"Быть или не быть? Вот в чем вопрос!" Я живу в радость, в интерес и просто "быть" меня не устраивает - скучно! Зато я согласна с китайской пословицей: "Счастье - это когда есть чем заниматься, есть кого любить и на что надеяться". Вот так!
Просто быть ты можешь всегда (если хочешь) - когда дождь, когда устал, когда слушаешь музыку, когда в холодильнике нет колбасы..и в каждом из этих состояний можно находить что-то особенное и важное, может даже счастье..
Это мой выбор Который не хуже и не лучше других...просто Мой!
Я не думал тебя перебеждать. Просто привлёк твоё внимание.
Цитата
А где твоя версия медитации? Мне было бы интересно ее узнать
Версия такова - когда я какой-то, это означает, что я не другой. Ну, если я счастливый, то несчастливым я быть не могу. Следовательно, я должен отказатсья от части своей личности. Быть - это означает быть цельным, полным, всяким. Не бегать от каких-то частей себя, а принимать их. Вкратце - так.
Еще пришла мысль.. Если ощущать свое бытие только когда счастлив - то это значит отсекать важные и большие куски бытия, когда ты-не-счастлив.. Я есть только в счастье, в несчастье - это уже не я, меня вообще нет, и жизни тоже нет.. Ну а если все это объединить, объединить самые разные состояния и ощущения в одно-единое БЫТИЕ, то оно и будет полным и насыщенным..как-то так
злобный фрэйд 1.По маршруту 11 трамвая: Преображенское кладбище-Преображенский рынок- метро Преображенское. Или в обратном порядке... Я предпочитаю быть в первом случае))) 2. Можно быть физически, но умереть духовно...где-то так!