13:18 Перемена номер два |
Позавчера в нашу жизнь вошло пюре из кабачка.
Я ожидала это событие с большим интересом и волнением. Думала я, что после молока ребенок начнет все остальное выплевывать, но не тут-то было! Варя просто открыла рот и проглотила положенное в рот! Вот и все. Объем одного кормления будем наращивать постепенно. В первый день было 2 ложечки, во второй – 4, сегодня я дала примерно 80г. Есть подозрение, что она съела бы и больше)
Почему именно сейчас и именно кабачок? (это я для себя напишу в комментариях, дабы не забыть, а то вдруг понадобится) )
К прикорму готов? Всегда готов!
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
20:59 Перемена номер раз |
Каких-то две недели назад на приеме у нашего педиатра нам было сказано: "Девочка не проявляет никаких попыток сидеть!" И правда, как я не пыталась брать её за руки, как ни подтягивала к себе, она только пассивно висела и совершенно не соображала, к чему я это все делаю.
Нет, не так, конечно, что прям "плохо-плохо", но "могло бы быть и лучше". Сразу переживать я не стала, но уже начала готовиться) Сначала я даже начала делать усиленный массаж, но потом подумала: "Ребенку всего 5 месяцев, а я куда-то тороплюсь!" И была права) Я вновь и вновь пробовала подтягивать её за ручки так, чтобы она оказалась в приподнятом положении. В какой-то определенный момент её заинтересовало, что из такого положения видно все так же хорошо, как и у мамы на ручках, и она попыталась удержаться. Теперь, когда я даю ей свои указательные пальцы и немного наклоняю её на себя, она напрягает и ручки, и животик, и пытается сесть! Это просто удивительно! Еще недавно она пассивно лежала и не могла оторвать голову, а теперь она уже пытается сесть! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
14:58 Гостья |
Да! 27 июля к нам с Варечкой приезжала Весна! Милая, такая улыбчивая - привезла нам отличное настроение!!

Еще она привезла очень вкусную творожную запеканку по рецепту Матроsкин)
Мы сидели на лавочке, разводили всякие девичьи разговоры...) После ужина мы пили чай (запеканка,ммм!) и смотрели фотографии)
Так приятно, когда приезжают гости!
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
14:28 Меж тем, нам уже 5 месяцев! |
В субботу подруга моя Наташа, родила мальчика. И такая на меня нахлынула ностальгия… Как это было волшебно и прекрасно. Эти первые дни вместе... И чувствуешь себя так необычно! И верится, и не верится что все это - по-настоящему, что все это – случилось! Эти маленькие глазки, которые на тебя смотрят и мигают, этот малюсенький ротик, который тянется к груди, этот писк, который взывает к своей маме…Эти три с лишним килограмма – то чего так стоило ждать эти длиннющие 40 недель! И если раньше все думала, как он выглядит твой ребенок, то после двухминутной встречи уже невозможно это забыть. Такая радость видеть это родное личико и такое чувство выполненного дела от того что выносила, что промучившись, родила!!! И начинается новая, совсем не такая как прежде, жизнь! Полная ответственности и радости, жизнь! (нет, в конце концов, уже пора написать о родах, а то все позабуду)
Меж тем, нам уже 5 месяцев!
Режим наладился. Вес удвоился. Молока – в самый раз. День бывает примерно таков: 8-45 Сквозь утренний сон и очередные шевеления я продираю глаза и вижу рядом с собой Бодрую Мордаху. Ну, привет, – говорю. Далее на Бодрой Мордахе появляется широченная улыбка. Судя по всему, делаю вывод: дальнейшего сна не предвидится)
8-45 – 09-30 После того как Бодрая Мордаха сбрасывает с себя одеяло, оказывается, что там таился целый Веселый Бурундук. Как только ночной подгузник покидает это извивающееся тело, наступает праздник жизни. Веселый Бурундук валяется на диване голышом. Дрыгает ногами, руками, ворочается туда-сюда и пытается полти на пузе. В какой-то определенный момент, глядя на мокрую простынь (и совершенно бесполезно подкладывать под попу что-то не промокающее – попа на месте не лежит), я забираю Бурундука на пеленальный стол и одеваю его. Далее Бурундук отправляется лежать на развивающий коврик, а я отправляюсь восстанавливать порядок в доме и на своем лице. Потом мы идем на кухню, где я имею планы спокойно принять свой бутерброд с колбасой, чай с сахаром и печеньку с шоколадом. Веселый Бурундук лежит в переноске и грызет (орехи) погремухи.
(далее в комментариях) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
08:50 Вот это можно считать приглашеньем) |
Я: Приезжайте ко мне в гости!
Варюха: ау-ууууу!
(наша аська 212-424-385) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
17:31 Что-то типа грусти |
Раменское – замечательный, чудесный город. Я изо всех сил стараюсь быть его частью. Я даже покупаю местную газету каждую неделю, читаю её, пытаюсь запомнить, как зовут главу города и кто там губернатор Московской области… Я пытаюсь, я, честное слово, пытаюсь, любить этот город. И мне нравится его атмосфера, эти чистые дворики, этот свежий воздух… Я впервые за много лет живу при нормальном звуковом фоне, я даже иногда слышу птиц. Я горжусь, что судьба забросила меня именно сюда, в это цветущее место с множеством всяких достоинств. В конце концов, тут мой дом и мне просто некуда деваться. Какие бы замечательные отношения не были, по мне, так лучше жить в области и в своей квартире, чем в Москве и с родителями. Да, да и да, я всё-всё всё понимаю. Но, Боже мой… Стоит отъехать от Москвы на 50 км, как все безвозвратно меняется…
Я даже не буду говорить о том, что провинция начинается уже в нескольких метрах от МКАДа.... Это тема не этого разговора. Как-нибудь напишу, какая тут разница, но как все это не важно, на самом деле, когда тут тебя любят и ждут.
А у меня за год, который я тут прожила, никого не накопилось. Ни друзей, ни подруг, ни родственников, ни одноклассников, ни сослуживцев. Да-да, у меня тут, конечно, есть муж. Но муж-мужем, а вываливать на него все десять тысяч слов, которые у меня за день накапливаются, я не могу.
Просто тут немного одиноко. Это все просто чувства, а они имеют тенденцию меняться, особливо по таким не жизненно важным поводам… Но сейчас, вот сейчас…
Какие-то 50 километров… 40минут!! 40 минут на электричке… Вот стоит сказать это волшебное слово, как все тут же начинают мотать головой… Неееет, мы на электричке не поедееем. И бесполезно говорить, что электричка – специальный экспресс, что ходит строго по часам, что едет без остановок, что внутри кондиционер и удобные кресла, что никаких бомжей и приставал со всякой ерундой. Это все бес-по-лезно! Потому что на электричке они не поедут!!! Нет, они как-нибудь на машине… когда-нибудь… может быть, подумаем.
За четыре с половиной месяца, что я не могу отсюда выехать (могу, конечно, но с Варей, а это специфическое ограничение) я жду и жду гостей... но никто не едет. Не едет(
(Может быть, город совсем не виноват. Может быть, это я во всем виновата. Может быть, просто нету таких людей, которые ради меня хотят куда-то ездить…) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
|
|
|