15:12 Про современных женщин |
Впереди последнее Королевство, а я пока решил немного поделиться размышлениями.
Время от времени в поле моей слышимости/видимости начинаются девичьи разговоры о том, что «современные мужчины измельчали», что «так хочется почувствовать себя слабой/как за каменной стеной», и так далее. Слушаю я это всё и становится мне грустно. Вспоминается моя прабабушка Александра, которая жила одна на хуторе и возилась с малолетними детьми несколько лет, пока мой прадед Данила строил Беломорканал вместе с сотнями других заключённых. А потом ещё два года выхаживала его, потому что в том ледяном аду мой прадед схватил жесточайший ревматизм. Выходила. Так вот, смотрю я на современных девочек, которые нудят про отсутствие мужиков нормальных, и понимаю, что они не смогли бы так, как моя прабабушка.
Девочки! Мужчине нужна сильная спутница. Это природой заложено, между прочим. В прежние времена (ещё в начале 20-го века), женщина не могла быть слабой. Она просто не имела на это права. Потому что – а кто тогда будет помогать мужчине, например, пилить дрова, если нет сыновей, а живёт семья на хуторе?
Переселенцы могли рассчитывать только на себя – и своих женщин. Вот недавно в «Все способные держать оружие…» Лазарчука обнаружил сцену: нападение на ферму, мужчина хватают оружие, женщины становятся рядом. Тоже с оружием.
Я вот думаю – многие ли из моих знакомых женщин смогли так же? Или опять началось бы про «каменную стену»?
Вот такая заметка. На подумать. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
16:19 - 11.02.2006 · Виконтесса · Журнал · Профиль |
Эх, Фрейдушко, задел, подлец. Не всё так просто. Если завтра война, если завтра в поход - встанем мы с вами, наши любимые мужчины, плечом к плечу, детей под подол спрячем - и будем сражаться до последней капли крови. Только нет сейчас надобности за жизнь бороться, любить хочется, пока войну какую-нибудь не придумали. А мужчины наши всё время в походах, всё воюют, ищут себе настоящее мужское занятие - войнушку какую-нибудь. А мы ждём, ждём, растим детей, а потом и устаём ждать, потому как жизнь проходит. Бабий век - он недолог.
Выходим, взлелеем, коли мужчина делом серьёзным занимался, а хоть бы и войной. Ну, а если он, к примеру, руки истёр, проводя время в игровых автоматах - то это совсем другая история. Другое время, другие нравы. И истории разные.
|
Цитата | |
00:33 - 12.02.2006 · Сплин · Журнал · Профиль |
Ну все Фрейд - понеслась! Приготовься, щас в тебя синтоновские женщины будут камушки кидать.
|
Цитата | |
00:52 - 12.02.2006 · Nimlot · Журнал · Профиль |
Да. я с тобой согласна.
В своём случае могу добавить: и кроме того, что она сильная, она должна иногда уметь быть слабой. |
Цитата | |
01:06 - 12.02.2006 · Nimlot · Журнал · Профиль |
Кстати, мысль вдогонку: слова про то, что мужчины измельчали и желание побыть слабой лично для меня мало связаны. Я, как сильная женщина, не желаю видеть рядом с собой рохлю и мямлю. Я хочу, чтобы мужчина рядом со мной по крайней мере не меньше меня отвечал за свои слова и действия. При всём этом это не значит, что я слаба и хочу быть слабой за счёт более сильного человека рядом. |
Цитата | |
01:23 - 12.02.2006 · Monicka · Журнал · Профиль |
Ну и опять же - ты предложи тестовую ситуацию - и посмотришь, есть ли Женщины в Русских Селеньях..Упс, в твоем окружении |
Цитата | |
10:49 - 13.02.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Виконтесса
Цитата | Эх, Фрейдушко, задел, подлец. |
Дык! Старался ж. За мнение - спасибо, от тебя другого и не ожидал. Мудро. Как есть - мудро.
Nimlot
Цитата | Я, как сильная женщина, не желаю видеть рядом с собой рохлю и мямлю. Я хочу, чтобы мужчина рядом со мной по крайней мере не меньше меня отвечал за свои слова и действия. |
Об том и толкую. Люди должны соответствовать друг другу.
Monicka
Цитата | Ну и опять же - ты предложи тестовую ситуацию - и посмотришь, есть ли Женщины в Русских Селеньях..Упс, в твоем окружении |
Я сам - тестовая ситуация. Мало кто выдерживает.
|
Цитата | |
12:49 - 13.02.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Цитата | Я, как сильная женщина, не желаю видеть рядом с собой рохлю и мямлю. Я хочу, чтобы мужчина рядом со мной по крайней мере не меньше меня отвечал за свои слова и действия. При всём этом это не значит, что я слаба и хочу быть слабой за счёт более сильного человека рядом. |
Вот! В своей ситуации я имела в виду именно это. Машунь, спасибо, что помогла найти нужные слова Цитата | В своём случае могу добавить: и кроме того, что она сильная, она должна иногда уметь быть слабой. |
А вот это совмещать сложно (говорю за себя). Развивая и применяя одно, почти неизбежно теряешь другое.. Хотя, возможно, под слабостью понимают женственность и нежность..и тогда это не противоречит силе, а хорошо дополняет ее.
|
Цитата | |
15:32 - 13.02.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
Цитата | Переселенцы могли рассчитывать только на себя – и своих женщин. Вот недавно в «Все способные держать оружие…» Лазарчука обнаружил сцену: нападение на ферму, мужчина хватают оружие, женщины становятся рядом. Тоже с оружием. |
А мне кажется, я так тоже смогу. Просто обстоятельства сейчас другие - вот и расслабляюсь. Будет нужно - затяну пояс потуже и "в тайгу".
|
Цитата | |
19:40 - 14.02.2006 · Jagguar · Журнал · Профиль |
Цитата | В прежние времена (ещё в начале 20-го века), женщина не могла быть слабой. Она просто не имела на это права. Потому что – а кто тогда будет помогать мужчине, например, пилить дрова, если нет сыновей, а живёт семья на хуторе? |
Не все же жили на хуторах, были и небедные горожанки, у которых для кухни и рынка - кухарка, для детей - няни и гувернеры, а у самой - работы нет, зато есть театры, салоны, магазины. И за все платит муж. У многих современных женщин как раз такой идеал жизни (с поправками, ессно). И охота, чтоб кто-то нес всю ответственность, главным образом финансовую, за их поступки. Но, думаю, стоит большинству из мечтающих дам оказаться на долгое время в ситуации полной своей несамостоятельности - они взвоют дурными голосами. И, опять-таки, много-много лет пропагандируемые байки о том, что НАСТОЯЩИМ мужчинам нужна слабая томная барышня, может, маленько стервозная (для перцу в отношениях), но в дуШе - душистая фиалка, - они и отличноделают свое дело.
|
Цитата | |
16:22 - 15.02.2006 · Nimlot · Журнал · Профиль |
Queen Вай, барышня, да, сложно. И мне в том числе. Однако я работаю в этом направлении. Говорят, я в последнее время очень сильно изменилась Дай-то Бог. |
Цитата | |
|
|
|