19:59 День покрова Пресвятой Богородицы |
В 910 году сарацины с большими силами напали на Константинополь и грозили ему совершенным разрушением. Не видя ниоткуда помощи, греки во множестве стекались в Влахернский храм, в котором хранилась Риза Богоматери, и молились, как вдруг св. Андрей увидел под самыми сводами величественно храма Богоматерь со множеством Ангелов и святых, стоящую в воздухе, сияющую как солнце, с омофором в руках, молящуюся о всем мире и о спасении града и жителей в нем. На следующий день неприятель был рассеян без всякого кровопролития, и греки одержали победу по заступлению Божией Матери. Но мы празднуем сегодня не только событие, случившееся в Константинополе, но и воспоминание о любвеобильном Покрове Божией Матери над всеми христианами, прибегающими к её предстательству и заступлению от бед и напастей. Мы празднуем этот день в честь испытанного каждым из нас в жизни милосердия Богородицы!
Словно благодатью Божией Матери, покрыло землю первым снегом) Какой славный день)
 |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
19:55 Кашалоту) |
Ссоримся. Как сор, подхватываемый ветром, швыряем друг в друга… слова. Порой мне трудно остановится… «Ай, как пошло, как прямовато вышло» - думаю я, и терпкими взглядами цепляются за меня твои глаза.
День за днем…Зачем я ранила тебя тысячи раз? Глупостями, словно из пушки, стреляла на дальние расстояния, попадала в теплый воск твоих слабостей…Бессмертный мой друг.
Хотя какая, в общем, разница кто и в какие игры играет? Если бы не ты, как бы я узнала, что такое этот атавизм, дарованный тебе природой - Благородство, с которым мне не так уж просто было смириться…
И ведь со временем, я научилась понимать тебя, я даже научилась иногда ценить твои поступки, полные преданности… Прости меня, я всё еще жалею тебя за все те страхи, от которых я когда-то пыталась избавиться сама…
Как хорошо, когда можно угощать кого-то печеньями, и писать всякие глупости на рабочих документах, и запускать бумажные самолетики, и быть самой нелепой парой для игры в настольный теннис…
И знаешь, мне нравится что ты совершенно по-другому смотришь на мир… Иногда, когда мы ругаемся, я вдруг заново открываю для себя это твое дурацкое представление о том, какой должен быть мир, и люди и всё-всё остальное. Но даже когда ты прав, я никогда не признаюсь…
Как здорово, что я не попала в тебя степлером в тот раз, правда? Иначе, кто бы ещё был моим другом? Завтра ты придешь на работу и обнаружишь, что я приготовила тебе подарок на день рождение. И ты снова поймешь, что время идет, но ничего не меняется. И вкусом крепко-накрепко заваренного чая наполнится наша… Дружба.
P/S Это я выкинула все твои сигареты.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
11:10 Время возвращаться) |
Я читаю ЖЖ и форум, и я понимаю, как много замечательных, талантливых, мудрых людей ушло отсюда. Но так же я понимаю, как сильно я скучаю по тем, кто остался.
И почему-то очень захотелось вернуться. Просто так.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
21:56 Я здеся) |
У меня все хорошо) Привыкаю к переменам в своей жизни. К новым ощущениям, новой фамилии, новому дому. Всякие изменения всегда давались мне с трудом. Меня сложно вышибить из гармоничного существования с самой собой. Однако теперь границы гармонии заметно расширились. И семья – это часть меня, которая требует не менее пристального внимания, что и мое личное эго. Отсюда вывод – лишней энергии не случалось вот уже как почти два месяца. Впрочем, я бодра, весела и даже иногда фотографирую)
P/S Автопортрет был совершен в марте месяце при усиленной подготовке к свадьбе и помещен здесь дабы вы поняли куда и на что изошли мои силы)
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
22:37 Вселенная |

Вот уже три дня. Три дня он там - а я тут. И три дня показывают мне какая я еще маленькая и какая я еще глупенькая. Я боюсь ночевать дома одна и мы с Бестией, две трусихи, дрожим от каждого шороха...
А вчера... я съела все конфеты, одела его рубашку, я даже улеглась под одеяло. Сначала я полежала на одной половине кровати, потом на другой. И по-прежнему всё что-то не то...
И я совершенно четко поняла почему я выхожу замуж за него - потому что я наконец нашла мое место в жизни. И это место - подле него. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
21:43 Ташик) |
И ещё когда мы встречались с Евгешенькой, приехала она)
Со мной не просто дружить. Со мной дружить довольно хреновенько. Но она всегда звонит первая. И каждый раз, когда мы встречаемся, я удивляюсь, какая она... Разумная. По большей мере, с кем бы я не встретилась - я без умолку болтаю. Но Наташка умеет привлечь меня всю. Потому что мне нравится как она говорит и как смеётся) И она всегда красивая.
И она очень сильная.

Наташка, что-то давно я не пила сливовое вино)) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
20:59 Хомяка. |
Она удивительный человек.. Удивительный.. Бывают такие люди, рядом с которыми удивительно тепло и хорошо. Но с Женей даже и не так все просто.. С ней я чувствую себя маленьким, глупым щенком, который хорош только тем, что он просто хорош. А она - другая. Глубокая. Она - в своем молчании - мудра.
И с ней здорово смеяться. Просто так.

Евгешенька, я тебя люблю. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
05:54 Мырр |
Сегодня в 11-30 встречаюсь с Евгешенькой. м. Красные ворота, последний вагон из центра. на улице) Буду рада видеть кого ещё)
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|