15:12 Про современных женщин |
Впереди последнее Королевство, а я пока решил немного поделиться размышлениями.
Время от времени в поле моей слышимости/видимости начинаются девичьи разговоры о том, что «современные мужчины измельчали», что «так хочется почувствовать себя слабой/как за каменной стеной», и так далее. Слушаю я это всё и становится мне грустно. Вспоминается моя прабабушка Александра, которая жила одна на хуторе и возилась с малолетними детьми несколько лет, пока мой прадед Данила строил Беломорканал вместе с сотнями других заключённых. А потом ещё два года выхаживала его, потому что в том ледяном аду мой прадед схватил жесточайший ревматизм. Выходила. Так вот, смотрю я на современных девочек, которые нудят про отсутствие мужиков нормальных, и понимаю, что они не смогли бы так, как моя прабабушка.
Девочки! Мужчине нужна сильная спутница. Это природой заложено, между прочим. В прежние времена (ещё в начале 20-го века), женщина не могла быть слабой. Она просто не имела на это права. Потому что – а кто тогда будет помогать мужчине, например, пилить дрова, если нет сыновей, а живёт семья на хуторе?
Переселенцы могли рассчитывать только на себя – и своих женщин. Вот недавно в «Все способные держать оружие…» Лазарчука обнаружил сцену: нападение на ферму, мужчина хватают оружие, женщины становятся рядом. Тоже с оружием.
Я вот думаю – многие ли из моих знакомых женщин смогли так же? Или опять началось бы про «каменную стену»?
Вот такая заметка. На подумать. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
17:36 - 15.02.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Nimlot
Цитата | Однако я работаю в этом направлении. Говорят, я в последнее время очень сильно изменилась |
Маш, а как работаешь и куда изменилась (в какую сторону)?
|
Цитата | |
04:13 - 17.02.2006 · Стрела · Журнал · Профиль |
Сонными глазами поглядела на твой пост. И девятая строчка сверху прочлась так: "Девочки! МНЕ нужна сильная спутница!"
Загадки подсознания ... |
Цитата | |
09:42 - 17.02.2006 · Nimlot · Журнал · Профиль |
Queen Мариш, не думаю, что эта тема - для обсуждения в этом журнале. Можем поговорить лично либо в моём-твоём журнальчике. А то мы Паше флуда наведём |
Цитата | |
10:31 - 17.02.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Стрела
Цитата | Сонными глазами поглядела на твой пост. И девятая строчка сверху прочлась так: "Девочки! МНЕ нужна сильная спутница!" |
Почти точно. Только спутница мне не нужна. Я себя от этой болезни вылечил. (Я не про интерес к женщинам, я про нуждание!)
И ещё - девочки, в моём журнале разговоры всегда приветствуются. Я их с интересом читаю. Продолжайте!
|
Цитата | |
19:46 - 19.02.2006 · icegirl · Журнал · Профиль |
про сильную спутницу... не воспитывают наши родители таких вот сильных... остается мужчинам воспитывать себе сильных спутниц. А воспитывать из слабого мужика - сильного.. ну это по-моему занятие так себе..... |
Цитата | |
10:30 - 20.02.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
icegirl
Цитата | про сильную спутницу... не воспитывают наши родители таких вот сильных... |
Детский сад, прошу прощения. "Родители на воспитывают", ага, как же! Взрослый человек может воспитать себя сам. И даже сама.
|
Цитата | |
15:54 - 20.02.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
icegirl
Цитата | про сильную спутницу... не воспитывают наши родители таких вот сильных... |
Несерьезно, имхо. Разговоры о тяжелом детстве направлены только на то, чтобы ничего не делать..
Цитата | остается мужчинам воспитывать себе сильных спутниц. |
Эээ..по методу Макаренко? Мне ближе самовоспитание (согласна с Фрэйдом).
Nimlot, злобный фрэйд
Цитата | Мариш, не думаю, что эта тема - для обсуждения в этом журнале. Можем поговорить лично либо в моём-твоём журнальчике. А то мы Паше флуда наведём |
Цитата | И ещё - девочки, в моём журнале разговоры всегда приветствуются. Я их с интересом читаю. Продолжайте! |
Машуль, возвращайся! мы ж не флудить будем, а беседовать по теме.. Паш, спасибо! |
Цитата | |
11:55 - 30.08.2006 · citicat · Журнал · Профиль |
Цитата | моя прабабушка Александра, которая жила одна на хуторе и возилась с малолетними детьми несколько лет |
Низкий поклон ей, твоей прабабушке! И тебе спасибо - за то, что про нее узнали! |
Цитата | |
18:17 - 30.08.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
citicat Спасибо, я тронут |
Цитата | |
19:20 - 30.08.2006 · Китти · Журнал · Профиль |
Легко быть сильным в экстремальной ситуации. Практически невозможно - каждый день. |
Цитата | |
|
|
|