Версия для печати |
Журналы: Владимир Раковский -> Стервология Владимира Раковского |
14 декабря 2009 |
21:56 Стервы |
Они не тащат за собой умершую лошадь, уговаривая её ожить и стать, как прежде, такой же быстрой и сильной как в былые времена. Сдохла лошадь - слезь!!!. |
Комментарии :21 |
Написал: Дар - 08:36 15/12/2009 | ||
то есть, сострадание, совесть и сочувствие им чужды? |
||
Написал: natka - 09:52 15/12/2009 | ||
А что, оставить в покое бедное дохлое животное - бессовестно и несострадательно? ![]() |
||
Написал: Матроsкин - 17:08 15/12/2009 | ||
Бесчувственно! Ты обязана сидеть и смотреть, как тлен разрушает некогда прекрасную скотину ))))))))))) |
||
Написал: natka - 17:24 15/12/2009 | ||
... чёт вспомнилось... ![]() http://pesen-net.livejournal.com/47586.html#cutid1 |
||
Написал: Старуха Шапокляк - 07:00 16/12/2009 | ||
Вот интересно, когда я прочитала саму запись, без комментариев, я подумала, что умершая лошадь - это отмершая часть себя, старая шкура. И ее надо скинуть и найти новые ресурсы. А ни разу не мужик, которого надо бросить, если он вдруг ослаб. Я, правда, не стерва и учиться на стерву не хочу. А, что, интересно, имел ввиду Владимир? |
||
Написал: Juliette - 10:12 16/12/2009 | ||
Старуха Шапокляк Как я понимаю это для себя - если я строю красивую и радостную жизнь с этим мужчиной, но, несмотря на мои действия, усилия и проч., КПД выходит отрицательным - то не стоит утруждать себя и мучить другого человека. Возможно - ему тоже нужна другая женщина. И слезть с дохлой лошади - это честно по отношению к обоим. Во всяком случае - через время не будет взаимных упреков и обвинений - я ради тебя!... а ты!... всю жизнь мне сломал(а)-испортил(а). Как-то так. |
||
Написал: Дар - 14:30 16/12/2009 | ||
надо брать конкретную жизненную ситуацию и решать вопросы честности и целесообразности. А иначе дохлая лошадь в сферическом вакууме - так ей и останется гнить ![]() |
||
Написал: Матроsкин - 17:26 16/12/2009 | ||
Кому надо - то и с веслом. ![]() |
||
Написал: Juliette - 20:50 16/12/2009 | ||
Дар Ну, ты опять в своем репертуаре... А я опять ведусь на твои провокации...
А в таком случае - с какой радости жизни мне сидеть рядом и вдыхать миазмы трупного яда? |
||
Написал: Старуха Шапокляк - 10:46 17/12/2009 | ||
Итак дохлая лошадь - это что? Предложены три варианта: Ослабевший мужик Исчерпанная часть себя Выдохшиеся отношения. Есть еще мнения? А Вы Владимир, все-таки что имели ввиду? |
||
Написал: Владимир Раковский - 13:30 17/12/2009 | ||
это мужчина, который забил на тебя и уже ничего не хочет делать. |
||
Написал: Дар - 16:57 17/12/2009 | ||
...хм... забавно... то есть, "баба с возу - сдохшему мужику... то есть, лошади... то есть, коню - легче" То есть, есть Мужик, Женщина - и Жизнь. Мужик должен тащить Женщину на себе - пока не сдохнет. А потом она возьмет себе другую лошадь. Ведь не надо останавливаться на достигнутом - а надо двигаться вперед! ...извините, если нафлудил... ![]() |
||
Написал: Надя П. - 19:45 17/12/2009 | ||
Ну если детей не заводить, можно женщину на себе и не тащить. Есть такие женщины- которые детей не хотят. |
||
Написал: Старуха Шапокляк - 20:26 17/12/2009 | ||
Да, не бывать мне стервой. Ну и слава Богу. |
||
Написал: adma - 21:14 17/12/2009 | ||
Если ваш мужчина на вас забил, то, возможно, как раз-таки вы - дохлая лошадь, с которой он слез. |
||
Написал: Старуха Шапокляк - 09:45 18/12/2009 | ||
А вот этого-то как раз и не надо, adma - считать себя дохлой лошадью, раз какой-то мужик на тебя забил. Со всякой может случится. Но не всякая станет на этом циклиться. |
||
Написал: Владимир Раковский - 19:24 18/12/2009 | ||
забил на свои обязательства, считает что ему должны... поэтому расчитывать на него дальше бессмысленно. Я не халявщик, я партнер, кричал Леня Голубков |
||
Написал: Амальгама - 00:00 21/12/2009 | ||
Насколько я понимаю данную формулировку, под "дохлой лошадью" здесь понимаеться мужчина, ктороый тебя по какой-то причине перестал устраивать, а двигаться туда куда тебе надо он не в состоянии. Возможно это я слишком жестко понимаю. Действительно, порою гораздо проще порвать все отношения, сжечь мосты, слезть с дохлой лошади.... Но каждый случай индивидуален, и с плеча рубить тоже нельзя. Почему "лошадь сдохла"? Можно ли реанимровать? Или совсем уж летальный исход и надеяться на что-то - верх оптимизма. Но с другой стороны и случаи воскресений в истории человечества встречались. Самое главное избегайте больных привязонностей и для себя. И следите чтобы партнер не привязывался. Будте личностью, самодостаточной и уважающей себя, и я думаю вопрос "дохлой лошади" у вас даже не возникнет )))) |
||
Написал: Матроsкин - 01:18 21/12/2009 | ||
Ох, как меня удивляет словосочетание самодостаточная личность.... И как реанимировать дохлую лошадь? Она сдохла, околела, что с ней делать нужно, чтоб воскресить? |
||
Написал: Владимир Раковский - 14:45 30/12/2009 | ||
В реальности же мы не хотим поверить в ее смерть - и забываем, что дважды нельзя войти в одну реку. Что мы делаем с дохлой лошадью, вместо того, чтобы оставить ее в покое? •Мы приходим на конюшню каждый день •Мы уговариваем ее встать по-хорошему •Мы громогласно выясняем с ней отношения •Мы пытаемся напоить ее водой •Мы приглашаем ей лучшего ветеринара •Мы приносим ей особо душистое сено •Мы покупаем ей золотые подковы •Мы пытаемся поднять ее за шею •Мы угрожаем ей каплей никотина •Мы таскаем ее за хвост •Мы бьем ее по крупу оглоблей •Мы записываемся на курсы по оживлению дохлых лошадей. Все это вместо того, чтобы пойти и найти себе другую лошадь! Не оживляйте дохлую кобылу!! Дайте лошади умереть спокойно!!! Освободите свято место - и обязательно на этом месте появится другая лошадь. Но появится при одном условии - если вы не будете цепляться за прошлое и дадите новому чувству занять эту конюшню. Если же вы не хотите в это верить - что ж, мучайтесь. Жизнь Ваша - и выбор Ваш. В жизни есть огромное количество ситуаций, вещей, или людей, которые нас не устраивают и уже давно. Например: •Отношения, которые давно в тягость •Работа, которая давно надоела •Бизнес, который приносит одни убытки. Но по неизвестным причинам мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он может быть, поплывет когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги. Разумеется, если принимать во внимание установки - «терпенье и труд, все перетрут», необходимо проявлять упорство и не сдаваться. И в этом случае должен быть индикатор-показатель - точные сроки исполнения целей. Но если его нет, тогда уясни древнюю индейскую пословицу: Лошадь сдохла - слезь! ![]() |
||
Написал: Juliette - 18:21 11/01/2010 | ||
Сережа был совершенно прав, когда это написал, хотя и писал чисто про бизнес. Но - сие работает не только в среде бизнеса. Потому что законы у жизни - едины на всем пространстве. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |