Копировала свои старые записи из этого журнала... Трогательно.
Оказывается, я начала забывать кое-что из того, чего забывать не нужно..
Два прошлых года в это время уже случался первый снег. Ну и где же он, спрашивается?
Зато в магазинах уже две недели продают пластмассовые ёлки.
Здравствуйте, перчатки. Шарф. Зонт. У горячей батареи гнездятся ботинки.
Автосервисы меняют шины. Босоножки по никчемной цене. Палатка с арбузами вернулась на родину.
Наконец темнеет, как я люблю. Желтый свет разливается по улице, синеет небо...
Наконец отвалились все листья. Дворник убрал их в черные пакеты. Травку тоже причесал граблями.
Остальное помыто серым скучным дождём, который шёл утром, пока его никто не видел...
Однажды ночью, толи появился, толи исчезло 60 минут. Потом все, как ни в чем не бывало, перевели стрелки часов.
Некоторые люди просыпаются рано утром, смотрят в черную густоту улицы сквозь отражение своей кухни, зевают, едят бутерброды или йогурты. Некоторые люди садятся в метро и спят до тех пор, пока поезд не доедет до станции, где им надо делать пересадку. Потом они еще немного стоят в другом вагоне. Эскалатор, переход, новый день.
Нет у меня ничего такого. Просто льется сливочный свет сквозь шторы, тикают часы, одни игрушки валяются на ковре, другие все еще томятся в ящике.
Я же поняла очевидные вещи. О времени, которое я слопала большими кусками, о том, что происходит сейчас, тут... О том, зачем мне все это с неба ссыпалось...
И мне стало стыдно.
Но появилось что-то вроде воодушевления. Что-то вроде настроения. Что-то вроде благодарности. Что-то вроде того...
Красиво написано. Романтично. Мне кажется, хорошего написателя всегда отличает то, что ты почти кожей начинаешь ощущать описанную атмосферу и почти чувствовать запахи.
А вот это
Цитата
О времени, которое я слопала большими кусками, о том, что происходит сейчас, тут... О том, зачем мне все это с неба ссыпалось...