mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 11 февраля 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

Pages: (3) [1] 2 3 
11 февраля 2006
 15:12  Про современных женщин
Впереди последнее Королевство, а я пока решил немного поделиться размышлениями.

Время от времени в поле моей слышимости/видимости начинаются девичьи разговоры о том, что «современные мужчины измельчали», что «так хочется почувствовать себя слабой/как за каменной стеной», и так далее. Слушаю я это всё и становится мне грустно. Вспоминается моя прабабушка Александра, которая жила одна на хуторе и возилась с малолетними детьми несколько лет, пока мой прадед Данила строил Беломорканал вместе с сотнями других заключённых. А потом ещё два года выхаживала его, потому что в том ледяном аду мой прадед схватил жесточайший ревматизм. Выходила.
Так вот, смотрю я на современных девочек, которые нудят про отсутствие мужиков нормальных, и понимаю, что они не смогли бы так, как моя прабабушка.

Девочки! Мужчине нужна сильная спутница. Это природой заложено, между прочим.
В прежние времена (ещё в начале 20-го века), женщина не могла быть слабой. Она просто не имела на это права. Потому что – а кто тогда будет помогать мужчине, например, пилить дрова, если нет сыновей, а живёт семья на хуторе?

Переселенцы могли рассчитывать только на себя – и своих женщин. Вот недавно в «Все способные держать оружие…» Лазарчука обнаружил сцену: нападение на ферму, мужчина хватают оружие, женщины становятся рядом. Тоже с оружием.

Я вот думаю – многие ли из моих знакомых женщин смогли так же? Или опять началось бы про «каменную стену»?

Вот такая заметка. На подумать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:21

« Предыдущая запись   Следующая запись »

16:19 - 11.02.2006  ·  Виконтесса  ·  Журнал  ·  Профиль
Эх, Фрейдушко, задел, подлец.
Не всё так просто. Если завтра война, если завтра в поход - встанем мы с вами, наши любимые мужчины, плечом к плечу, детей под подол спрячем - и будем сражаться до последней капли крови.
Только нет сейчас надобности за жизнь бороться, любить хочется, пока войну какую-нибудь не придумали.
А мужчины наши всё время в походах, всё воюют, ищут себе настоящее мужское занятие - войнушку какую-нибудь.
А мы ждём, ждём, растим детей, а потом и устаём ждать, потому как жизнь проходит. Бабий век - он недолог.

Выходим, взлелеем, коли мужчина делом серьёзным занимался, а хоть бы и войной. Ну, а если он, к примеру, руки истёр, проводя время в игровых автоматах - то это совсем другая история.
Другое время, другие нравы. И истории разные.

Цитата |
00:33 - 12.02.2006  ·  Сплин  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну все Фрейд - понеслась!
Приготовься, щас в тебя синтоновские женщины будут камушки кидать.
icon_smile.gif
Цитата |
00:52 - 12.02.2006  ·  Nimlot  ·  Журнал  ·  Профиль
Да. я с тобой согласна.

В своём случае могу добавить: и кроме того, что она сильная, она должна иногда уметь быть слабой.
Цитата |
01:06 - 12.02.2006  ·  Nimlot  ·  Журнал  ·  Профиль
Кстати, мысль вдогонку: слова про то, что мужчины измельчали и желание побыть слабой лично для меня мало связаны. Я, как сильная женщина, не желаю видеть рядом с собой рохлю и мямлю. Я хочу, чтобы мужчина рядом со мной по крайней мере не меньше меня отвечал за свои слова и действия. При всём этом это не значит, что я слаба и хочу быть слабой за счёт более сильного человека рядом.
Цитата |
01:23 - 12.02.2006  ·  Monicka  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну и опять же - ты предложи тестовую ситуацию - и посмотришь, есть ли Женщины в Русских Селеньях..Упс, в твоем окружении icon_lol.gif
Цитата |
10:49 - 13.02.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Виконтесса
Цитата
Эх, Фрейдушко, задел, подлец.

Дык! Старался ж. За мнение - спасибо, от тебя другого и не ожидал. Мудро. Как есть - мудро.

Nimlot
Цитата
Я, как сильная женщина, не желаю видеть рядом с собой рохлю и мямлю. Я хочу, чтобы мужчина рядом со мной по крайней мере не меньше меня отвечал за свои слова и действия.

Об том и толкую. Люди должны соответствовать друг другу.

Monicka
Цитата
Ну и опять же - ты предложи тестовую ситуацию - и посмотришь, есть ли Женщины в Русских Селеньях..Упс, в твоем окружении

Я сам - тестовая ситуация. Мало кто выдерживает.

Цитата |
12:49 - 13.02.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Я, как сильная женщина, не желаю видеть рядом с собой рохлю и мямлю.
Я хочу, чтобы мужчина рядом со мной по крайней мере не меньше меня отвечал за свои слова и действия.
При всём этом это не значит, что я слаба и хочу быть слабой за счёт более сильного человека рядом.

Вот! В своей ситуации я имела в виду именно это.
Машунь, спасибо, что помогла найти нужные слова icon_kiss.gif

Цитата
В своём случае могу добавить: и кроме того, что она сильная, она должна иногда уметь быть слабой.

А вот это совмещать сложно (говорю за себя).
Развивая и применяя одно, почти неизбежно теряешь другое..
Хотя, возможно, под слабостью понимают женственность и нежность..и тогда это не противоречит силе, а хорошо дополняет ее.
Цитата |
15:32 - 13.02.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Переселенцы могли рассчитывать только на себя – и своих женщин. Вот недавно в «Все способные держать оружие…» Лазарчука обнаружил сцену: нападение на ферму, мужчина хватают оружие, женщины становятся рядом. Тоже с оружием.

А мне кажется, я так тоже смогу. Просто обстоятельства сейчас другие - вот и расслабляюсь.
Будет нужно - затяну пояс потуже и "в тайгу".
Цитата |
19:40 - 14.02.2006  ·  Jagguar  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
В прежние времена (ещё в начале 20-го века), женщина не могла быть слабой. Она просто не имела на это права. Потому что – а кто тогда будет помогать мужчине, например, пилить дрова, если нет сыновей, а живёт семья на хуторе?

Не все же жили на хуторах, были и небедные горожанки, у которых для кухни и рынка - кухарка, для детей - няни и гувернеры, а у самой - работы нет, зато есть театры, салоны, магазины. И за все платит муж. У многих современных женщин как раз такой идеал жизни (с поправками, ессно). И охота, чтоб кто-то нес всю ответственность, главным образом финансовую, за их поступки. Но, думаю, стоит большинству из мечтающих дам оказаться на долгое время в ситуации полной своей несамостоятельности - они взвоют дурными голосами. И, опять-таки, много-много лет пропагандируемые байки о том, что НАСТОЯЩИМ мужчинам нужна слабая томная барышня, может, маленько стервозная (для перцу в отношениях), но в дуШе - душистая фиалка, - они и отличноделают свое дело.
Цитата |
16:22 - 15.02.2006  ·  Nimlot  ·  Журнал  ·  Профиль
Queen
Вай, барышня, да, сложно. И мне в том числе. Однако я работаю в этом направлении. Говорят, я в последнее время очень сильно изменилась icon_smile.gif Дай-то Бог.
Цитата |

Pages: (3) [1] 2 3 

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31