовались.
3. Имена персонажей хорошо подобраны к теме сценария, но запомнить за 1час - очень сложно, а некоторые и произнести. В основном все переговоры велись так: "вот видишь того... да не того, другого... да с лысиной... так вот, он вампир". Предложение: имена покороче или пообразнее. Например, вампиры: Дракулай, Упырень, Вий, Подымите Мневеки, вышибала: Твёрдый Лоб, Костолом, Дубина, путники: Перекатиполас, Непоседко, Шилопопов, хозяйка: Блондинко Взаконо и т.д. и т.п.

В любом случае, Фрейд, то что ты делаешь здорово и полезно! Продолжай в том же духе! good.gif
Цитата |
11:36 - 22.03.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Igorzu
Спасибо за отзыв. Мне приятно!

Постараюсь ответить на парочку вопросов.

Цитата
Хочется спросить г-на Фрейда, откуда "берутся" такие сценарии,

Из головы. icon_yes.gif

Цитата
1. возможно ведущему требуется ассистент.

Возможно. Опыт показывает, что это скорее ухудшает игру. В целом, поскольку мы играем на честность, я полагаюсь на игроков.

Цитата
2. Мат.часть хорошо бы проработать. Чтобы, например, выстрелы "физически" расходовались.

Скорее, следует лучше объяснять, что после выстрела "пулю" нужно выбросить.

Цитата
3. Предложение: имена покороче или пообразнее.

Отличная идея. Не для всех этот применимо (особенно, если человек скрыватся под чужой личиной), но некоторых персонажей я подумаю как обозвать. Кстати, на игре "Альфа Центавра" будут только номера.

И ещё. Рад, что ты сделал вывод про
Цитата
И не скажу, что у меня была определяющая игру роль. Главное: было бы желание активно участвовать. А если активности нет, то не поможет "единый клубок целей". Всё как в жизни.

Мне это ценно. Спасибо ещё раз!
Цитата |
13:56 - 22.03.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
В основном все переговоры велись так: "вот видишь того... да не того, другого... да с лысиной... так вот, он вампир".
icon_biggrin.gif icon_yes.gif Точно-точно, так и было: "Вон та девушка в красном?.. нет, вон та в коричневом..." icon_lol.gif
Цитата |
14:29 - 22.03.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Весна
Цитата
Точно-точно, так и было: "Вон та девушка в красном?.. нет, вон та в коричневом..."

Кстати, я ещё добрый. Некоторые мастера даже бэджико не дают. icon_twisted.gif

Кстати, всё как в жизни получается. Вы в трактире, не знаете друг друга, имена сложные - всё очень натурально. Ага?
Цитата |
17:31 - 22.03.2006  ·  Igorzu  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Кстати, всё как в жизни получается. Вы в трактире, не знаете друг друга, имена сложные - всё очень натурально. Ага?

Ага. Только тогда для пущей натуральности нужны костюмы героев соответствующие, макияж и декорации. icon_biggrin.gif Ага?

Предлагаю компромисный вариант: на бейджиках писать только "первую" роль. Чтобы у друх могло сформироваться хоть какое-то мнение о внешности персонажа и его характере. А имена уж пусть сами называют. ИМХО, так будет ближе к реалу. (Только бы ведущий сам не запутался icon_smile.gif )

Цитата
Не для всех этот применимо (особенно, если человек скрыватся под чужой личиной)

Так я же и говорю о его первой (внешней) личине, то, что написано на бейджике. Вармпиров - это я для наглядности привёл в пример.
Цитата |
17:44 - 22.03.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Igorzu
Цитата
Только тогда для пущей натуральности нужны костюмы героев соответствующие, макияж и декорации.  Ага?

Ага! Мы уже думаем обо этом. Только цену придётся поднять очень сильно. Я как-то не готов.

Про остальное - буду думать.

Спасибо за идеи!
Цитата |

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31