10:23 Пилюли |
А мы вот заболели... кашель и сопли. Одно слава Богу - температуры не было и нет, да и легкие вполне чистые, без хрипов.
Приходила сначала одна дежурная врач. На следующий день другая. Одна написала список из 6 пунктов, другая из 5, причем совпадают эти два списка лишь в одном - в свечках Виферона. В остальном полная путаница: - одна сказала нос промывать и сопли разжижать, другая - сушить каплями на основе йода; - одна прописала сироп от кашля Амброгексал (разжижающий мокроту), другая сказала, что кашель от слизи, которая попадает из носа и сироп не нужен; - одна прописала противомикробный Мирамистин в горло пшикать, вторая сказала, что надо пить антибиотики, дабы избежать воспаления легких; - одна выписала противоаллргический супрастин, вторая - тавегил.
Вот и лечимся. Нос промываем (плачем), в горло пшикаем (плачем), свечки вставляем, пьем сироп и таблетки (выплевываем).
По поводу антибиотиков уже всю голову сломала: давать или нет? С одной стороны хотелось бы прожить эту простуду без последствий в виде пневмонии, а с другой стороны прекрасно понимаю, что антибиотики сами по себе последствия для кишечника и иммунитета...
Не смотря ни на что, Варя вполне себе довольно живет: играет и улыбается как обычно, чуть больше спит и похрюкивает от соплей) Позавчера ей исполнилось 3 месяца. Вот выздоровеем - напишу отчет о прожитом месяце. Так многое меняется, так интерено ребенок растёт) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
10:53 - 29.05.2008 · natka · Журнал · Профиль |
Мне говорили в нос капать грудным молочком. И/или физраствором (солёной водичкой). Каплями "от насморка" капали только когда совсем нос заложен - и сразу клизмочкой отсасывали "раскисшие" сопельки. А сироп - не знаю, лично мне и моему малОму амброгексал не помог ни разу. Вспомнила - когда болел в вашем возрасте - выписывали сироп гексапневмин (именно для грудничков - там разные составы). По-моему, его можно было разводить водой и поить из бутылки как компотом. И там был состав сложный= от кашля+противовоспалительное от бактерий (типа антибиотиков)+антигистаминное (от аллергических отёков слизистых). |
Цитата | |
11:09 - 29.05.2008 · Весна · Журнал · Профиль |
Выздоравливайте!!! |
Цитата | |
11:20 - 29.05.2008 · Этель · Журнал · Профиль |
natka по поводу молока в нос... не согласная я - вычитала, что в носу от этого только застои появляются, где размножаются микробы.
Гексапневмин нам еще не выписывали, но завтра придет врач и может че скажет) Кого ждать не понятно - наша в отпуске, вот и ходят дежурные..
Весна Спасибо! |
Цитата | |
11:26 - 29.05.2008 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Варюш! Выздоравливай поскорей! |
Цитата | |
11:35 - 29.05.2008 · Гала · Журнал · Профиль |
да... Не даром говорят что медицина самая точная наука после богословия
Очень хочется надвать советов, но остановлюсь на одном: Найти ОДНОГО врача, которому доверяшь и лечится только у него Целую в носик, выздоравливайте |
Цитата | |
11:39 - 29.05.2008 · natka · Журнал · Профиль |
Насчёт молока - я и сама с опаской . Но рекомендовала врач (участковая) и пару раз я капала. А вообще старалась физраствором (слабосолёная вода 0,5 ч.л. на стакан или есть готовый Салин - он в виде пшикалки, очень удобно) и клизмочкой. А гексапневмин меня прельщал тем что именно для грудничков (относительная безопасность), и тем что 1 от всего (удобно применять) . Его мне рекомендовала та неонатолог из роддома, которой я доверяла (и как раз говорила. что противовоспалительная составляющая дает профилактику чтоб не пошло глубже в бронхит/пневмонию) |
Цитата | |
11:46 - 29.05.2008 · Этель · Журнал · Профиль |
Матроsкин Она старается, ага) спит себе и спит - это главное!
Гала Пока в это и есть основная трудность. В том, что доверия пока нет никому.. |
Цитата | |
11:50 - 29.05.2008 · Этель · Журнал · Профиль |
natka Физраствор - это да, я промываю именно им. И, наверное, разжжижать лучше, чем сушить. А насчет молока - первая врач мне мне сказала "молоко не капайте только") После этого я нашла подтверждение её слов в итнернете.
По поводу гексапневмина я завтра спрошу обязательно! |
Цитата | |
13:45 - 29.05.2008 · дежавю · Журнал · Профиль |
Детям до 2х лет спреи не назначают!!! |
Цитата | |
14:25 - 29.05.2008 · Этель · Журнал · Профиль |
дежавю ну всё! полный привет...
тогда вопросы: чем же лечить красное горло? и почему? |
Цитата | |
|
|
|