| Дар - 11:59 А Я ВСЕ НОШУСЬ С ИДЕЯМИ ПО СВЕТУ |
| Знаете, чем тирания от демократии отличается? Тирания боится правды и запрещает ее говорить. А при демократии на правду просто наплевать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 08:52 2010-ые месяцы |
Если года и дни в них сравнить с книгой - то 2009 для меня был как бульварный роман: страницы читаем по диагонали, ибо глубина там по щиколотку, в сюжете чего-то мельтешило, мельтешило, хоба! и уже конец, причем конец такой же жиденький, как и сама книжонка.
А 2010 - это совсем другая история... Каждый месяц - как 500-летней давности талмуд: словно перегружен киноварью, сканью и бог еще знает чем.
Вот и первое апреля - а ощущение, что уже год прошел. Вроде и солнышко на дворе, и рассаду скоро на дачу повезем, и новоселье вот-вот уже совсем-совсем скоро... а - тяжело.
Надо больше спортом заниматься. Быть в тонусе. Вспомнить - что такое любовь, а вместе с ней и про секс вспомнить, как это делается. Чаще встречаться не на форумах, а на природе. Где бы время на все это взять... |
|
| dannet - 19:40 Счастливым может быть каждый |
Счастливым может быть каждый. Не каждый хочет им быть. Кто-то меняет счастье на власть, кто-то на наркотики, алкоголь, сигареты. Каждый способен чувствовать счастье каждое мгновение своей жизни, но не все помнят о времени, об этом очень коротком промежутке, который дается, как еще один шанс почувствовать счастье. В гонке за чем угодно, но только не за счастьем, подводя итог жизни, многие не смогут ответить были ли они счастливы. Ничто не способно заменить осознание настоящего момента, как истинного счастья. Счастье всегда с нами каждую минуту, час и день. Но из-за собственного образа жизни, люди не могут открыть сердце и быть счастливыми. Счастье - это когда все останавливается и даже время, и ты понимаешь, "что ты есть все, а ты это все". Счастливы значит не расчетливы, значит, открыты миру. Счастье - это не чувство, это состояние души. Каждый человек на Планете Земля способен быть счастливым... Все только в том насколько мы преданны самому себе, насколько наше сознание внимательно к своей же душе. В счастье, человек идет до конца, это не означает, что он не отступает, он видит то чего не замечают другие, он слышит то, чего не хотят слышать другие, он идет в неизвестность, он уверен в неизвестности. Как абсурдно слышать "уверен в неизвестности", главное, что это истина, правда, закон. Уверенные в неизвестности и есть счастливые люди. Отрицать это - быть глупым по отношению к самому себе. Неизвестное через минуту, пять, десять минут, неизвестное завтра и неизвестная следующая секунда неизбежно наступят. Будьте уверенны в неизвестности, чтобы она не несла, какие бы причины и последствия не были. Живите каждое мгновение, живите жизнь и она оживит вас, как истинный источник счастья. Времени не много, не теряйте его, не стоит тратить время на мысли об "неизвестном завтра", в любом случае это неизвестное справедливо по отношению к вам. Если вы сейчас сами, не думайте, а просто живите душой, если рядом близкий по духу, любимый или родной человек, живите с ним вместе это мгновение и каждое последующее, а не проживайте. Вот истинность счастья, всеобъемлющего и бесконечного. Это то вечное, что есть в каждом, как и душа. Счастье - есть в настоящем и только сейчас, только сейчас, только сейчас. Не в прошлом и не будущем, только сейчас здесь, где есть Вы. Евгений Нечаев
http://vkontakte.ru/note4896132_9775258 |
|
| Татя - 22:19 Женские образы в книге Пелевина "t" |
Княгиня Тараканова ("полная дама, одетая в многослойный хитон из легкой полупрозрачной ткани") ...... которая вскоре после беседы о многобожии нашлась в трюме с отравленной стрелой-зубочисткой в щеке.
Аксинья, миловидная крестьянская девка лет двадцати, еще почти ребенок, с копной русых волос под косынкой и трогательно хрупкой шеей над вырезом красного сарафана, которая пообещала его свести не в саму Оптину Пустынь, но рядом. Но вместо этого, напоившая его из "позорной чаши наслаждения". (На мой вкус самая светлая сцена в книге. И говорящая лошадь так кстати там.) Потом правда Аксинья оказалась Толстой-Олсуфьевой (она же Аксинья Розенталь), которая наплела про него всякие небылицы и опубликовала. А то, что она крестьянской "дурындой" вырядилась, так это она опростилась. При второй встрече Аксинья была уже "подругой Олсуфьего", светской дамой в красном платье, кулон на низко-открытой груди, алый ридикюль падает из рук. Но говорит она все так же как крестьянская девушка. И потом после разговора совершилось "прощание".
Подруга (вдова?) Соловьева, высокая стройная дама в темном платье с ювелирной брошью в виде камелии. Потом идет беседа об учении Соловьева. И потом от нее Т. получает каламбурское письмо со смайлом про роспуск думы.
"Хорошенькая девчушка в белом платье прыгала по клеткам, нарисованным цветными мелками на тротуаре у входной двери". Это Анечка, Анна, про которую потом в "Чапаеве" рассказывается. |
|
| Дар - 11:13 и еще о кино |
Дабы повысить посещаемость фильма (неважно какого - высоко- или низкобюджетного), режиссер должен объявить его: "Кино не для всех". и тогда на него 100% - повалят ВСЕ. Хотя бы даже - чтобы лично убедиться, что кино было не для них.
Вот такая вот психоманипуляшка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 23:23 Однажды в провинции (*фильм) |
...оттуда - кусочек стиха:
"быть может, тот бессмертный, кто последний И тот первей, кто замыкает строй?"
на Руси КИНО снимают, а «блокбастеры» рекламируют. |
|
| Татя - 21:06 Экстаз Святой Терезы |

Не очень хорошо видно: у ангела в руке стрела. |
|
| Татя - 21:49 Дракон нетерпеливости |
Владеет мной сейчас дракон нетерпеливости. Не могу ни на чем сосредоточится. Мысли скачут как табун диких кенгуру.
Надо их как-то выпускать по-одной. Когда в клетке находится несколько птичек, как ни странно словить хотя бы одну сложнее, чем если бы там была только одна птичка. Потому что внимание перескакивает с одной птички на другую.
Ну с птичками проще. Их можно просто выпустить. И ловить мне их совершенно не обязательно.
Просто их слишком много, и мне хочется их всех переловить.
А с кенгуру что делать? Ну разбредутся они по окресным горам, делов-то.
Слишком много их всех.
Можно как-то их построить строем или колонной по одному.
Но это же не тарелки, что их перед мытьем можно вынуть из раковины и сложить стопкой, а потом мыть по одной.
Они же все прыгают и бегают, и на месте сидеть отказываются.
Можно им устроить какую-нибудь всеобщую гром-и-молнию. Или вулкан извергнуть. И пусть они все спасаются бегством, и желательно конечно в заранее подготовленном мною направлении. |
|
| Татя - 16:21 OK |
| OK |
|
| dannet - 18:38 Пока вы можете - ЛЮБИТЕ! |
Когда я стану старой теткой, И стервой злой наверняка, В кошмарных спущенных колготках, К тому же чокнутой слегка, Когда ходить я буду с палкой, Чесать свой крючковатый нос, Со старой выцветшей мочалкой На голове вместо волос, Ко мне негаданно нагрянет, По злой иронии судьбы, Мой долгожданный принц-засранец, Мой гений чистой красоты. Лишь глянет на меня вполглаза - И пропадет любовный пыл... Ему прошамкаю: Зараза! Подонок! Где ж ты раньше был..? ...И он, кладя в стаканчик челюсть, Вздохнет иль пукнет... иль икнет: Промямлит тихо: Моя прелесть! И к ножкам как кулек падет. Я шел к тебе, терпя мученья, Я тупо подвиги свершал, Копил я злато и каменья, И крохи знаний собирал. И вот теперь тебя достоин! Теперь, прЫнцесса, все твое! ...Ах, старый лысый глупый воин! И что нам делать, е-мое??... У этой маленькой страшилки Мораль мы все - таки найдем: Пока вы можете - ЛЮБИТЕ! ...а прЫнцев после подождем!!
сперто... |
|
| Татя - 17:00 Поиск потерянного равновесия, точек опор, и |
| Поиск потерянного равновесия, точек опор, и все такое. |
|
| Татя - 17:00 Организация говорение |
Не знаю, что это такое, но меня интересует.
Тема для саморефлексии. |
|
| Татя - 16:04 Мне очень жаль, что не было |
Мне очень жаль, что не было вчера чата Как-то я это воспринимаю по-идиотски. Чувствую зависимость и беспомощность. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 23:28 Эльдар в "Москве" |
на днях - фотографировал известного народного режиссера и писателя, на презентации его книги "Лицо комедии". Эльдар Александрович великолепно выглядит - дай бог ему здоровья!!!
Действие: в книжном магазине "Москва" (Тверская, 8).
|
|
| Дар - 14:29 Активно шерше! |
"...женская привлекательность − это не лицо, грудь или ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство − понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность". © журналист газеты "Взгляд".
Пишите, Кто еще или уже не замужем... хотя, впрочем, Какая разница! Цвет кожи, рост, вес, вероисповедание не принципиальны - если цитата вверху про вас |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 10:20 Разница |
Какая разница, воняет ли изо рта человека дешевым куревом или спиртом; какая разница, таскает ли он на себе свой живот-рюкзак; какая разница, продает ли он сомнительные товары или услуги; какая разница, любит ли его жена и дети;
- ЕСЛИ У НЕГО ЕСТЬ ДЕЕЕЕЕЕЕЕНЬГИИИИИИИ, ХА-ХА-ХА !!!
: жаль, не нашел рисунка орануса к заметке... было бы в тему. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|