mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Этель
БортЖурнал

Pages: (29) « First ... 4 5 [6] 7 8 ... Last »
15 мая 2008
 13:08  Когда сидишь дома с ребенком, учишься:
Когда сидишь дома с ребенком, учишься:
1. Делать двадцать дел одновременно.
Когда дитё спит или спокойно дрыгает ручками и ножками, хочется сделать всё и сразу. То, что раньше можно было делать в течение всего дня, теперь приходится делать за кротчайшие сроки, причем каждый раз остается неизвестно, когда придется свернуть всю активность и вернуться к ребенку. 15-20 минут превращаются в беготню из комнаты на кухню и обратно. От плиты к стиральной машине, от стиральной машины к холодильнику, от холодильника к пылесосу, от пылесоса к мусоропроводу, от мусоропровода к грязной посуде, от чистой посуды к засыхающим цветам и так далее…

2. Не делать совсем ничего.
На деле это оказывается не так просто. Когда у тебя куча дел, хочется посидеть в Интернете или просто поспать, ребенок не дремлет и требует маму. А кроме мамы ему нужны развлечения…
В общем, никогда я не думала, что можно пол часа трясти погремушкой в разном направлении и больше не делать ничего.
И стихи… Вы знаете, как заканчивается фраза «Я люблю…»?
Я люблю свою лошадку! Причешу ей шерстку гладко...

3. Гулять, гулять и ещё раз гулять.
Вот уж не помню, когда последний раз в своей сознательной жизни я гуляла по 3 часа. Было, конечно такое, что летним вечером встретишься с тем, кого давно не видел.. разговоры там всякие, пешие прогулки.. Но чтобы каждый день и в любую погоду!
Район изучен вдоль и поперек. Благо на улице много детей и наблюдение за ними доставляет мне немалое удовольствие.
И большая радость – это то, что рядом есть муж, с которым интересно разговаривать каждый день)

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

05 мая 2008
 13:31  Крещение
user posted image

В субботу крестили доченьку. И нарекли её Варварой)
Для меня никогда не стоял вопрос крестить ребеночка или нет.
Родить ребенка, дав ему жизнь - это одно. Крестить ребенка, дать ему жизнь духовную, церковную - это совсем другое.

"Человек вступает в Церковь, умирая и воскресая со Христом в таинстве крещения. Купель крещения, как сказал святитель Кирилл Иерусалимский, гробница и лоно, могила и матерь. Человек умирает в водах крещения со Христом, чтобы возродиться в нового человека Царства Божия. Он умирают с Ним в купели для греховной и смертной жизни этого века, чтобы жить с Ним всегда в вечной жизни. Крещение совершается тройным погружением во имя Святой Троицы, «новопросвещенный» облачается в белую одежду спасения и получает через помазание святым миром «печать дара Духа Святого». Это личная Пятидесятница человека, как и крещение – его личная Пасха. Человек получает дар Духа Святого, чтобы быть способным к духовной жизни, в которую он был рожден в крещении. Сразу после таинства миропомазания новопросвещенный, даже если он младенец, ведется к евхаристической трапезе, чтобы причаститься хлеба Жизни, тела и крови Христа на брачной вечери Агнца Божия в Царстве Небесном."

Надо сказать, что не смотря на все мои волнения, Варечка вела себя достаточно тихо, а крестные справлялись просто отлично, не смотря на то что у обоих практика держания младенцев на руках нулевая.

Мне священник рекоменовал на таинстве не присутствовать, что, наверное, даже и хорошо. Я промаялась на весеннем солнышке всего пол-часа, а затем получила разрешительную молитву и наказ являть ребенка каждое воскресение на причастие.
А затем крестные вернули мне ребенка. Варечка спала почти весь день, пахла ладаном и священным елеем. heart.gif
Я так счатлива)

(в комментариях еще фото)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:14

28 апреля 2008
 11:22  Варюхе 2 месяца!
Вчера Варечке исполнилось 2 месяца. Это уже о-го-го. Большая разница с тем, что было месяц назад , ведь она повзрослела в два раза! ))

Режим более или менее начинает выстраиваться. И это большая радость, потому как я более всего люблю упорядоченность и без неё мне не сильно весело. Конечно, спонтанность - это тоже очень хорошо и её я люблю тоже, но реже.
Теперь я знаю, что есть какое-то время, когда Варя спит, и у меня есть возможность делать дела или отдыхать. Днем, на балконе она спит часа по три. Правда, приходится бегать укачивать, когда она внезапно просыпается, не без этого) Вечером гуляем на улице.
Более того, наступило то счастливое время, когда Варя не спит и все равно внимание к себе требует минимальное. Я сажаю её в переноску, и она там гремит погремушками, подвешенными на резинке. В большинстве случаев она делает это не осознано, просто машет руками, но каков эффект: дитё радостное и довольное предоставлено самому себе минут на 15-20 и так раза по два в день. Или еще есть каруселька в кровати, не так весело, но минут на 10-15 внимания хватает.
Капризы случаются в основном к вечеру. Ребенок требует развлечений. Голосом, как же еще?) Носить надо исключительно вертикально, трясти игрушками усиленно, носить по всей квартире. К десяти часам вечера измотаны все: мама, папа и Варя. Помогает лишь купание, которое хоть и заканчивается истерикой (Вариной), зато завершает день, потому как отмучившись ребенок жадно ест, а потом спит)

С тех пор как значительную часть ночи (всю вторую половину) я провожу рядом с Варей, проблем стало гораздо меньше. В основном, от того что я стала высыпаться и чувствовать себя значительно бодрее и веселее. Теперь полы в моем доме мытые, белье глаженное, а вечером есть что поесть. К Пасхе были вымыты окна, постираны шторы и перемыты все светильники.

В заключение хочется сказать:
Варечке 2 месяца. Это 9 недель. Это 63 дня. Всего.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
 10:40  Вчерашний день
С утра ели кулич и яйца, на ужин пили шампанское. Asti Martini кружил голову не долго, но эффективно.
Признавалась мужу в любви, плакала от умиления, глядя на Варю, вспоминала день свадьбы: какая я была красивая-красивая и платье у меня было красивое-красивое, и фата у меня была красивая- ...

Муж подарил сережки с рубинами. Любуюсь, ага) Такие сказочные..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

27 апреля 2008
 10:30  Годовщина
Первая годовщина нашей свадьбы)

user posted image

За год мы нажили:
- телевизер
- радива
- дочь Варвару двух месяцев от роду.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12
 10:26  Христос Воскрес!
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 апреля 2008
 16:01  Время сна
1. Дни проходят быстро-быстро, плавно перетекая из одного в другой. И трудно сказать, где заканчивается один и начинается другой.
Обычно это как-то само собой происходило, когда я спала. Я и теперь сплю и ночью, и вечером и даже днем, иногда. Однако, я НЕ сплю и в час ночи, и в пол-третьего, и в четыре, и в пять, и в половину седьмого утра... Сначала я наблюдаю, как один за другим выключаются окошки в соседнем доме, потом остается пара окошек полуночников, потом засыпают и они. Тихо в ночи, и лишь иногда проезжает такси… В пять часов утра для меня одной поют соловьи и синички. Потом светлеет небо, а из густого тумана появляется холодный и серый соседний дом, где в каждой квартире, кто на диване, а кто на кровати, кто один, а кто парами, спят. Спят и взрослые, досматривая свои взрослые сны и не подозревая о том, что будильник уже готовится прозвонить, спят и дети, выронив во сне своих медведей и зайцев.
Потом появляется утро.

Самое интересное, что я нормально высыпаюсь. Да, я сплю от 10 минут до 2,5 часов, но я засыпаю счастливая, потому что прежде чем заснуть сама я наблюдаю, как, насосавшись молочка, сладко засыпает доченька у меня под крылышком.

2. В пятницу накрылся ноутбук. Нелепая случайность, трагический исход. Жалко.

3. Крестины намечены на 3 мая. Жду не дождусь. Такое приятное волнение. И предчувствие большой радости!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

10 апреля 2008
 08:55  Матрешка
Стали покупать Варечке первые игрушки. Еще недели две назад наша барышня стала интересоваться погремушками. С большим инересом наблюдает за ними, впрочем как и зо всем происходящим)
А позавчера купили карусельку с музыкой, которая вешается над кроваткой (теперь нашу барышню можно оставить одну минут на пять!!) и матрешку! Её я ставлю рядом с ней так, чтобы она случайно задевала её ручкой. Все это заинтересовывает Варюху на некоторое время)

Сладкие минуты отдыха)
user posted image

P/S Боже мой, годы летят, а неваляшка все такая же как в моем детстве!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

01 апреля 2008
 12:12  Гуляния
Настоящее весеннее солнышко, теплые булочки из церковной пекарни, первые бабочки и свежий воздух! Никогда не думала, что гулять просто так, бесцельно ходить по дворам и улицам - такое удовольствие!

Как славно, что я живу в Раменском и моя девочка дышит таким чудным воздухом! Дворы замечательные, чистенькие и красочные! И очень много маленьких детишек и молоденьких мамочек. Правда я пока ни с кем не познакомилась, но и потребности пока особой нету. Хочется ходить и думать о чем-то своем или просто общаться с мужем, потому как на данный момент - это единственная возможность отдохнуть эмоционально.

user posted image

Ага, еще Варя начинает держать головку! Такая смешная: держит, держит, а потом Бум! - устала держать и роняет)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

27 марта 2008
 17:09  Ура! Уже месяц!
Дни летят, как очумевшие. От счастья и бессонницы я соображаю плохо. Хуже того, времени писать, чтобы запомнить эти пролетающие дни, совсем нет.

Пока Чудо моё спит, буду писать быстрее ветра.

1. Наверное, я только недавно осознала, что такое материнство. Это примерно так: ты спишь по четыре часа в сутки несколько недель подряд, потом с надеждой поспать пару часов засыпаешь, а потом через 15 минут просыпаешься от писка и крика. Затем ты встаешь, открываешь глаза и берешь на руки этого ребятенка. "Чего опять такое, зайчик?" - спрашиваешь ты его и понимаешь, что в этом твоем вставании и есть смысл твоей жизни. Быть рядом просто потому что нужен. Потому что кроме тебя у этого человечка, которого ты можешь держать всего одной рукой, больше на всем белом свете никого нет. Потому что ему нужна мама. Потому что сосать твое молочко, нюхать твой запах, ощущать твое тепло и чувствовать нежность твоих рук - это самое важное и самое необходимое в его маленькой жизни.

2. Ребенок спит в кровати уже более часа! Придет муж - не поверит!
Как-то так получилось. Толи родители у Вари такие слабонервные, толи она такая настойчивая, но ребеночек к ручкам приучен - это факт. На ручках засыпает, дрыхнет как ангелочек. Стоит положить в кровать - ор.
Конечно, ходить с ней целыми днями на руках - довольно трудное занятие. Нет, держать её на руках одно удовольствие... При этом можно смотреть видео и слушать музыку с большим удовольствием, но вот дела делать как-то проблематично. Пока так: муж приходит с работы, я ему Варю даю, а сама дела быстренько делаю. Конечно, не совсем лучший выход, надо искать лучший вариант, но..
Я кое-что в интернете почитала, разговоры всяких мамочек, и вот что я подумала: все-таки не надо воспринимать это однозначно, как упущение ("вот, приучили ребенка к рукам!"). Все-таки, я ребенку нужна еще очень, очень сильно. Все-таки, рано или поздно, у неё наступит период активного познания окружающего мира и тогда она с ручек слезет. Все-таки, бороться с ней насильно чревато нервами с моей стороны и не совсем правильным пониманием ситуации с её стороны (она мамочку зовет, мама ей нужна, а я не иду - что-то здесь не то).
В общем, я, наверное, лучше потерплю пару месяцев. Особенно учитывая ситуацию с молоком...

3. А молока-то совсем не завались. То есть не залейся.
И что я только не делала, не увеличивается его количество и все тут. Были моменты, когда я очень сильно переживала, что Варя не растёт и что возможно придется докармливать её смесями. Варя и правда за три недели прибавила очень мало (300г от минимального веса и всего 80г от веса при рождении). Зато я начиталась форумов по грудному вскармливанию и поняла, что чем чаще ребенка к груди прикладываешь, тем больше молока появляется. В общем, в следующую неделю мы набрали 200г. Уж не знаю, как нам это удалось, толи и, правда, молока стало больше, толи это результат почти круглосуточного висения на мне.
В общем, вопрос с количеством молока остается открытым (больше пить, лучше есть, спать (когда??), гулять и все такое), но веса мы за месяц набрали все-таки 420г, что, конечно меньше нормы (600г), но не так мало, чтобы переживать.

Сходила, проверила - я не оглохла, она и правда спит!

4. Какое это счастье, когда ребенок спит! И дело даже не в том, что сама устала и все-такое! А дело в том, что у детей первых месяцев жизни болят животики. Это я, конечно, знала, но чтоб так ребеночек мучался... И помогла бы ей, но все средства приносят мало облегчения, так что приходится просто сочувствовать ей и давай свое, материнское тепло.
И главное, я вижу, она хочет спать, зевает так сладко-сладко, а спать не может - живот болит. Посему радость - проспала 1,5 часа!

Теперь я держу её в левой руке, а правой тыкаю в клавиатуру, что не сильно удобно, посему прощаюсь до следующей свободной минутки)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15

Pages: (29) « First ... 4 5 [6] 7 8 ... Last »

Этель

Пользователи

Друзья

Регистрация 26.10.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 594693969
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 35
Список друзей
Abu Alenyshka001 BuBlik drakoniza druid Igorzu Jonny Mamagoose Maris Stella Mariya Maxim minimama Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sana Shaluniya Silver standart TaIra Tashik Vendy vsv Waxa Who Am I Yevgesha Yulia Анабэль Андрей Ткачук Бах Веридита Весна Вива Гала Дар Княжна Кошка Кощунник Маруся Татарови... Надя П. Наталья Лоренц Пчелка Ранетка Сонька Тигренок фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Эля Юганка Янина
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 Breese BuBlik drakoniza druid Igorzu Maris Stella Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Shaluniya skylark standart TaIra Waxa Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Апельсинка Веридита Весна Вива Гала Дар Кошка Маруся Татарови... Пчелка Ранетка Сонька Тигренок фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Эля Юганка Янина
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Alenyshka001 Malenkaja Mariya TaIra Yevgesha Апельсинка Веридита Весна Листеса Тигренок ЧертенОК Экибас Эля
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 36
Всего: 327102