Когда сидишь дома с ребенком, учишься: 1. Делать двадцать дел одновременно. Когда дитё спит или спокойно дрыгает ручками и ножками, хочется сделать всё и сразу. То, что раньше можно было делать в течение всего дня, теперь приходится делать за кротчайшие сроки, причем каждый раз остается неизвестно, когда придется свернуть всю активность и вернуться к ребенку. 15-20 минут превращаются в беготню из комнаты на кухню и обратно. От плиты к стиральной машине, от стиральной машины к холодильнику, от холодильника к пылесосу, от пылесоса к мусоропроводу, от мусоропровода к грязной посуде, от чистой посуды к засыхающим цветам и так далее…
2. Не делать совсем ничего. На деле это оказывается не так просто. Когда у тебя куча дел, хочется посидеть в Интернете или просто поспать, ребенок не дремлет и требует маму. А кроме мамы ему нужны развлечения… В общем, никогда я не думала, что можно пол часа трясти погремушкой в разном направлении и больше не делать ничего. И стихи… Вы знаете, как заканчивается фраза «Я люблю…»? Я люблю свою лошадку! Причешу ей шерстку гладко...
3. Гулять, гулять и ещё раз гулять. Вот уж не помню, когда последний раз в своей сознательной жизни я гуляла по 3 часа. Было, конечно такое, что летним вечером встретишься с тем, кого давно не видел.. разговоры там всякие, пешие прогулки.. Но чтобы каждый день и в любую погоду! Район изучен вдоль и поперек. Благо на улице много детей и наблюдение за ними доставляет мне немалое удовольствие. И большая радость – это то, что рядом есть муж, с которым интересно разговаривать каждый день)