18:12 Размышения о том как ощутить себя любимой. |
Старт пост в теме Как влюбить в себя заново http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=15723&st=45&hl=
Цитата | Пожалуйста, посоветуйте мне: как заново влюбить в себя человека, прожив вместе год?
За этот год я уже отучилась требовать внимания к себе, обижаться и плакать по пустякам, дуться, когда мне что-то не нравится. Я стала уютным человеком, который кормит, следит за домом, откликается на просьбы и внимательно слушает (и взамен пользуюсь его заботой, советами, помощью и качествами интереснейшего собеседника). Но у него нет ко мне сильного чувства, как он говорит, и из-за этого ему со мной все равно некомфортно, и он хочет расстаться. Правда, не завтра, а тогда, когда я буду к этому готова, потому что он не хочет причинять мне боль.
И вот я чувствую, что я уже вроде бы готова (отчаяния уже не ощущаю), но очень хочу сделать еще одну попытку удержать его рядом с собой. |
Пересказываю как я его поняла:
Цитата | Пожалуйста, посоветуйте мне: как заново влюбить в себя человека, прожив вместе год?
|
Хаачу жареную луну с неба. Подскажите рецептик ее приготовления.
Каанеш подскажем, потому как у НИКа есть Большой Шкаф, в котором лежат рецепты на фсе случаи нашей жизни, когда нам самим лениво наводить порядок на собственном чердаке.
Цитата | За этот год я уже отучилась требовать внимания к себе, обижаться и плакать по пустякам, дуться, когда мне что-то не нравится. Я стала уютным человеком |
, Я ощущаю себя серой мышью в клетке.
Цитата | который кормит, следит за домом, откликается на просьбы и внимательно слушает |
Я ощущаю себя бытовым биороботом новейшей модифинации.
Цитата | (и взамен пользуюсь его заботой, советами, помощью и качествами интереснейшего собеседника). |
Я ощущаю себя пиявкой, и тешу себя надеждой что я - лнчебная пиявка. Цитата | Но у него нет ко мне сильного чувства, как он говорит, |
Чувства? Разве они есть на свете?
Цитата | и из-за этого ему со мной все равно некомфортно, и он хочет расстаться. |
Я тут вся уютная, услужливая, заглядывающая ему в рот, а он... Цитата | Правда, не завтра, а тогда, когда я буду к этому готова, потому что он не хочет причинять мне боль.
|
Он будет отрубать мне хвост по кусочкам.
Цитата | И вот я чувствую, что я уже вроде бы готова (отчаяния уже не ощущаю), |
И вот я, находясь в бесчувственном состоянии
Цитата | но очень хочу сделать еще одну попытку удержать его рядом с собой. |
.. решила вцепиться в него намертво.
Татьна Олива предлагает провокацию:
Цитата | Сделай. Объяви ему, что ты его бросаешь, что у тебя новые планы и, возможно, не у тебя одной. |
Бублик осторожно предлагает
Цитата | Возможно будет лучше расширить задачу изменив "влюбить его в себя", на "влюбить мужчину в себя".
|
И отойдя как можно дальше, кивает на других менов
Цитата | Вокруг тебя есть еще мужчины, и возможно есть те, кто хотел бы быть рядом с тобой. |
Бубончик Пытается прояснить ситуацию
Цитата | Ты можешь справиться жить без него или ты можешь дать ему то, что ему нужно? |
Героиня темы отвечает
Цитата | Не хватает - сильного чувства.
А я могу дать ему то, что ему нужно. Ну, то есть жить без него тоже могу, но не хочу: если только я организую ему это самое сильное чувство, то нам вместе будет гораздо лучше, чем порознь. |
Хм.. она решила организовать процесс, т.е. ручеек, который давно иссяк. Конеш, с ручейком веселее, но где взять источник? Она решила за него где и с кем ему будет лучше. Что там за тюня-матюня возле нее? Ланка замечает
Цитата | Уже целый год прожили и дать сильное чувство не смогла... |
 Ручья то не было с самого начала. Белкус резонно предполагает Цитата | Может, ты бы - другая( неизмененная) понравилась бы ему больше? Так подо всех и будешь подстраиваться? Может, не стоит? |
Стоило ли размениваться?
Цитата | А, если стоит, сходи на "Стервологию" в Синтон. |
А если таки стоит, то стань универсалом в этом деле - разменной монетой. Геромня повествует
Цитата | он уже в меня влюблялся один раз |
Возможно, что он был влюблен в расчетливо выгадывающую тебя.
Цитата | Суть вот в чем: он дает мне всё, что мне нужно - и я хочу всего лишь ответить ему тем же. |
Тем же у тебя не получилось, а это значит, что нужно что то кардинально менять в себе. Рыть! Понимаешь, рыть, пока не пробънтся наружу тот самый ручей на счастье вам обоим, или тебе, если он к тому времени уйдет.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
07:59 Т Е Л Е Г Р |
Т Е Л Е Г Р А М М А
кому: Только тебе.
чувство: Нежность. форма: Волна. количество: Бесконечность.
Обратный адрес:
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
15:41 Великолепная книга Константина Шереметьева |
Великолепная книга Константина Шереметьева "Полноприводный мозг"  Талантливый автор. Умная, веселая, теплая книга. И очень практичная.
Автор делиться алгоритмом достижения желаемого успеха в любой сфере с помощью понимания особенностей работы мозга на уморительных примерах. Весь алгоритм состоит из нескольких простых и веселых упражнений, выполнение которых - сплошное удовольствие. 
Цитата | Цели должны быть достижимы и нужно учитывать, что они могут быть и не достигнуты. Лучший подход к жизни состоит в том, что жизнь – это игра. Результат не имеет никакого значения. Главное – наслаждение игрой. Выбирая жизненные цели, разжигайте в себе игровой азарт. И Громозека сразу изменит отношение к вам. И тогда, если вы устали он скажет: «Да, отдохни. Завтра опять поиграем». Интерес к жизни дают трудные задачи, но радость жизни составляют маленькие достижения. Какой смысл в том, чтобы всю жизнь не поднимая головы вкалывать для получения миллиона долларов? Миллион достанется в обмен на жизнь. Душевные отношения, здоровье, наслаждение духовными ценностями – все это будет безвозвратно потеряно. Откусывайте от жизни маленькие кусочки и наслаждайтесь ими. Цели, которые вы себя ставите, должны достигаться маленькими шагами и каждый день. Тогда и приходит ощущение полноты и гармонии жизни. Какая победа намечена у вас на сегодня? 
|
Примечание. Громозека - подсознание. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
02:20 Фсе. Я - бросаю курить |
Фсе.  Я - бросаю курить со вчерашнего дня. 
Хватит убивать себя всеми доступными способами.
Здравствуй Жизнь. |
||
10:53 Опять сперла у Геральда. Очень |
Опять сперла у Геральда. Очень понра...
Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Р.Бах |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
17:56 Конечно, сперто. Вчера услышала песню, а |
Конечно, сперто. Вчера услышала песню, а припев слАбали как вирус, похожий на троянского коня.
Почему - день? Почему дарит солнце свет? Почему - мир ? Если, даже мира - нет? Почему - ТЫ? Почему - НАВСЕГДА? Почему - я? Провожаю поезда?
В противовес вот это стихотворение. 
Автор Вайсбекер Ольга Николаевна:
Сыну Мой маленький, теплый, родной мой комочек, Лежишь в колыбели, мой славный сыночек. Я тщетно стараюсь постичь: ну откуда, Чем я заслужила великое чудо? Ты вздрогнул. Мгновенье - и я у кроватки Размеренно дышат пушистые прядки На темечке светлом и нежном твоём, Над полным загадочности родничком. Ты спишь, мой сынок, и смеёшься во сне. И ямка на щёчке доверчиво мне Мигнула: мол, мама, смотри: всё прекрасно, Я сплю и расту, не волнуйся напрасно! Спи дальше сынок, а когда ты проснёшься Я знаю, ты маме своей улыбнёшься. И, благославляя минуту такую, Я сладкое тельце твоё зацелую. Я буду тобою дышать, наслаждаться, И запахом чудным твоим упиваться. Я верю: ты вырастешь сильным, красивым. Я знаю, сыночек, ты будешь счастливым. Я чувствую это таинственной силой, Которая сердце заполонила. Она из груди моей льётся и льётся. Та сила, какая Любовью зовётся. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
14:21 Сейчас читаю "Транссерфинг |
Сейчас читаю "Транссерфинг реальности" В. Зеланда. Прочитала вот эту фразу ... и - зависла. Где - то я встречалась с этой мыслью.
Цитата | Если остановить бег мыслей и просто созерцать пустоту, можно услышать шелест утренних звезд — внутренний голос без слов. Душа может найти ответы на многие вопросы, если прислушаться к ее голосу. |
Шелест утренних звезд - вот ключевые слова. И вспомнила!!! Мож это нескромно, но я сама их придумала, точнее они приходили мне в голову намного раньше. Откуда - то.  И, тогда еще я поняла, что действовать нужно вот так:  Цитата | Для того чтобы услышать шелест утренних звезд, достаточно просто вовремя вспомнить, что вам надо обратить внимание на ваше душевное состояние. Это настолько тривиально, что даже неинтересно. Но это так. Проблема лишь в том, чтобы обратить внимание на свои чувства. |
Простая и невероятно действенная методика. Трудность в освоении заключается в том, что бы распознавать шепот души. Часто разум изощренно пытается заглушить голос души. |
||
|
|
|