| citicat - 20:27 ЖЖ и форум |
| Странное сложилось у меня впечатление от Форума: в форуме – у всех веселые улыбки на лицах, а зайдут за угол/в ЖЖ - и матерятся от боли и горя. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Yevgesha - 20:18 ... |
| Цитата | | Я утерял, видать, умение смеяться над собой. Вишь - смеюсь, смеюсь, а не видно никому |
Зацепила фраза в журнале Абу. Хотела много всего сказать в ответ, но поняла, что слов, как всегда, не хватит... Внутренний смех - над собой, над обстоятельствами, над миром - это часто смех сквозь слезы. И беглый взгляд со стороны выхватывает именно эти слезы, злость на себя и на мир вокруг, отчаяние, усталость, черную хандру и пофигизм... Да что он вообще видит, этот взгляд со стороны? Карикатурный набросок углем, полустертый образ, в котором с трудом узнаешь себя сам... а внутри - тихий неслышный смех наедине с собой. И не стоит, наверное, выворачивать этот смех наизнанку и показывать - да вот же он, как же ты не заметил?Потому, видать и не заметил - что время его еще не пришло... *перечитала - глупые буквы опять легли по-своему - ну да Бог с ними, все равно словами не расскажешь...*
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 17:38 Завтра! |
В 19 00 состоиться просмотр фильма "Распутник"! Приглашены все кому исполнилось 18 лет! Вход бесплатный! Плюшки с собой! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 17:11 супердятел |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Queen - 16:08 просто так |
Опять же в метро сегодня. Захожу в вагон, сажусь, напротив - мальчик лет 5-ти с большущим надувным розовым дельфином на веревочке..
Улыбаюсь - мальчику, дельфину и просто так  Мальчик улыбается тоже, дельфин не реагирует..мальчик начинает то отпускать, то натягивать веревочку - дельфин дергается и летает над головами пассажиров.
Самая большая веселуха (для мальчика и меня) была, когда ребетенок попадал носом дельфина мне по голове, если хвостом и по носу - так себе..и еще успевал его подтягивать на веревочке к себе, чтобы я не успела поймать Я, со своей стороны, отбивала его (дельфина), когда он летел на злобную старушку слева или на очень серьезного мужчину справа..
Перед выходом он радостно помахал мне рукой, я ему тоже.. Ну чудо же! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Queen - 16:02 тренинг уверенности |
Решила я тут на днях, что не хватает мне уверенности Точнее, внешне она всегда есть, а вот унутренне..а хочу, чтобы была и тут, и там.
ЧертенОК, Алёнушка, спасибо тебе!!! Твоя улыбка - это чудо, мое спокойное присутствие сразу летит ко всем чертям..вижу, как ты начинаешь смеяться - всё, вспоминаю ролевуху, начинаю ржать тоже.. Результат - ну приседаний 80, наверное, было..хотя, не, больше, по-моему, все 100..и это с содранными коленками..солнце ты замечательное, я тебя люблю!
Больше всего порадовало в конце - сижу, спокойно присутствую, улыбаюсь тебе одними глазами - все по заданию, тихо радуюсь ну какая же я молодец.. Ты начинаешь смеяться - я спокойна, ты уже рыдаешь от смеха, а я гордо говорю Денису - "ну вот, а я-то спокойна"! - и в этот момент начинаю радостно ржать сама!!! Тут не выдержал даже Денис
И безумные танцы с максимально идиотскими движениями - это было легко, после того, что было..правда, ползать на четвереньках я уже не могла, но по-моему суперски зажигала местом пониже спины!
И порадовало ругаться..сложно было первые секунд 10, потом вошла в процесс..но настоящий кайф пошел, когда почувствовала, что реально зацепила человека и он уже почти готов мне ответить - вот это был драйв!!! давно не ругалась (слова 2 матом - в Синтоне -поймала..а кажется, было больше..) с таким внутренним удовольствием!
Еду домой, перехожу с Арбатской на свою, и вижу прямо посреди прохода стоят 3 здоровенных парня службы охраны..так вот 1-ой реакцией было: эй, вы, ...., ........!!! А ну-ка,......! А то я ........!!! (если бы меня не читала Весна, я бы изложила это более подробно..но всегда готова в личной беседе )
Сейчас - такая легкость внутри, супер просто Денису Швецову - большое, уверенное спасибо! |
|
| citicat - 15:50 "МЧ" |
| Мне не нравится, когда девушка пишет о своем бойфренде/любовнике/поклоннике - "МЧ". Понимаю, что человек экономит время при печати –и все же …. Как то уж чересчур официально – как МПС. Тепла нету в таких отношениях . Есть только СТАТУС. Попахивает потребительством – он мне ОБЯЗАН два букета розовых роз, еженедельно, в субботу в 12.30 и в воскресенье в 11.45, флакон духов раз в два месяца не дешевле 40 Евро …. и далее согласно договоренности. Так и хочется несинтонно спросить «А вы заверили этот его статус «МЧ» нотариально?» |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| TaIra - 11:53 О разных учителях |
Когда-то давно училась я игре на аккордеоне. Учиться начала в 12 лет, сама очень хотела. И учили меня гаммам, пьесам и пр. Но монолита не было. Ну могла я воспроизводить все эти звуки... Но как-то не видела за этим сути...
Прошло много лет. Появилась у меня гитара. Кое-как по аккордикам ее осваивала. А потом в моей жизни был учитель, показал самые первые навыки и вскоре улетел из раскрытого окна.
Потом был еще один учитель, он не знал нот, не знал всех правил. Но он говорил: "Ты бы не эту абстракцию набросала, а пару МЫСЛЕЙ." Потом: " А что у тебя с ритмом? Он же плывет страшно..."
Вот тогда я только начала связывать воедино: гармонию, ритм, мысли. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| TaIra - 23:42 Про любовь и случайную смерть... |
Только сегодня cлушала Земфирину песню про любовь и случайную смерть. Есть у меня соседи (там, где я живу у мамы - родители моей подруги детства). Только недавно смотрю на них, они всегда вместе ходят, думаю, такие счастливые, как мои родители. Ее муж всегда, уходя, махал ей, она смотрела из окошка.
И вот сегодня внезапно он умер. И лет ему столько же, сколько моему отцу.
|
|
| Геральт - 23:12 анеки |
Хуже незваного гостя может быть только невыпровоженный.
Замечено, что фраза "пожалуйста, дочитайте это письмо до конца", написанная в самом начале, оказывает прямо противоположный эффект.
И для начала новости. Вчера завод "Виагры" произвел несанкционированный выброс промышленных отходов в реку, сотни купающихся пострадали от неадекватно настроенных бобров и водолазов.
Министерство обороны России проводит новые рекламные акции: 1. От повестки не убежишь! 2. Пятнистые вещи. Приди в военкомат и получи на 2 года пятнистую одежду защитного цвета! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Yevgesha - 19:32 Смеюсь... |
"Нет, ну вот скажи - почему??? Почему ты позволяешь им так с собой обращаться? И что это за обращение - "маленький"? Тебе же не три годика. Ты взрослая. Самостоятельная, независимая женщина - пусть они уважают это в тебе!!! Наличие члена в штанах не делает их автоматически на голову выше! Так что я не понимаю этого обращения свысока, и этого покровительского тона, и этого желания всякий раз ткнуть тебя носом в то, что ты слабая девушка... У нас равноправие полов, не забывай!" Смеюся. Ну что тут скажешь? Что для меня это - не обращение свысока, а забота; не покровительство, а поддержка; не желание ткнуть носом, а нежность... И что мне нравится, когда мне подают руку, отодвигают стул и приносят кофе по утрам. Мне нравиться чувствовать себя маленькой, когда обнимают чьи-то заботливые и сильные руки... Нравится позволять себе маленькие шалости, которые мне простят именно потому, что я слабая девушка... Равноправие полов - это миф. Не могут быть равноправны два мира, две вселенных - они слишком разные. Но каждый из них прекрасен - и в их совместном танце рождается истина... Ничего не скажу. Зачем? Все равно не поймет - ведь для нее это ложь... |
|
| citicat - 18:57 Камешки на ладони |
| Дорогу из леса – размыло. В заполненную водой канаву передним бампером склонился выехавший из леса джип. Рядом - хозяин с мобилой у уха. Такое впечатление, что водила пил водку, а его верный железный Росинант похмеляется вешней водичкой. |
|
| citicat - 12:48 Фен-Шуй в несинтонном варианте |
Система фен-шуй пришла из Китая. У китайцев, мало то, что другой менталитет - у них другой климат.
При температуре +40 градусов окно на юг - зло, так как комната перегревается, а у нас, в средней полосе с холодными зимними ветрами при -20, северное окно комнату выстудит, и уже оно - зло. В агрономии есть термин «районированный сорт» - тот, который можно выращивать в данной местности. Нечто подобное, по моему мнению, должно быть и в отношении чужих традиций и учений.
А вот уже несинтонные дополнения. Если следовать всем предписаниям китайской техники фен-шуй, то в результате применения ее и название вынуждены будем изменить (на одну букву), чтобы название соответствовало полученному результату.
Я уважаю китайскую культуру, считаю, что они продвинулись в области управления человеческой психикой так далеко, что нам надо у них учиться. Но, как говорится, заставь дурака Богу молиться - он себе и лоб расшибет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Queen - 12:38 любовь - просто так |
- А я, Пат..у меня, конечно, есть недостатки, и я всего лишь шофер такси, но.. - Ты мой самый любимый, ты воруешь булочки и хлещешь ром. Ты прелесть!
Она - женщина в серебряных туфельках, которой осталось жить совсем недолго..а он - прошедший войну и потерявший свет жизни.. И они незаметно и необременительно становятся недолгим счастьем друг для друга.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Queen - 12:31 ... |
Вот загадка.. Ребенок улыбается в среднем 72 раза за день.. Куда же потом, у взрослых, уходит эта радость из жизни?
А ведь есть вот это: "В конце концов, пора отвыкнуть жить головой, Я живу, как живу, И я счастлив, что я - живой" (БГ, "В подобную ночь")
Такое состояние было на ролевухе - в самую точку. Счастье - игра - улыбка - танец - настоящее - свобода - жизнь..
Вопрос фрэйду: Паш, а ведь в эту игру, кажется, можно играть не один раз, а? Ведь в нее можно играть каждый раз заново..и в жизни тоже |
|
| Геральт - 12:21 отдых |
|
|
| Queen - 12:19 П.Г.Вудхаус |
Люблю его книги, с тонким и искристым юмором..
"-Да, кстати, возвращаясь к теме, которую мы обсуждали вчера вечером. Прося вас выйти за меня замуж, я забыл упомянуть, что умею показывать карточные фокусы. -Неужели? -А также вполне пристойно изображать кошку, созывающую котят. Неужто это не повлияет на вас? Но подумайте! Все это очень помогает коротать долгие зимние вечера".
|
|
| Геральт - 12:18 Mobilis: На рабочем столе бухгалтера |
|
|
| Queen - 12:15 ночь. дождь. мотоцикл |
Конечно, мне это понравилось. Ехать. Быстро. Неизвестно куда. С совсем незнакомым человеком. Дождь, ветер, скорость, переплетение реальности и ночи, возможность всего.. Черный шар, забитый в самом начале игры..значит, дальше можно просто играть.
Есть еще - в комментариях. |
|
| TaIra - 10:12 Лечение от алкоголизма |
| Люди! Подскажите, какие эффективные способы лечения от алкоголизма, кроме кодирования? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
|
|
|