Версия для печати
Журналы: Владимир Раковский -> Стервология Владимира Раковского
31 марта 2009
 02:25   Полевой цветок с гранатометом
Ты же знаешь меня.
Ты знаешь куда ударить, чтобы было больно.
Тебе, как самому родному человеку, я сама показала как убить меня...

Амплуа с которым я иду по жизни - это леди с каменным сердцем,
жесткая как сталь и холодная как лед.
Такая никогда не пожалеет никого,
даже себя, презирая слабость и серость.

Иллюзия созданная когда-то давно и призванная хоть как-то защищать меня, маленькую девочку с красным бантом на голове,
из нелепого самодельного пистолета превратилась в мощное противотанковое орудие.
Один вид которого, именуемый имиджем, расставляет все недостающие пункты четко по местам.
Сразу.

И меня не жалко... как может быть жалко человека сильного, «человека талантливого, человека умного и дьявольски проницательного».
Аура непоколебимости, манипулятивного лидерства и жестокости, как штамп сверху.
И вот он - отрицательный герой сегодняшнего времени.

В детстве я любила сказки про тридевятое царство, в них я сама для себя была принцессой с золотыми волосами, самой милой и красивой, у которой замок из облаков и ждет принц.
Непосредственная, как все дети, я верила в то, что мечты сбываются.

Сегодня могу сказать, принцессы из меня не вышло.
Платья на кринолинах нынче не в моде, а что до принца на белом коне, боюсь вокруг только кони.
Вместо игры на арфе, пришлось копать лопатой, играть в чужие игры без правил, падать мордой в грязь и поднявшись, вот так вот с грязной мордой идти и жить дальше.

Я научилась. Я хороший воин.

Но не получается сделать свой характер сильным настолько, чтобы отражать все холодным безразличием, я не могу не реагировать, я не могу не обращать внимания.
Одну лишь вещь я могу. Это заставить вас бояться причинять мне боль,
создав череду возможных последствий в вашем воображении.

Я не цветок с гранатометом, я зеркало отражающее вашу же душу,
боящийся силы видит во мне силу, тот, кто держит нож за спиной - видит предательство,
жадный угадывает во мне расточительность, глупый - хитрость и расчетливость.

Попробуйте улыбнуться мне, ваша улыбка отразится в моих глазах как 100 тысяч солнц.
Человек с чистой душой никогда не найдет во мне войны.
Пришедший же с мечем, от него и погибнет.

(с) bernarda_breda

Комментарии :2

Написал: Maxim - 12:53 16/04/2009
10 признаков стерв
1. Она ценит и отстаивает свою независимость.

Неважно, кем она работает — главой крупной корпорации или официанткой в ближайшей забегаловке. Она зарабатывает себе на жизнь. У нее есть чувство собственного достоинства, и она не намерена им поступаться.

2. Она никогда не преследует мужчину.

Ее вселенная не замыкается на нем. Она не назначает ему свиданий, когда в ее гороскопе говорится, что его большой Меркурий ретроградно движется к ее маленькой Венере. Она не охотится на него и не расставляет ему капканов. Он просто не центр ее вселенной.

3. Она загадочна.

Есть огромная разница между честностью и неуважением. Она честна, но всего не рассказывает. Она никогда не выкладывает на стол все свои карты. Фамильярность порождает обиду, а предсказуемость порождает скуку.

4. Она всегда оставляет его неудовлетворенным.

Она не встречается с ним каждый вечер и не оставляет ему длинных сообщений на автоответчике. Она не общается с его секретаршей и не требует подозвать его к телефону, когда он на важном совещании. Мужчины приравнивают такое поведение к любви. И это замечательно.

5. Она не показывает ему своих слабостей.

Она общается, только находясь в хорошем настроении, и избегает общения в трудные моменты. Ей нужно тщательно во всем разобраться, и только тогда она сможет высказать свои мысли.

6. Она сохраняет контроль над своим временем.

Она делает все медленно, особенно если он спешит. Она живет в соответствии с собственным ритмом, не поддаваясь на его попытки взять под контроль ее жизнь.

7. Она всегда сохраняет чувство юмора.

Чувство юмора дает мужчине понять, что женщина самостоятельна Но стерва никогда не проявит неуважения к мужчине и не станет его высмеивать.

8. Она высоко ценит себя.

Когда мужчина говорит стерве комплимент, она благодарит и соглашается. Стерва никогда не станет отказываться и разуверять собеседника Она не будет спрашивать, как выглядела бывшая подружка мужчины, и не станет соревноваться с другими женщинами.

9. У нее широкий круг интересов, не замыкающийся на мужчине.

Когда мужчина чувствует, что не является для женщины всем, она становится для него еще более желанной. Если женщина занята, она не будет обижаться на то, что мужчина тоже занят. Мужчина не обладает монополией на ее мысли и чувства. Он просто занимает в ее мыслях определенное место, и не более того.

10. Она относится к своему телу как к отлично отрегулированной машине.

Стерва всегда заботится о своей внешности и здоровье. Самоуважение происходит из того, как человек относится к собственной внешности. Если мужчина говорит стерве, что ему не нравится красная помада, она все равно будет ею краситься, потому что такой тон нравится ей.

(с)перто

Написал: Владимир Раковский - 00:23 17/04/2009
очень похоже

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru