20:59 Перемена номер раз |
Каких-то две недели назад на приеме у нашего педиатра нам было сказано: "Девочка не проявляет никаких попыток сидеть!" И правда, как я не пыталась брать её за руки, как ни подтягивала к себе, она только пассивно висела и совершенно не соображала, к чему я это все делаю.
Нет, не так, конечно, что прям "плохо-плохо", но "могло бы быть и лучше". Сразу переживать я не стала, но уже начала готовиться) Сначала я даже начала делать усиленный массаж, но потом подумала: "Ребенку всего 5 месяцев, а я куда-то тороплюсь!" И была права) Я вновь и вновь пробовала подтягивать её за ручки так, чтобы она оказалась в приподнятом положении. В какой-то определенный момент её заинтересовало, что из такого положения видно все так же хорошо, как и у мамы на ручках, и она попыталась удержаться. Теперь, когда я даю ей свои указательные пальцы и немного наклоняю её на себя, она напрягает и ручки, и животик, и пытается сесть! Это просто удивительно! Еще недавно она пассивно лежала и не могла оторвать голову, а теперь она уже пытается сесть! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
21:16 - 06.08.2008 · Надя П. · Журнал · Профиль |
У нас таже самая история была.. Сам не садился до семи месяцев.. Если посадишь- сидит, положешь- лежит.. А сам даже не переворачивался.. Это при том, что впоследствии оказалось что Федя -гиперактивный ребенок.. Я это объясняю что все делала за него сама- таскала везде с собой, зато он почти сразу пошел.. правда два месяца я ходила в полусогнутом положении держала его.. Скачек в развитии у нас был с 8 по 10-ый месяц- из лежачего ребенка превратился в ходячего.. Этим же я объясняю и речь..До трех лет- только а-а-а.. а потом сразу предложения... А зачем говорить, если я все понимаю? |
Цитата | |
21:55 - 06.08.2008 · Alenyshka001 · Журнал · Профиль |
Как здорово! Поздравляю с продвижением! Я уж тоже убедилась: никогда не стоит переживать если у ребенка что-то не так, как описывают нормы. А теперь у нас с вами такой возраст - почти каждый день что-то новое. |
Цитата | |
09:09 - 07.08.2008 · Этель · Журнал · Профиль |
Надя П. Да, такое часто бывает) Дите поднакапливают знания, а потом их сразу и выдают)
Alenyshka001, а у вас как с сидением? |
Цитата | |
11:41 - 07.08.2008 · Антуанетта · Журнал · Профиль |
Рада вашим успехам - всему свое время! У нас Сашенька тоже пытается приподняться! А вот Варя в четыре месяца уже... стояла! (Это было не совсем нормально - виной тому, как объяснили, некий "гипертонус мышц") - зато первый зуб у нее появился в 8 месяцев (что считается очень поздно). Вообщем у всех все по-разному, надо лишь терпеливо ждать! |
Цитата | |
13:11 - 07.08.2008 · Ranita · Журнал · Профиль |
Мы вас поздравляем! У меня были похожие страхи по поводу держания головки. Казалось, что Даша ее почти не держит, а когда я кладу ее на животик. Она пассивно роет носиком пеленальный столик. А ей тогда было уже около 2-х месяцев. А потом раз, и головка у нее заторчала и на матрасике стала подниматься очень высоко, так что я совершенно согласна: каждому ребенку свое время. |
Цитата | |
18:29 - 02.09.2008 · Tashik · Журнал · Профиль |
А я (из рассказов мамы) почти не сидела, а сразу пыталась встать и уже в 9 месяцев самостоятельно пошла Так что возможно и Варюха сразу побежит.. |
Цитата | |
|
|
|