17:09 Ура! Уже месяц! |
Дни летят, как очумевшие. От счастья и бессонницы я соображаю плохо. Хуже того, времени писать, чтобы запомнить эти пролетающие дни, совсем нет.
Пока Чудо моё спит, буду писать быстрее ветра.
1. Наверное, я только недавно осознала, что такое материнство. Это примерно так: ты спишь по четыре часа в сутки несколько недель подряд, потом с надеждой поспать пару часов засыпаешь, а потом через 15 минут просыпаешься от писка и крика. Затем ты встаешь, открываешь глаза и берешь на руки этого ребятенка. "Чего опять такое, зайчик?" - спрашиваешь ты его и понимаешь, что в этом твоем вставании и есть смысл твоей жизни. Быть рядом просто потому что нужен. Потому что кроме тебя у этого человечка, которого ты можешь держать всего одной рукой, больше на всем белом свете никого нет. Потому что ему нужна мама. Потому что сосать твое молочко, нюхать твой запах, ощущать твое тепло и чувствовать нежность твоих рук - это самое важное и самое необходимое в его маленькой жизни.
2. Ребенок спит в кровати уже более часа! Придет муж - не поверит! Как-то так получилось. Толи родители у Вари такие слабонервные, толи она такая настойчивая, но ребеночек к ручкам приучен - это факт. На ручках засыпает, дрыхнет как ангелочек. Стоит положить в кровать - ор. Конечно, ходить с ней целыми днями на руках - довольно трудное занятие. Нет, держать её на руках одно удовольствие... При этом можно смотреть видео и слушать музыку с большим удовольствием, но вот дела делать как-то проблематично. Пока так: муж приходит с работы, я ему Варю даю, а сама дела быстренько делаю. Конечно, не совсем лучший выход, надо искать лучший вариант, но.. Я кое-что в интернете почитала, разговоры всяких мамочек, и вот что я подумала: все-таки не надо воспринимать это однозначно, как упущение ("вот, приучили ребенка к рукам!"). Все-таки, я ребенку нужна еще очень, очень сильно. Все-таки, рано или поздно, у неё наступит период активного познания окружающего мира и тогда она с ручек слезет. Все-таки, бороться с ней насильно чревато нервами с моей стороны и не совсем правильным пониманием ситуации с её стороны (она мамочку зовет, мама ей нужна, а я не иду - что-то здесь не то). В общем, я, наверное, лучше потерплю пару месяцев. Особенно учитывая ситуацию с молоком...
3. А молока-то совсем не завались. То есть не залейся. И что я только не делала, не увеличивается его количество и все тут. Были моменты, когда я очень сильно переживала, что Варя не растёт и что возможно придется докармливать её смесями. Варя и правда за три недели прибавила очень мало (300г от минимального веса и всего 80г от веса при рождении). Зато я начиталась форумов по грудному вскармливанию и поняла, что чем чаще ребенка к груди прикладываешь, тем больше молока появляется. В общем, в следующую неделю мы набрали 200г. Уж не знаю, как нам это удалось, толи и, правда, молока стало больше, толи это результат почти круглосуточного висения на мне. В общем, вопрос с количеством молока остается открытым (больше пить, лучше есть, спать (когда??), гулять и все такое), но веса мы за месяц набрали все-таки 420г, что, конечно меньше нормы (600г), но не так мало, чтобы переживать.
Сходила, проверила - я не оглохла, она и правда спит!
4. Какое это счастье, когда ребенок спит! И дело даже не в том, что сама устала и все-такое! А дело в том, что у детей первых месяцев жизни болят животики. Это я, конечно, знала, но чтоб так ребеночек мучался... И помогла бы ей, но все средства приносят мало облегчения, так что приходится просто сочувствовать ей и давай свое, материнское тепло. И главное, я вижу, она хочет спать, зевает так сладко-сладко, а спать не может - живот болит. Посему радость - проспала 1,5 часа!
Теперь я держу её в левой руке, а правой тыкаю в клавиатуру, что не сильно удобно, посему прощаюсь до следующей свободной минутки) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
17:19 - 27.03.2008 · natka · Журнал · Профиль |
Насчёт молока - действительно - главное не переходить на докорм, оно увеличится. Можно кормить чаще или две груди сразу давать. А ещё важно что ты ешь - в смысле питательности и витаминов (овощи-фрукты), а не в смысле количества. Ситуация с малым количеством молока может быть улучшена за счёт его жирности/питательности. |
Цитата | |
17:37 - 27.03.2008 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Ой-ой-ой, как быстро! Анют, а ты слинг пробовала? Говорят, это такая штука, когда и ребятенок на маме, и мама со свободными руками. Ну и девчата, кушайте и радуйте друг-друга и вашего мужа/папу! |
Цитата | |
18:46 - 27.03.2008 · Этель · Журнал · Профиль |
natka У меня как раз так и получается. И кормлю чаще и две груди сразу даю. Вроде пока держимся. Питаться лучше и пытаюсь. Но, с овощами-фпуктами как-то сложно. За что ни возьмись либо аллерген, либо провоцирует газообразование у детишек. Жую груши и яблоки зеленые. Из овощей наверное только картошка.
Матроsкин Про слинг это идея хорошая, но что-то в этих слингах мне не нравится. Какие-то дурацкие предрассудки( |
Цитата | |
18:52 - 27.03.2008 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Этель Найди в себе африканские или китайско-индонезийские корни. Ну или хоть гавайские.
|
Цитата | |
19:17 - 27.03.2008 · Этель · Журнал · Профиль |
Матроsкин Вот именно это мне в них и не нравится) |
Цитата | |
20:51 - 27.03.2008 · Надя П. · Журнал · Профиль |
А капуста? Такой универсальный овощ..- и аллергия на него редко бывает, и витамины, и говорят для увеличения молока помогает... А для увеличения молока я предпринимала следующее: Предположительно просчитав время кормления- до него старалась поесть, выпить обязательно чаю со сгущенкой- можно вприкуску, можно развести- и обливалась в ванне по пояс с низу горячей водой- только обязательно на сытый желудок... Но у меня мама дома была- она пока я обливалась- могла если что с ребенком посидеть, хотя я ее вниманием не злоупотребляла и успевала все это проделать минут за десять.. И то без докорма мы протянули только три месяца- Но если дома больше никого нет, то оставить ребенка и пойти обливаться- нехорошо, вдруг проснется,- а ты в ванне.. |
Цитата | |
21:56 - 27.03.2008 · Bybonchik · Журнал · Профиль |
Читала твой первый абзац почти со слезами на глазах от нежности. Ты потрясающая мать. Многие жалуются на то, что ребенок "ручной". Но мне кажется, она же еще совсем маленькая. И без твоего запаха, без ощущения безопасности и тепла твоих рук, ей просто неуютно и страшно. Ведь внутри было так тепло и надежно 9 месяцев.
Капуста, конечно, овощ хороший, но очень газообразовыващий даже у взрослых.
Удачи. И сна побольше. |
Цитата | |
23:19 - 27.03.2008 · Княжна · Журнал · Профиль |
Моя мелочь одно время тоже с рук не слазил, так я просто с ним спать ложилась. Тем более спать ведь хочется  Клала его на левую руку, падушку под голову и мы с ним великолепно дрыхли.. и он был даволен и я отдыхала... Потом по тихоньку, обняв укладывала на кровать рядом (так чтобы дыхание и сердцебиение слышал). Он привык, а потом даже отпустил, хотя до года в принципе спал со мной в кровати. Чтобы не говорили, но это был единственный способ для меня выспаться. А это оочень важно - спать Не только малышке, но и маме. Береги себя |
Цитата | |
10:17 - 28.03.2008 · Гала · Журнал · Профиль |
Этелюшка, сестренка Как это все знакомо и близко и как это быстро мчиться и скоро заканчивается Что мне помогало: 1. Спать вместе. После 3х месяцев втаваний по 5 раз за ночь перестала чувствовать что живу. Чем лучше чувствут себя мама, тем больше молока. Что может быть важнее. 2. Носить с собой в переноске через плечо. Везде. Даже когда готовишь 3. Выность спать днем на балкон. Перетаскивание коляски с улицы на улицу мамой ребенку не нужны. Ребенок на свежем воздухе спит лучше и ты сможешь вздремнуть 4. Ты мама ты знаешь как лучше тебе и ребенку, прими это как аксиому Чаше кормишь, больше пьешь, больше отдыхаешь, правильно питаешься и не нервничаешь. Все будет хорошо |
Цитата | |
17:43 - 28.03.2008 · Весна · Журнал · Профиль |
об остальном уже сказали, а я лишь повторюсь... прекрасно пишешь |
Цитата | |
|
|
|