Чего мне сегодня хочется сказать?

Во-первых, спасибо Богу и маме за возможность жить!
Во-вторых, хочется подвести некий итог, пусть не слишком ясный и четкий, но хоть чего-то зачерпнуть надеюсь получится.
Некоторые люди бравируют тем, что в душе им по-прежнему восемнадцать. А я – нет, я определенно довольна тем, что кое-что из моей жизни уже ушло. В восемнадцать я все время мечтала о счастье, морочила голову нескольким людям (включая себя), целовалась на улице, питалась в столовой, переживала из-за четверок, была более импульсивна, обидчива и неуверенна в себе. И я понятия не имела о том, чего же я хочу.
Нынче для того, что бы быть счастливой мне много не нужно. Мир в семье, здоровье ребенка, и какая-нибудь сущая ерунда типа новой кастрюли или свежего маникюра. Если слову «обабилась» придать ласковость, то это будет именно то слово, которое сюда подходит. То, что со мной произошло за последние пару лет – это огромный шаг в моей жизни. Но это изменение ценностей и направлений, это не резкий скачек, а закономерный результат духовной эволюции. Эволюции (не станем скромничать) вызванной работой над собой.
Нынче мне легче и проще влиять на свое отношение к происходящему, нежели биться с этим в смертном бою. Бессонные ночи, терзания и накалы страстей – пережиты, слава Богу! Мне вполне достаточно того, что меня любит всего лишь один мужчина, и то, что он – мой муж, большая удача, я так считаю. Я больше ничего ни от кого не жду. Зато мне стало проще любить людей. Я стала менее требовательна, мне проще прощать, терпеть и просить прощение самой. Канули в лету идеалы, перемололись принципы. Зато я приобрела Веру, а с ней и ориентиры, которые мне были так нужны. Я меньше плачу, а если и плачу, то не как раньше – сжав зубы, а бурно и недолго, после чего мордаха моя светлеет и я вновь готова к бою) До меня наконец дошло то, что мне говорила мама на протяжении последних 15 лет: - Зимняя куртка должна прикрывать попу! - Женщин красят юбка, каблуки и духи, а не жевачка, джинсы и губная помада - Встречаться с женатыми мужчинами глупо, потому что бесперспективно и аморально! - Полы нужно мыть как следует, а не только посередине комнаты - Если ложиться спать раньше, то каждое утро будет праздником, а не каторгой, а выходные будут наполнены событиями, а не сном до обеда - Любит не тот мужчина, который рассыпается в комплиментах и поцелуях, а тот, кто ценит и уважает тебя - Мужчина должен быть накормлен. Тогда он становится добрым и покладистым и тогда с ним можно уже вести беседы)
Да что там! Я, наконец, сама – мама. Но тут достижения не хотелось бы считать завершенными. Тут еще огромное поле для деятельности)
Я наконец-то могу сказать, что я живу или, по крайней мере, пытаюсь жить самым настоящим. Меня мало волнует прошлое, люди и события, который ушли – я отпустила. Сегодня же есть над чем работать, есть над чем удивляться. Есть кто-ты ради кого хочется любить и меняться, смотереть на будущее светлым взором и улыбаться каждый день бесконечное число раз!
Пошла заварю себе кофею и объемся печеньями, пока ребенка спит, а муж на работе) |