22:46 Я понимаю - вам нужны чулки, платки, гамаши. |
О, сколькo женского народу по магазинам рыскают и ищут моду, просят моду, последнюю парижскую. Стихи поэта к вам нежны, дочки и мамаши. Я понимаю - вам нужны чулки, платки, гамаши. Склонились над прилавком ивой, перебирают пальцы платьице, чтоб очень было бы красивое и чтоб совсем не очень тратиться. Но несмотря на нежность сильную, остановлю вас, тих и едок: - Оно на даму на субтильную, для буржуазных дармоедок. А с нашей красотой суровою костюм к лицу не всякий ляжет, мы часто выглядим коровою в купальных трусиках на пляже. Мы выглядим в атласах - репою... Забудьте моду! К черту вздорную! Одежду в Москвошвее требуй простую, легкую, просторную. Чтоб Москвошвей ответил: "Нате! Одежду не найдете проще - прекрасная и для занятий и для гуляний с милым в роще".
Маяковский, 1924 год |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
20:38 - 11.09.2010 · Sunflover · Журнал · Профиль |
слепой глухого не слышит, глухой слепого не видит... я говорю не о том, как хреново было в ссср, а про политику партии. отношение к роскоши, моде. маяковский жил до великой отечественной, а это был совершенно другой ссср, с другой политикой, нежели ссср 55-60-70-х годов. да каждое 10-ти летие - это другая страна и другое отношение к вещам, людям и т.д. |
Цитата | |
|
|
|