Версия для печати
Журналы: Владимир Раковский -> Стервология Владимира Раковского
15 июня 2010
 13:18   рабочие будни
malahov-plus.com » Архив » Конспекты » Стройнеем и ни в чём себе не отказываем!

8 апреля 2010 Стройнеем и ни в чём себе не отказываем!

Материалы публикуются с согласия официального сайта Малахова Г.П. (www.genesha.ru)
Весна в разгаре, не за горами лето. Как хочется быть стройной, красивой, открыть плечи, надеть замечательные летние сарафаны. Но что делать, если ненавистные килограммы мешают получить удовольствие от этого прекрасного времени года.
Геннадий Петрович, как к лету постройнеть, похорошеть и без ущерба для своего здоровья, да и еще желательно, чтобы не очень себя ограничивать? Возможно ли это? Давайте сегодня попробуем в этом разобраться. Тема программы будет звучать так: «Стройнеем и ни в чём себе не отказываем!»

Наша первая героиня приехала к нам с жалобой. И жалуется она на свою ближайшую подругу. Лето впереди, а она не хочет приводить себя в порядок, а лишние килограммы явно имеются. Итак, встречайте, замечательная подруга у нас сегодня, Ольга Грачикова.
Ольга Анатольевна, почему на подругу жалуетесь? Что такое?

- вот мы с ней дружили, дружили.
А как долго дружите?

- ну, где-то лет 10 так. Татьяна у нас такая раньше заводная была, всё время таскала нас куда-то, на пикники.

Заводила в компании, да?

- да. Вот она домашняя стала, и никак её не вытащить никуда.

А как Вам кажется, почему это происходит? Может выглядеть стала хуже?

- как-то так на себя уже ручки положила.

Поправилась.

- поправилась, полненькая стала. Вот как бы меня с толку сбивает.

А сколько весит она?

- 90 килограмм.

90, ну такой серьезный вес уже, да Геннадий Петрович?

ГМ: Да, конечно.

А не секрет, сколько весите?

- я 100 килограмм.

Тоже хороший вес набрали. Вам вместе-то с подругой и объединиться.

- вот я её тащу-тащу, а она никак.

Как к нам её удалось вытащить?

- ой, уговаривала её всеми силами.

Ну, что ж, самое время пригласить Вашу подругу в нашу студию. Встречайте, Татьяна Евтушенко.
Как хорошо иметь такую подругу, которая и переживает за Вас, и заботиться, и готова руку помощи протянуть. Что это Вы на себя рукой махнули?

- когда молоденькая была, еще хотелось стройниться, а сейчас уже как-то.
А сейчас какая?

- ну, уже не молоденькая. Дети выросли уже. …Вот такая я была до свадьбы.

Боже мой, совсем худышечка. Это до свадьбы, а поправляться когда стали?

- когда была первый раз беременна, набрала 24 килограмма. Потом взяла себя в руки и похудела немножечко. А потом второго родила, и уже не сложилось. Стала всё больше и больше поправляться.

Или просто не хотелось за себя взяться?

- сначала вроде бы как хотелось, были помоложе, ездили на природу, катались на велосипедах, на лыжах, на коньках даже.

Вот Вы блондинка уже здесь такая полненькая.

- а здесь я уже поправилась, …уже перестала собой заниматься.

Вы очень красивая женщина, почему же собой не занимаетесь? Чуть-чуть сбросить, у Вас не так много лишних килограммов. Может неправильно питаетесь?

- я водитель трамвая, целый день на работе. Вечером, когда прихожу, съедаю как за день.

А там некогда перекусить даже?

- ну, смотря какое движение. У нас в Москве сами знаете, какое движение, простоишь в пробке, и обеда практически никакого не остается.

Сложная ситуация между прочим. Геннадий Петрович, как Вам кажется?

ГМ: Ну, ситуация сложная, но в любом случае должно быть решение этой ситуации, желание быть. И вот знаете, я на Вас сейчас смотрю - Вы были стройненькая красивая, вы и сейчас красивая, да? Но как бы запустили себя и думаете, ну поправились немножечко. Там и Оля и Татьяна. Ну, и ничего страшного, и так можно жить.
Но, чтобы избежать сердечнососудистых заболеваний, проблем с суставчиками, чтобы не было никакой отдышки, да и себе, чтобы нравились – пора заниматься, пора заниматься, время подошло.
Я понимаю, что любите различные продукты, от чего-то конечно надо будет отказаться, чтоб побольше было овощей тушеных, фруктов, чтобы покушали и легкость была.

А то наверно бутербродики в основном?

- бутербродики, …шашлыки.

ГМ: А сейчас я покажу салатик, который очень хорошо, …можно его заранее приготовить, взять с собой. И будете стройнеть, будете молодеть. Один из лучших овощей, который способствует похудению – это у нас будет капуста.
Рецепт:
Итак, натираем на терке капусту, добавляем кубики ананаса, еще сельдерея. Сельдерей как раз содержит вещества, которые дают силу нашему организму, крепость, вызывает чувство сытости, и очищает наш кишечник и организм. Теперь всё перемешаем, …ни масло сюда не будем добавлять, ничего.

Геннадий Петрович, ну такой салат, он и настроение с утра поднимет, и силы я думаю даст, и легкость.

ГМ: И настроение и силы, которые нам нужны для того чтобы мы сделали хорошую зарядку, которая еще дополнительно разгрузит наш организм. Вот смотрите, у нас есть 3 мячика теннисных. И мы делаем такое упражнение. Приподнимаем ножку и кидаем мячик об пол под приподнятой ногой, чтобы с другой стороны мячик можно было поймать. …Когда-нибудь на батуте прыгали?

- прыгали в молодости.

ГМ: Вспомним молодость? Оказывается прыжки – одно из упражнений, которое лучше всего сжигает энергию. Вот первые рекомендации, как они Вам?

- замечательно.

ГМ: Дали прилив сил, хорошие эмоции.

Я хочу сейчас в студию пригласить героиню, которая уже однажды была на нашей программе, и благодаря тем рекомендациям, которые ей здесь дали - она похудела на 18 килограмм. Ольга Аксенова у нас в гостях.
Ольга Ивановна, 18 килограмм – это хороший результат.

- Вы знаете, я сегодня стала на весы – минус 23 килограмма.
Это за какой срок?

- ну, 21 декабря я у Вас была на передаче. Вот за этот срок.

А давайте мы просмотрим фрагмент той прошлой передачи.

Фрагмент за 21 декабря.
- ну, я всегда боролась со своим весом.
Но, вот здесь Вы стройная.
- да, здесь у меня было 62 килограмма. И у меня был 46 размер.
Хотели бы вернуться?
- хотела бы, но честно говоря, не верю, что это возможно. Вот надеюсь на Вашу передачу.
А почему? Не видели никогда таких примеров, или не уверены в своей стойкости?
- да, я не уверена в своей стойкости.

Ну что ж, оказалось, что Вы зря были в себе не уверены.

- это да.

Да у Вас вид совсем другой, Вы улыбаетесь, Вы счастливы.

- я счастлива, это действительно так. Вы знаете, я пошла на рынок, и посмотрела, что такое 18 килограмм – это 2 больших шматка сала, и я представила, что я их на себе носила. Это дало еще большую мотивацию, чтобы дальше продолжать худеть. Я сейчас залетаю на свой третий этаж в одно мгновение.

Да у Вас глаза сияют просто.

- артрит прошел.

ГМ: Видите, что вес делает?

- Вы знаете, очень важно – это то, что пропал дисбектериоз

То есть работа кишечника нормальная.

- самое главное – это психологический момент, у меня сейчас всегда хорошее настроение, я выбросила из дома все старые вещи, сделала перестановку. Я стала очень много дома созидать, то есть стала такая, как была раньше.

Можно сказать, что это новая жизнь.

- новая жизнь.

Вот с высоты уже своего положения, человека, который уже смог это сделать расскажите, от чего отказались? Вот что считаете главным врагом стройности?

- Вы знаете, самое главное на сегодняшний момент пока я сбрасываю вес – я совершенно отказалась от масла, то есть я масла съедаю в день 20 грамм.

Это сливочного?

- оливкового, о сливочном вообще речь не идет.

ГМ: А раньше сколько ели?

- ну, я все хорошо жарила, почти всё было во фритюре.

Ага, теперь не жарите, наверно?

- Вы знаете, я жарю, ну мне положена чайная ложечка оливкового масла за один прием пищи. Я беру 2 кусочка вырезки, смазываю этим маслом – этого достаточно. Это дело все впитывается, тем временем я разогреваю сковородку,… гриль, с такими бороздочками,… и когда она сильно-сильно раскалилась – я эти 2 кусочка обжариваю. А тем временем на другой сковородке, достаточно большой я жарю без масла кусочки цукини, болгарского перца.

ГМ: Овощи.

Подпекаете их просто.

- да, и получается очень вкусное блюдо. Мои мальчики, которые очень избалованы. Они у меня и муж, и младший сын, …старший не со мной живет, с удовольствием кушают сейчас такую еду.

ГМ: Как я говорил, Вы стали поступать: на один кусочек мяса 3-4 части овощей.

- да, именно так и есть.

ГМ: Но не хлеба и не картофеля.

- нет-нет. Правда я себе позволяю за день съедать 4 хлебца, и они чисто ржаные. Вообще, честно говоря, на том питании, на котором я сейчас сижу мне не голодно, мне очень сытно.

Самое главное, что теперь сын и муж у Вас правильно питаются.

- у меня сейчас творческий подход к этому делу, я стала придумывать новые блюда.

А нам что-нибудь покажите из придуманного?

- с удовольствием. Вот я хотела бы Вам показать тот ужин, который я кушаю ежедневно, и он все время у меня одинаковый, …единственно я варьирую. Иногда я творог кушаю отдельно от фруктов, а иногда я делаю микс.
Рецепт:
Значит 100 грамм творога берем 0% жирности. Еще должны быть фрукты, совершенно любые. Могут быть замороженные фрукты или ягоды. Значит, Вы или едите вприкуску, либо смешиваете творог с фруктами или ягодами в блендере. Если есть ананас, значит, кладем в два раза больше, чем творога, то есть в нашем случае на 100 грамм творога 200 грамм ананаса. Вот это мой ужин. Во-первых, это очень вкусно, сытно.
Я тут много читала, и узнала, что творог хорошо усваивается только в ночное время. Теперь самое главное, я ужинаю не в 6 часов вечера, а за 2,5 часа до сна. Если я сегодня ложусь в 12 часов ночи, то я кушаю в 21.30 вечера. Вот это очень важно.
Вы знаете, даже можно сверху посыпать горьким шоколадом, не менее 70% какао чтобы было.

user posted image

Просто одно удовольствие. Очень многим тяжело перестроиться на новую форму питания. Ведь всё меняется, все пищевые пристрастия.
И я хочу пригласить к нашему разговору психолога, который поможет нам сориентироваться в этом вопросе. Встречайте, Владимир Раковский у нас сегодня в студии.
Владимир Альбертович, наша главная героиня хочет похудеть, но не спешит к своей цели. Не знает как. Что можете ей посоветовать?

- ну, для начала нужно спросить, а как эта женщина сейчас живёт? Я так понимаю, что Татьяна перед нами. Татьяна, скажите, пожалуйста, Вы счастливы?
Татьяна Евтушенко:
- даже не знаю, если честно. Если бы похудела – была бы счастлива, …уже точно была бы.

- хотите похудеть?

Татьяна Евтушенко:
- хочу, я пробовала, …но я не выдерживаю диет этих

- Татьяна, а зачем?

Татьяна Евтушенко:
- я по новой опять набираю тот же вес.

- Татьяна, я правильно понял, что радости в жизни у Вас сейчас много? Шашлычки, плюшки.

Татьяна Евтушенко:
- а, это да.

- залезть в холодильник. Я правильно понимаю, для Вас еда – это удовольствие?

Татьяна Евтушенко:
- да, особенно после работы на ночь.

- замечательно. Татьяна, тогда простой вопрос – а неужели в жизни Вас уже больше ничего не радует? Ни театры, ни кино, ни здоровый образ жизни, ни волейбол, неужели Вы себя чувствуете уже

ГМ: Ста-ру-хой.

- ну, я побоялся так сказать. Вот Вы готовы взглянуть на себя со стороны?

Татьяна Евтушенко:
- готова.

- отлично. Проводим маленький эксперимент. Вот этот предмет (зеркало) никогда, никого не обманывает. Посмотрите, пожалуйста, кого Вы видите в этом зеркале? Это какой человек (отображение Елены Прокловой)?
user posted image

Татьяна Евтушенко:
- стройный, моложавый, красивый

- а теперь посмотрите, и скажите, кого в этом зеркале Вы видите сейчас (отображение Татьяны Евтушенко)?

Татьяна Евтушенко:
- ужас.

- девочку, девушку, женщину, тетушку, бабушку?

Татьяна Евтушенко:
- бабушку.

- Вам нравиться быть бабушкой?

Татьяна Евтушенко:
- нет.

- а какой Вы себя видите, расскажите нам, пожалуйста?

Татьяна Евтушенко:
- ну не как раньше, и не как сейчас, ...что-то такое среднее.

- я правильно понимаю, Вы не представляете, какой может быть женщина в 50 лет?

Татьяна Евтушенко:
- представляю.

- и скажите себе: «Я хочу стать»

Татьяна Евтушенко:
- ну, я не хочу

- я понял, что Вы не хотите. …Ну, если Вы не хотите, то удовольствие будете получать от поедания сладостей, от шашлычков. То есть это единственное, что остается бабушке, единственная радость в жизни – семья, дети и небольшие удовольствия на ночь.

ГМ: От еды.

- от еды, абсолютно верно. И тогда жизнь уже закончилась. Она может закончиться в 30, она может закончиться в 40, она может закончиться независимо от возраста. Главное, чтобы Вы захотели опять почувствовать себя молодой, здоровой, привлекательной, стройной женщиной.

А сейчас Геннадий Петрович ответит на вопросы наших уважаемых телезрителей.

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru