mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Владимир Раковский
Стервология Владимира Раковского

Pages: (7) « First ... 4 5 [6] 7 
14 декабря 2009
 21:56  Стервы

Они не тащат за собой умершую лошадь, уговаривая её ожить и стать, как прежде, такой же быстрой и сильной как в былые времена.
Сдохла лошадь - слезь!!!.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:21

24 ноября 2009
 03:33  Понятие Стерва несет в себе уйму заблуждений
Откуда берутся Стервы? Да из наших рядов, из духовно богатых дев с разбитым сердцем. Потому что духовно богатые девы просто-таки предназначены для того, чтобы им разбивали сердце. Сосуды страданий в ожидании того Единственного, который вскроет печать, и страдания хлынут наружу, шипя и пенясь, как шампанское «Советское», распространяя запах дрожжей. Всё начнется с того, что в один прекрасный день усталая духовно богатая дева, возвращаясь домой с работы, встретит в магазине причину своих страданий в компании Нимфы. В корзинке девы будут болтаться два грустных йогурта и вяленная рыбеха, а Причина будет расплачиваться за бутылку Бордо и за подарочную коробку конфет «Моцарт». Весь вечер потом дева будет сидеть на своей маленькой кухне, курить, допивать остатки дешевого коньяка и думать «Мне он цветка за всю свою жизнь не подарил... И главное, какая-то дура в розовом»... Захмелев, она примет судьбоносное решение – никогда никого не любить, всех топтать и мстить-мстить-мстить, то есть стать настоящей Стервой, как та в розовом. И вот тогда Он попляшет... Конечно же, никто никогда не попляшет, да и надобности в этих плясках нет. Если дева добьется своей мечты «и тут я пройду мимо, вся из себя, окруженная поклонниками», то в самом деле она просто пройдет мимо, а бывший предмет скажет своим корешам – «Видал, крутая телка? Я её бросил, надоела». Так что цель иллюзорна, а месть бессмысленна. Топтать других мужчин тоже не интересно, потому что духовно богатая дева хочет незатейливого счастья, а при постоянном топтании о нем речи быть не может. Любить то, что топчешь – это из области поклонников кожанного исподнего.

Понятие Стерва несет в себе уйму заблуждений. Прочие женщины, осознав тот факт, что мир принадлежит Нимфам, воскликнули «Вот стервы!» И закрепили за ними это имя. Сами они уже поняли про Нарциссизм, Снобизм и Лав, и решили, что достаточно ненавидеть всех и перекрасить волосы, и золотой ключик будет у них в кармане, они станут такими же, то есть Стервами. Тем более, что девы считают, что у них перед Нимфами есть преимущество – какой-то там ум. Знаете ли, есть такой миф, что Нимфы глупы и необразованы. А второй миф, что ум – это достоиноство в женщине.

Увы, наивные Стервы, они движимы только мстительностью, в то время как Нимфы действуют по велению сердца, или что там у них. Месть ведь сама по себе не позитивна. Это зависимость, как алкоголизм. И потом Стервы, в отличие от Нимф, не приносят успеха в делах. Их задача развалить бизнес и потом хохотать сатанинским смехом на руинах. Если Нимфа жалеет своих лаверов («он такой душка, меня ужасно любит, я просто не знаю, что делать, ведь он будет страдать»), то Стерва считает, что всякий, кто за ней волочится, достоин презрения и издевательства («идиот, как он мне надоел своим нытьем, пусть страдает, как страдала я»). Ну и где тут Позитив? Страдания и желчь.А дурацкие книжки только их подогревают, расписывая, как надо строить стратегии (Нимфы ничего не строят, они просто исполняют своё предназначение), продумывать ходы, пользуясь умом (нашли чем пользоваться), и даже пытаются вдолбить мысль, что настоящая Стерва замуж не хочет, потому что тогда у неё сузится поле для глумления. И вот тут я поняла, что всю эту чушь распространяют тайные нимфософские общества, чтобы не дать духовно богатым девам попасть в мир Позитива. Они указывают им путь к миражу, в то время как прекрасный замок находится за тысячи миль. Дева послушно идет, но достигнув места, она находит там всё ту же пустыню. Пустыню Стерв.

(с) Корпускула
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

18 ноября 2009
 14:43  бог Позитив
Позитив – это жизнь, потому что все остальное – не жизнь вовсе, а прозябание. Жить надо начинать с рождения, но если сразу не вышло, то можно приступить и в зрелом возрасте.

Первым делом прекратите страдать и создавать себе Проблемы. Старайтесь меньше думать, а если уж пришлось, то думать позитивно, о хорошем хорошее и чтобы мысль имела хэппи-энд.

Помните, мир вращается вокруг вас. И прямо с утра начинайте его крутить. Вы теперь бог и ваша единственная обязанность – вращать и вращаться. Как эти дервиши в юбках. Все думают, что они танцуют, а они разскручивают вселенную.

Каждый миг вашего существования – это праздник, полный мимолетных удовольствий, главное из которых – радовать окружающих самим фактом своего существования. А те, кто вам не рад – лохи. С ними надо бороться, источая в их сторону презрение. Хотя они и этого не достойны.

И знайте, бог Позитив следит за вами из своей диджейской будки. Не будете вращаться – распылит в блистящую пыль и рассыплет её на крылья нимф.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

17 ноября 2009
 14:44  жизнь, которая удалась
Это такая сложная наука для русской души — жить, не упиваясь собственными страданиями
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

11 ноября 2009
 16:25  Что ж ты такой несчастный, бедолага?
"Что ж ты такой несчастный, бедолага? Кто ж тебе виноват? Ну, изливай свою душу случайному знакомому... И ведь не хотел я его слушать! Жалко стало?"

Я не благодетель. Во мне, наверное, пропал мелкий тиран.
Люблю устраивать все по своему вкусу. Ненавижу несчастных, неприкаянных, бестолковых. Ненавижу их слабость, незадачливость, неумелость. Ненавижу, когда человек не знает, чего он хочет. Ненавижу, когда не умеют добиваться своего. Ненавижу примирившихся с поражением. Если человек не любит бороться,как он может рассчитывать на счастье в жизни?
нужно уметь отгородиться от прошлого и от будущего и жить делами сегодняшними. Что бесплодные воспоминания и пустые мечты отравляют жизнь. Что беспокойство разрушает здоровье и укорачивает жизнь. Что всегда можно разобраться в причинах беспокойства и найти способ избежать его. Что надо быть готовым к худшему и посильно действовать, дабы оно не произошло. Собрать факты, проанализировать их, принять решение - и действовать.

1. В чем состоит проблема?
2. В чем причина возникновения проблемы?
3. Каковы пути возможного решения проблемы?
4. Какое решение вы предлагаете?
5. Направьте все силы на выполнение принятого решения - и не беспокойтесь о результате!

нельзя терять равновесие из-за мелочей; надо уметь вовремя остановиться и примириться с неизбежным; активная работа - лучшее лекарство от тоски; что всегда надо бодриться и думать о светлом; мстить кому-то за причиненные неприятности обходится себе дороже; не следует ждать благодарности, а уметь находить радость в собственном добром поступке; считать надо не свои несчастья, а свои удачи, ведь всегда есть люди, которым гораздо хуже, чем вам.
Помните, что несправедливая критика зачастую есть скрытый комплимент: ведь никто не пинает дохлую собаку. Ведите счет своим глупостям
и ошибкам, чтоб не совершать их впредь. Делайте дела в порядке их важности. Отдыхайте раньше, чем пришла усталость. Умейте расслабляться.

"Не мы, видите ли, выбирали свою судьбу. Наоборот, видите ли: это она нас выбрала, накинула петлю, затянула на глотке - и осталась кислорода самая малость, чтоб кое-как дышать можно было".

Обожаю пристрастие бездельников к глубокомыслию. Еще бы. Такому бездельнику хочется, чтобы все у него было хорошо, и еще ему хочется, чтобы для этого не нужно было совершать никаких поступков. Принять решение, совершить поступок и нести за него ответственность - этого мы не любим. Наш любимый вид спорта - плавание по течению. Вид искусства - пение жалоб. Вид работы - околачивание груш.

- Предположим, ты бы вдруг узнал, что жить тебе осталось один год. Что бы ты тогда сделал?
- Уехал бы,- проговорил он.
- Куда? В Америку?
- Ага. Куда глаза глядят. Лежишь ночью, смотришь в темноту, и думаешь, представляешь себе в подробностях. Уволился бы с работы. Те пару тысяч, что накоплены на машину, положил бы на имя жены.
В портфель - только бритву и смену белья, денег себе - самый минимум. И утром, солнечным, ясным, едешь на такси в аэропорт.Суешь руки в карманы, читаешь расписание рейсов - и берешь билет в любую страну, в любой город, какой душа пожелает. Понимаешь - любой!.. И летишь, чтобы прожить там вторую жизнь. Потому что от первой - сил уже нет, ничего не хочется. Когда есть уже опыт и есть еще силы - все начать с нуля, увидеть то, чего не видел, оказаться свободным от всего, что тебя повязало тут по рукам и ногам.
- А работа?
- Работа всегда везде найдется для того, кто не лентяй. Причем - р-работа, а не какой-то мартышкин труд, когда никому ничего не надо!
- А семья?
- А если бы я уехал на год в командировку? В Антарктиду на зимовку? А если бы у меня вдруг и года не оказалось?..
А теперь скажи: что для тебя труднее - оторваться отсюда или прорваться туда?
Вздох и пожатие плеч - типичный ответ советского интеллигента на призыв
к действию.
- Прорваться - это уже трудности конкретные... хотя все это практически невозможно...- меланхолически тянул интеллигент.- А оторваться... есть ведь совесть, душа, привязанности... долг, наконец.
- Ты в школе биологию учил?
- А что?
- Есть такое животное - гигантский ленивец.
- Это в мой адрес?
- Льстишь себе. Ты экземпляр средненький... ленивец советикус вульгарис.

- Как же я туда попаду? - спросил он . Лет мне сорок, английский практически не знаю, инженеры моей квалификации не больно там и нужны... кто меня впустит?
- Заруби себе на носу простую истину: мы нигде никому не нужны.
- А что ж делать?
- А спроси себя: а они тебе нужны? Ясно, что ты хочешь взять. А что ты хочешь д а т ь?
- Перед консульством толпа... и анкет-то нет, к близким родственникам по два года ждут въезда...
- Заруби вторую простую истину: чтоб ты был кому нужен - сделайся
нужным. Чтоб другие были нужны тебе - при этом условии ты можешь сделаться нужным им.
- У меня нет оснований для постоянки... А отсюда на работу в какую-то фирму устроиться - как?..
- У тебя и денег нету.
- Нету. На зарплату можно купить пятнадцать долларов, да и те по закону вывезти нельзя.
- А ты пойди к американскому посольству, разбегись и стукнись головой об стенку.
- И что будет?
- Если пробьешь ее - окажешься на американской территории.
- Я не прошу никакой помощи...
- Да уж, твоим гарантом я выступать не могу. И веса в сенатской комиссии у меня недостаточно, боюсь. Что - хотел насладиться видом мира с горной вершины, да рюкзачок тяжеловат и стенка крутовата?
- Я работы не боюсь.
- Ты лямку тянуть не боишься. А автономного плавания - боишься. Не приучен. Короче - лезь в долги, иди на интенсив английского, когда устроишься - позвони. Могу кинуть адресок.
- Ну - еще не придумал, как туда попасть?
- Нет...
- Ну не балда ли.
- А на что я там буду жить? Валюты не дадут... И права работать там у меня не будет...
- Тебе Америку в бумажку завернуть, или так кушать будешь? Потолкаешься в Нью-Йорке среди наших эмигрантов, поешь супцу для бедных, поночуешь в ночлежках, схватишься за любую поганую временную работенку у мелкого хозяйчика - что-нибудь всегда подвернется. Стоишь чего-то - поднимешься. Не
стоишь - ну, значит ты дерьмо, и так тебе и надо. Возвращайся обратно и ищи работу вроде прежней. Останется ли к тому времени выпивка и закуска - не обещаю.
- А что вы сами-то не едете
- Надоест - уедуМне-то лично интересно именно здесь... Посмотрим.
- А билет? Загранпаспорт нужен, а потом еще очередь на год...
- Иди продавцом в кооператив! Лови собак на шапки! Жри хлеб с водой и, копи деньги! Толкайся в очередях, собирай слухи, суй взятки, заводи связи!

Ты, парень, из тех, кого в парашютный люк надо вышибать пинком под зад! О, как вы все мне надоели!..
- Кто - все?..
- Недоделки.

"Кто желает, но не действует, тот плодит чуму".
Вильям Блейк
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

09 ноября 2009
 14:42  Сценарий как "магическое решение"
Жизненный сценарий предлагает магическое решение основного вопроса, который остался не решен в детстве: как добиться безусловной любви и принятия. Нам довольно трудно избавиться от такого рода магических представлений во взрослом возрасте, так как в детстве мы часто отождествляли себя со сказочными персонажами и в нашей фантазии запечатлелось, что если мы сможем уподобить ход своей жизни сказке, то в конце ее также сможем "с тех пор жить счастливо".
Проблема, однако, состоит в том, что сказки вводят детей в заблуждение. Они учат, что если ты хочешь, чтобы с тобой случилось что-то хорошее, нужно сперва заслужить это, побывав в роли достаточно серьезной жертвы.
Например, если вы хотите выйти замуж за принца, перед вами открывается ряд любопытных возможностей. Вы можете тяжко работать, страдая от унижений, а затем сидеть в золе и плакать, ожидая, пока ваша бабушка-фея не соизволит явиться и отправить вас на бал. Или вы можете съесть отравленное яблоко, или уколоть палец об отравленное веретено, а затем ждать, пока не соизволит явиться какой-нибудь парень, который не прочь целовать мертвых женщин. Или вы можете быть заключены в башню, отращивать длинные волосы и ждать, чтобы явился некто, занятый поиском женщин, изолированных от общества. Вы также можете заняться целованием жаб или попытками превращать чудовищ в принцев.
Если вы хотите жениться на принцессе, перед вами открываются не менее привлекательные возможности. Вы можете заняться целованием мертвых женщин или поиском женщин в местах лишения свободы. Вы также можете попытаться искать женщин, которые от вас удирают или ведут себя подобно жабам или чудовищам. Если вы хотите в конце концов добиться успеха и ладно выглядеть, для начала вам следует стать уродом, и чтобы над вами все смеялись.
Положительное значение сказок состоит в том, что они дают детям ощущение власти и контроля над своей жизнью, когда те ощущают свою полнейшую беспомощность. Они предлагают магическое решение проблемы, которое на самом деле не работает; но эта вера в магию позволяет ребенку по крайней мере выжить в ситуации, которая в противном случае представлялась бы ему совершенно безнадежной.
В последующей взрослой жизни Ребенок в нас и дальше верит в магию и пытается заставить ее работать. Если чудо никак не происходит, это может говорить о том, что мы недостаточно страдали и еще не заслужили избавления. Путь к выходу из сценария лежит через отказ от этой веры в совершенное устройство мира. Вместо этого мы можем привлечь к разрешению наших проблем своего Взрослого и выяснить, как удовлетворять эти потребности в мире, где, несмотря на все его несовершенство, есть место для радости и красоты.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

07 ноября 2009
 19:24  и снова о консультарии
любви без боли не бывает, - говорила мышка, обнимая ежика...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

28 октября 2009
 23:54  всем кто пишет в консультарий о несчастной любви
Встал? Проснулся? С добрым утром. Для меня. Для тебя оно не доброе. Опять сны видел?
Не помнишь... А я знаю. Видела. Не то, что надо ты видел.
Итак, начинаем.
Повторяй: закончено, ничего больше не будет, всё закончено - как пластинку. Пока тебя не затошнит. Что уже тошнит? быстро... Небось, как обычно, с привкусом кофе?
Это я шучу, я ещё не издеваюсь. Я к тебе не издеваться. Я тебя дрессирую. На будущее.
Повторим? Очень хорошо. Что, плохо тебе? Ерунда, будет хуже.
Ты горд. Был. И глуп. Поэтому давай-ка поиграем. Я тебе слова... А ты улыбайся.
Ну? Ну-же. Обнажи зубки в улыбке. Слушай: ты ей не нужен. Сейчас и навсегда. Пойми и повторяй пока не дойдёт. Был нужен какое-то время. Сейчас не нужен. И не будешь нужен. Повторяй: “не буду нужен. Никогда”. “Никогда” выдели. Голосом. Чётко. Молодец.
Хотя. куда ж ты денешься. От меня. Смеёшься? Правильно смеёшься. Только пойми, что смех твой никому не нужен. Даже тебе. Пойми. И не плачь. Слезами горю не поможешь. Смехом тоже. Вообще не поможешь.
Потому что, она так решила. Повторяй - это ее право. Это ее жизнь. Во. Молодец. Да, гордости во взоре побольше, побольше. Сейчас я тебя отдрессирую. Гордый говоришь... А что твоя гордость ей даст?
Ей нужны три вещи транспорт, деньги и секс. Проникся? Повтори, много раз повтори. И, чтоб руки не дрожали, отожмись, пока не свалишься. С деньгами, транспортом и всем остальным - понял? Не ты. Повторяй пока не отвалишься!
А мучаю я тебя. Потому, что глупый ты. Любишь ты её, а она тебя нет. Повторяй до потемнения - она тебя не любит... отлично. Видно, что проникся. Любовь, что у тебя была - дар. Зачем взял? Что значит, никто не спрашивал - никто тебя, смертного, и не спросит. Любовь сильна взаимностью. Вот сильная она у тебя, а без ответа - бессильная. Проникся?
Ну ка, для страховки - всё прошло, ничего больше не будет... что, жжёт огнем? Терпи. Учись. Если сумеешь. Страдай. Носи горе в себе. Пока не отомрёт оно... проникнись. отомрёт. легко станет...
И, не надейся. Надежда - вот твой враг. Не я. Я - лишь зеркало держу для тебя. “Навсегда” повторяй. Надежда - продлит твоё обучение.
Она - не для тебя. Монотонно. Дошло? Она - для себя. Повторить.
Не любит, а если любит - не ценит. Проникнись. Для неё твоя любовь - как рулон. Туалетной бумаги. Ах как тебя перекосило. Ничего, отдохнёшь, когда заснёшь. Если заснешь. А утром я вернусь.

Lo
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

18 августа 2009
 10:08  женская мудрость или женская солидарность?
"Красивые девушки - вовсе не идиотки. У них просто иные приоритеты.
Вот некрасивые часто бывают идиотками", - (с) Татьяна Толстая.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

22 апреля 2009
 12:27  Отчего же эмоциональная любовь столь недолговечна?
А разве не от того, что в так называемой эмоциональной любви мы любим не его или ее, любим — себя! Партнер для нас вторичен. Он не более чем зеркало, в котором мы наблюдаем свое, крайне приятное нашему глазу изображение. Мы наблюдаем, как нас любят, какие слова при этом говорят, какие поступки совершают. Чем более льстит нам отражение, тем более мы к нему благосклонны. В эмоциональной любви мы ищем не отношений — подтверждения собственной исключительности.
Ну, не будет девушка любить кавалера, который оценивает ее как «так себе» и вместо комплементов говорит честные гадости. Ну в смысле, что ты на свете не всех милее, не всех румяней и белее... Если любимый перестанет исполнять функции льстеца-зеркала, дни его будут сочтены.
Ведь избранник для нас лишь средство удовлетворения своего тщеславия. И потому мы изначально пытаемся загнать его в рамки определенной нами роли, не спрашивая на то его согласия. Вначале в воображении рисуем и ярко раскрашиваем образ соответствующего нам джентльмена, а потом пытаемся всунуть в тот фантазийный эталон, как в прокрустово ложе, реального человека.
При этом мы помним об образе, о себе под ручку с тем образом и совсем не помним о нем. О живом человеке. Живого человека мы подрубаем под требуемый размер.
В лучшем случае, протестуя против творимого насилия над личностью, ваш кавалер взбрыкнет и откажется выполнять ваши прихоти. Вы, конечно, обидитесь и укажите возлюбленному на дверь. И можете считать, что вам повезло.
Гораздо хуже будет, если ваш новый знакомый примет предложенные условия игры. Ради вашего удовольствия. Подразумевая получение своего. Я думаю, он очень скоро добьется всего, чего желает. Потому что будет соответствовать вашему идеалу, а идеалу не отказывают. Затем эмоции угаснут. И каждый останется при своем. Он с очередной легкой на сексуальном фронте победой, вы — с душевной трагедией.
Всякий профессиональный ухажор знает, что дешевле всего заполучить даму, подыграв ей. Отсюда мы имеем тысячи и тысячи трагедий. В которых виновны... И соблазнители тоже, но в первую очередь женщины, которые, пребывая в воображаемом мире с воображаемыми ловеласами, знакомятся на улицах с реальными. С которыми и страдают.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

Pages: (7) « First ... 4 5 [6] 7 

Владимир Раковский

Старшие модераторы

Друзья

Регистрация 28.01.2005
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 149111476
Профиль Перейти
Добавлен в друзья
amelie Bounty Evita Igorzu inmotion Iris Jonny Juliette kup Maxim natka Айс Ангелок Андрей Ткачук Анна (Неська) Бабин Александр... Веридита Денис Швецов Джерри Древний злобный фрэйд Искатель Кира Кошка Ласкер Прасковьйя Ранетка Татя Тигренок фрекен Бокк ЮлияМ
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu Nelke Sunflover SunLark Джерри Кира Тайлер Хулиганка Эд Экибас
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 14
Всего: 195460