mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Этель -> 30 июня 2008 -> Комментарии
БортЖурнал

30 июня 2008
 18:17  =4=
Итак, четыре месяца. Очередное "Ура" )

Мне начинает казаться, что мы понимаем друг друга. По крайней мере, за те месяцы, что мы провели вместе, я наконец-то стала понимать, когда она хочет есть, когда спать, а когда просто требует развлечений.

Развлечения, надо сказать, у нас сильно разнообразились. Если раньше я вкладывала ей в руку погремушку, и она её рефлекторно сжимала и держала, то теперь она сама тянется к игрушкам! Хватает, что дают. И в рот)
Я вижу, что она не просто так трясет погремухами, но трясет, потому что они шумят, потому что это её интересует)

Большой интерес, также представляет все, что делает папа. Кормежка, не кормежка, но если папа заходит в комнату, то Варя бросает все, выгибается и смотрит в его сторону. Папина дочка.
(И меня это почему-то очень радует. Это так чудесно-замечательно, когда папа - очень-очень рядом. У меня было не совсем так.)

Но большей радости нет, когда мы, родители, оторвавшись от своих дел, разговариваем с ней. Она внимательно слушает, улыбается, и нет никакой возможности, чтобы не ответить ей улыбкой, даже если очень услал и зол на двухчасовую истерику.

И истерики, и прочие капризы, встречаются. Ясен пень. Это ж ребенок, у неё нервная система так устроена. Уже забыла, о чем плачет, но, начав плакать, заводит сама себя. А до того, что бы отвлекаться на что-то другое, еще не доросла.
И, конечно, масса криков случается от усталости. Разве же можно вот так просто взять, закрыть глазки и заснуть? Нет же) Конечно, нет. Ребенок будет орать от усталости хоть час, но никогда просто так не заснет. Она будет открывать глаза вновь и вновь, или если глаза уже закрылись продолжит вопить с закрытыми глазами...

Хорошо хоть я, наконец-то, научилась укачивать её быстро и эффективно. В первые два месяца на это не было сил, потом не было опыта) Однажды я удивилась, как быстро Варя отрубилась на руках у моей мамы, и переняла методу. Ничего хитрого, обычная классика, но я сама до этого не додумалась) Да здравствуют бабушки!

В этом месяце, кстати, у Вари произошло её знакомство с обеими прабабушками. Была первая поездка в город, где родился её папа, и была поездка на дачу.

И были первые анализы. В поликлинику мы понесли мааленький стеклянный пузырек из под лекарства запиписаный лишь на треть, зато кровь в поликлинике брали совсем не по детски. Криков было... Впрочем, гораздо меньше, чем у детей постарше. Было такое впечатление, что им руки в этом процедурном кабинете отпиливают))
И были прививки. Наконец-то, потому что из-за простуды на третьем месяце нам пришлось их отложить. А после того, была первое повышение температуры до 37.9 , которое пришлось сбивать парацетамолом.

Вот так в общем и целом обстоят наши дела)

user posted image user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

« Предыдущая запись   Следующая запись »

18:39 - 30.06.2008  ·  Mamagoose  ·  Журнал  ·  Профиль
Уже большая icon_smile.gif А щеки-то, щеки))))
Цитата |
19:34 - 30.06.2008  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Хорошенькая какая... icon_smile.gif
Не знаю... у меня Федя на руках не орал, хотя может забыла я.. но помню когда укачивала его, он засыпал долго, но не орал..
Я помню вообще бросила это гиблое дело, и просто таскала его на руках везде, и когда вижу что начинает зевать немножко потрясу- вроде засыпает...
А вот с рук то он у меня и не слезал как раз- т.е. сам не лежал, а тем более если уйти из комнаты- нчинал орать... Так и таскала его до тех пор пока ползать не смог- а когда смог вздохнула с облегчением- я хожу, а он за мной сам ползает.. icon_smile.gif
Цитата |
20:02 - 01.07.2008  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Чудное время- все время открытия, открытия. И у ребенка и у мамы. Самые интересные-у мамы- потому что вдруг находит озарение, что это оказывается так легко было понять, а я не понимала.
Глазастик-чудный растет (тьфу тьфу тьфу) icon_love.gif
Цитата |
21:27 - 01.07.2008  ·  Alenyshka001  ·  Журнал  ·  Профиль
Во первых строках поздравляю вас и нас с четырьмами месяцами! Ура!
А потом про укачивание. Меня свекровь научила укачивать. Иногда помогает темную тряпочку на глазки, иногда - запеленать. Специально для лучшкго дневного сна всячески затемнили с мужем спальню - повесили жалюзи. А в кроватку я положила пакетик валерианы. Пусть пахнет. Только надо следить, чтоб аллергии не возникло.
А твоя что за метода?
Цитата |
09:25 - 02.07.2008  ·  Mariya  ·  Журнал  ·  Профиль
Прелестницы!!!
До чего ж приятно, Анют, читать о ваших достижениях.
Так тепло, светло и улыбчиво на сердце!
Умнички вы! Растите здоровые и улыбчивые!!!!!
Обнимаю!
Цитата |
14:40 - 02.07.2008  ·  Матроsкин  ·  Журнал  ·  Профиль
icon_love.gif
Уже целых 4 месяца!
Цитата |
13:50 - 09.07.2008  ·  Этель  ·  Журнал  ·  Профиль
Mamagoose
ага, наели вот на мамином молоке)

Надя П.
Цитата
у меня Федя на руках не орал, хотя может забыла я..

Это все вообще очень быстро забывается)

фрекен Бокк
спасибо)

Alenyshka001
Цитата
А твоя что за метода?

Ничего уникального) просто когда беру её прижимаю все тело, животиком к себе. Если я кладу её на правую руку, то её левая ручка оказывается у меня подмышкой, с другую её ручку я держу (правой же рукой). Левой рукой я поддерживаю ей спинку.

Я специально ничего не затемняю, как и не снижаю уровень шума, а то потом привыкнет и придется все её детство так делать...

Mariya
Я тебя тоже обнимаю))

Матроsкин
Ага, время летит!
Цитата |
19:28 - 09.07.2008  ·  skylark  ·  Журнал  ·  Профиль
Какие вы обе хорошенькие!
растите здоровыми ))) rosey.gif
Цитата |
13:01 - 10.07.2008  ·  Этель  ·  Журнал  ·  Профиль
skylark, спасибо))
Цитата |

Этель

Пользователи

Друзья

Регистрация 26.10.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 594693969
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 35
Список друзей
Abu Alenyshka001 BuBlik drakoniza druid Igorzu Jonny Mamagoose Maris Stella Mariya Maxim minimama Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sana Shaluniya Silver standart TaIra Tashik Vendy vsv Waxa Who Am I Yevgesha Yulia Анабэль Андрей Ткачук Бах Веридита Весна Вива Гала Дар Княжна Кошка Кощунник Маруся Татарови... Надя П. Наталья Лоренц Пчелка Ранетка Сонька Тигренок фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Эля Юганка Янина
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 Breese BuBlik drakoniza druid Igorzu Maris Stella Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Shaluniya skylark standart TaIra Waxa Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Апельсинка Веридита Весна Вива Гала Дар Кошка Маруся Татарови... Пчелка Ранетка Сонька Тигренок фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Эля Юганка Янина
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Alenyshka001 Malenkaja Mariya TaIra Yevgesha Апельсинка Веридита Весна Листеса Тигренок ЧертенОК Экибас Эля
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 118
Всего: 327184