21:48 чик-чик, я в домике (: |
Сегодня я поняла совершенно очевидную вещь!
У меня не плохая память - у меня хорошая фантазия!
Просто вместо того, чтобы выдать мне ту информацию, которую я туда положила, мой мозг, предлагает мне еще кучу бонусных вариантов. Поди тут разберись как было на самом деле. Так что...
Чик-чик, я в домике (: |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
23:04 Это совсем не грустный пост |
Праздники - это хорошо, замечательно и очень приятно. Да, они были, и нам было очень хорошо и замечательно, мы славно отдохнули... Особенно, когда мы не болели, не смотрели по телевизору все подряд и даже то, что вообще смотреть было противно, не спали больше чем нам положено, не ели и не пили в таких количествах, что даже и вспоминать об этом не хочется... (хотя, я в глубине души надеюсь, что это делала только я)
Праздники, главным образом, конечно, праздники новогодние, хороши, даже и не сами по себе, а ожиданием их, томлением в предверии чего-то такого, что, если не изменит русло нашей жизни кардинально, то уж сделает её более удобоваримой - точно. В новом году всё как-то новее, а где новее, там и легче. Понятно дело. И поэтому в новом году будет в десять раз проще решить все проблемы, и в девять с половиной раз приятнее разобраться с тем, что вовсе не приятно. Даже если где-то на задворках нашего сознания, кто-то в пол-голоса подсказыает, что ни-фи-га по-доб-но-го.
Мы ждем праздников так, как будто они помяняют не столько нашу жизнь, но поменяют главным образом нас. Нет, не Новый год сделает нас счастливее - мы сами станем счастливее. Мы станем ответственее и целеустремленее, мы будем болше думать о близких и еще, мы совершенно непостижимым образом станем удачливее.
В праздники можно думать, что ты стал свободнее. Отвалилась необходимость в темное время суток разлеплять глаза и заставлять организм принимать по крайней мере сидячее положение, необходимость переться черт знает куда бок о бок с чужими тебе людьми, необходимость думать о работе в то время как думать об этом совершенно, абсолютно не предствляется возможным.... В праздники можно тешить себя мыслью, что ты счастливый человек: по крайней мере ты не делаешь того, что ты не хочешь. В идеале ты вообще ничего не делаешь, ты просто получаешь удовольствие...
И вот, все-таки однажды под вечер, наступает такое время, которое ясно и четко говорит тебе, что ждать больше нечего. Тоесть нечего абсолютно. Праздники закончились насовсем и те жалкие выходные, что маячат впереди, это никакое не утешение, а просто издевательская усмешка на фоне того, что тебе предстоит. А предстоит тебе много, очень-очень много дней про половину из которых ты все знаешь заранее.
Это совсем не грустный пост. Это пост о том, как здорово на самом деле уметь жить вне зависимости от того, какой день называется праздником. Это пост о том, как на самом деле мне вообще-совсем не грустно выходить на работу. И это пост о чудесах, которые приходят просто так, без всяких праздников.
Р/S это самый длинный пост из всех тех, что я когда-либо писала и если вы все-таки дочитали его до конца, значит не зря я завтра утром буду просыпаться с таким трудом (: |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
21:16 С Рождеством! |

Дорогие мои друзья, поздравляю вас со светлым праздником Рождества Христова! Пусть светятся ваши глаза и наполнится любовью ваше сердце) |
||
20:26 Молоко и мед |
Когда ещё, как не сидя в постели под одеялом с кружкой молока в одной руке и ложкой с медом в другой, печатая парой свободных пальцев, подводить итоги ушедшего года. В последнее время мне мало пишется.. Новогодняя суета это не то, чего бы мне хотелось, впрочем, избежать этого я как-то не в силах. Толи мед стимулирует мозговую деятельность, толи понимание того, что если не в этот вечер, то вообще не… И в общем, я совсем не уверенна, есть ли большой смысл в подведении итогов, впрочем провести какую-никакую линию под ушедшим годом все-таки надо)
Прошедший год подарил мне столько поводов и тем для размышления, столько разных встреч и событий, что выхватить сейчас отдельные из них было бы слишком несправедливо и некрасиво с моей стороны.
Была зима, что рассказала мне о самодостаточности и умении быть одной) Зима, в которой было много людей и белого снега.
Была весна, подарившая мне новую жизнь, открывшая новые горизонты, весна, учившая мне любить и отдавать… (Maksgraf, я помню многое или почти все)
Было лето, полное размышлений, лето в котором я как никогда долго смотрела в небо (голубое-голубое небо Ниццы, Франция) и как никогда тщательно смотрела в землю (жизнь, Царицино).
И была осень, подарившая мне исполнение самых смелых желаний. (:
И главное – За прошедший год у меня выросло два зуба мудрости… и я, наконец, поняла многое или почти все о том, как и с кем я хочу прожить свою жизнь) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
23:15 Лента новостей |
Узнала, что мой бывший муж читает этот ЖЖ - не ожидала, но удивлена очень приятно - сегодня в первый раз разговаривали хорошо.
Двух ребят с которыми я работала, близнецов, забрали в армию - сказать что службы работают оперативно не сказать ничего - еще в четверг ребята учились на пятом курсе в Бауманке - в субботу они уже под Смоленском.
Вчера у моего лучшего друга было день рождение - проще записать, чем запомнить - 18 декабря!
На новогоднем карнавале я буду Снегурочкой - Вот) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
21:50 Признание |
По вечерам на ночь я смотрю смешариков)) Это отличные мультики с чудестным светлым юмором! Все что я люблю в мультиках моего дества - вернулось!! Потом не говорите, что я вас не предупреждала) Вся эта прелесть живет тут
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
20:24 В этом году нужно успеть.. |
Отослать поздравительные открытки)

Поддерживаю традицию |
||
|
|
|