mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Этель -> 07 августа 2008 -> Комментарии
БортЖурнал

07 августа 2008
 13:18  Перемена номер два
Позавчера в нашу жизнь вошло пюре из кабачка.

Я ожидала это событие с большим интересом и волнением. Думала я, что после молока ребенок начнет все остальное выплевывать, но не тут-то было! Варя просто открыла рот и проглотила положенное в рот! Вот и все.
Объем одного кормления будем наращивать постепенно. В первый день было 2 ложечки, во второй – 4, сегодня я дала примерно 80г. Есть подозрение, что она съела бы и больше)

Почему именно сейчас и именно кабачок?
(это я для себя напишу в комментариях, дабы не забыть, а то вдруг понадобится) )

К прикорму готов? Всегда готов!
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

« Предыдущая запись   Следующая запись »

13:19 - 07.08.2008  ·  Этель  ·  Журнал  ·  Профиль
Почему именно сейчас и именно кабачок?
(это я для себя напишу в комментариях, дабы не забыть, а то вдруг понадобится) )

За последние 20 лет нормы введения первого прикорма сильно изменились.
Сейчас ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) рекомендует исключительно грудное вскармливание до 6 месяцев.
Раньше авторитетом для многих родителей был американский доктор Спок. Он рекомендовал вводить соки в возрасте 3-4 месяцев. Но дело даже не в Споке. В то время, когда нас растили наши мамы и обучались наши педиатры, для 6 месячного малыша было нормальным кушать и фрукты, и овощи, и каши, и даже мясо.
Ничего страшного в раннем прикорме нет. Никакого кошмара. Однако, это не очень своевременно, так как ребенок к этому не совсем готов. Правда, детский организм может приспособиться ко многому, вот и приспосабливается как-то переваривать то, что мы ему даем.
Для себя я решила, что буду следовать рекомендациям и введу прикорм после достижения 6 месяцев, однако есть некоторое отставание в наборе веса и налицо полная готовность ребенка к прикорму.
Варя очень сильно начала интересоваться яблоками. Один раз я дала ей лизнуть яблоко, от которого я только что откусила. Она высосала весь сок из откусанного места и стала требовать еще. Так мы съели все яблоко: я – кусаю, Варя – высасывает сок. После того как яблоко закончилось, ребенок просил еще, но больше не было.
С тех пор яблоки приходится прятать иначе, при виде их, Варя бросается в истерику. Ей хочется, а мы не даем.
Что вам, яблока жалко? – спросите вы. Нет, не жалко, но у меня на первый прикорм были свои взгляды, отличные от Вариных.

Сок, в качестве первого прикорма я отмела как продукт тяжелый и плохо усваиваемый.
Фрукты, яблоки те же, всем хороши, но сладкие на вкус. Может есть такие дети, которые после сладкого яблочного пюре с удовольствием кушают кабачок и цветную капусту. Но мне экспериментов тут проводить не хочется) Пусть уж сначала овощи, а потом каши, а уж потом фрукты.
Цитата |
14:43 - 07.08.2008  ·  Кошка  ·  Журнал  ·  Профиль
Я тоже люблю кабачки icon_smile.gif Они вкусные icon_smile.gif
Цитата |
18:53 - 07.08.2008  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Вот тут я могу сказать- что мы как раз сделали наверное неправильно- рано начали даваль яблочное пюре, да еще с сахаром.. Никаких побочных последствий не было- но каши, овощи и вообще все остальное он ел плохо- все послаще просил..
Вырос худой icon_biggrin.gif
Зато сейчас- ест как лошадь и не толстеет icon_biggrin.gif
Цитата |
08:58 - 09.08.2008  ·  Alenyshka001  ·  Журнал  ·  Профиль
А я все думаю, последуешь ли ты советам Комаровского начинать с молочного? Сама-то я в раздумье. Наш педиатр нам не рекомендует начинать с молочного, т.к. пища эта тяжеловата. Пару раз давала Леве пососать яблочко, счищала кожуру и прямо целиком давала. Яблоко прошло на "ура" сосал, урчал. Но потом опять я перечитала Комаровского и яблочко не даю. С весом у нас перебор и с ростом. Так что наверное, до 6 месяцев не будем прикармливаться.
ps.gif А помнишь, как раньше наши детки были похожи? А теперь смотри - совершенно разные люди, со своими особенностями, мимикой.
Эх... растем... icon_smile.gif
Цитата |
12:42 - 09.08.2008  ·  Андрей Бухановский  ·  Журнал  ·  Профиль
Кабачок...

У нас дети были в силу обстоятельств - на искуственном кормлении. И вот на пятом кажется месяце я перепутал и вместо смеси развел в бутылочки просто сухое молоко.

Никто ничего не заметил ((:
Цитата |

Этель

Пользователи

Друзья

Регистрация 26.10.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 594693969
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 35
Список друзей
Abu Alenyshka001 BuBlik drakoniza druid Igorzu Jonny Mamagoose Maris Stella Mariya Maxim minimama Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sana Shaluniya Silver standart TaIra Tashik Vendy vsv Waxa Who Am I Yevgesha Yulia Анабэль Андрей Ткачук Бах Веридита Весна Вива Гала Дар Княжна Кошка Кощунник Маруся Татарови... Надя П. Наталья Лоренц Пчелка Ранетка Сонька Тигренок фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Эля Юганка Янина
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 Breese BuBlik drakoniza druid Igorzu Maris Stella Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Shaluniya skylark standart TaIra Waxa Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Апельсинка Веридита Весна Вива Гала Дар Кошка Маруся Татарови... Пчелка Ранетка Сонька Тигренок фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Эля Юганка Янина
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Alenyshka001 Malenkaja Mariya TaIra Yevgesha Апельсинка Веридита Весна Листеса Тигренок ЧертенОК Экибас Эля
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 42
Всего: 327108