mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Этель -> 27 марта 2008 -> Комментарии
БортЖурнал

Pages: (2) 1 [2] 
27 марта 2008
 17:09  Ура! Уже месяц!
Дни летят, как очумевшие. От счастья и бессонницы я соображаю плохо. Хуже того, времени писать, чтобы запомнить эти пролетающие дни, совсем нет.

Пока Чудо моё спит, буду писать быстрее ветра.

1. Наверное, я только недавно осознала, что такое материнство. Это примерно так: ты спишь по четыре часа в сутки несколько недель подряд, потом с надеждой поспать пару часов засыпаешь, а потом через 15 минут просыпаешься от писка и крика. Затем ты встаешь, открываешь глаза и берешь на руки этого ребятенка. "Чего опять такое, зайчик?" - спрашиваешь ты его и понимаешь, что в этом твоем вставании и есть смысл твоей жизни. Быть рядом просто потому что нужен. Потому что кроме тебя у этого человечка, которого ты можешь держать всего одной рукой, больше на всем белом свете никого нет. Потому что ему нужна мама. Потому что сосать твое молочко, нюхать твой запах, ощущать твое тепло и чувствовать нежность твоих рук - это самое важное и самое необходимое в его маленькой жизни.

2. Ребенок спит в кровати уже более часа! Придет муж - не поверит!
Как-то так получилось. Толи родители у Вари такие слабонервные, толи она такая настойчивая, но ребеночек к ручкам приучен - это факт. На ручках засыпает, дрыхнет как ангелочек. Стоит положить в кровать - ор.
Конечно, ходить с ней целыми днями на руках - довольно трудное занятие. Нет, держать её на руках одно удовольствие... При этом можно смотреть видео и слушать музыку с большим удовольствием, но вот дела делать как-то проблематично. Пока так: муж приходит с работы, я ему Варю даю, а сама дела быстренько делаю. Конечно, не совсем лучший выход, надо искать лучший вариант, но..
Я кое-что в интернете почитала, разговоры всяких мамочек, и вот что я подумала: все-таки не надо воспринимать это однозначно, как упущение ("вот, приучили ребенка к рукам!"). Все-таки, я ребенку нужна еще очень, очень сильно. Все-таки, рано или поздно, у неё наступит период активного познания окружающего мира и тогда она с ручек слезет. Все-таки, бороться с ней насильно чревато нервами с моей стороны и не совсем правильным пониманием ситуации с её стороны (она мамочку зовет, мама ей нужна, а я не иду - что-то здесь не то).
В общем, я, наверное, лучше потерплю пару месяцев. Особенно учитывая ситуацию с молоком...

3. А молока-то совсем не завались. То есть не залейся.
И что я только не делала, не увеличивается его количество и все тут. Были моменты, когда я очень сильно переживала, что Варя не растёт и что возможно придется докармливать её смесями. Варя и правда за три недели прибавила очень мало (300г от минимального веса и всего 80г от веса при рождении). Зато я начиталась форумов по грудному вскармливанию и поняла, что чем чаще ребенка к груди прикладываешь, тем больше молока появляется. В общем, в следующую неделю мы набрали 200г. Уж не знаю, как нам это удалось, толи и, правда, молока стало больше, толи это результат почти круглосуточного висения на мне.
В общем, вопрос с количеством молока остается открытым (больше пить, лучше есть, спать (когда??), гулять и все такое), но веса мы за месяц набрали все-таки 420г, что, конечно меньше нормы (600г), но не так мало, чтобы переживать.

Сходила, проверила - я не оглохла, она и правда спит!

4. Какое это счастье, когда ребенок спит! И дело даже не в том, что сама устала и все-такое! А дело в том, что у детей первых месяцев жизни болят животики. Это я, конечно, знала, но чтоб так ребеночек мучался... И помогла бы ей, но все средства приносят мало облегчения, так что приходится просто сочувствовать ей и давай свое, материнское тепло.
И главное, я вижу, она хочет спать, зевает так сладко-сладко, а спать не может - живот болит. Посему радость - проспала 1,5 часа!

Теперь я держу её в левой руке, а правой тыкаю в клавиатуру, что не сильно удобно, посему прощаюсь до следующей свободной минутки)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15

« Предыдущая запись   Следующая запись »

10:43 - 29.03.2008  ·  Этель  ·  Журнал  ·  Профиль
Надя П.
Капуста, к сожалению, приводит к большому газообразованию у деток даже если её ест мама.
Я дома с малышней одна, поэтому не до обливаний мне( Только недавно приспособилась кушать как следует.

Bybonchik
Спасибо за теплые слова. Конечно, очень хочется быть хорошей мамой. Но честно говоря, пока мои собственные представления о хорошей матери с моим поведением не очень совпадают)

Княжна
Я тоже почти все время сплю рядом с ней. Эти перекладывания к кровать, вставания и забирания её обратно - лишь трата времени)

Гала
Выносить на балкон пробовала, но там она тоже плоховато спит. Приходится выходить и качать, а так как там довольно прохладно, то я каждый раз одеваюсь-раздеваюсь.
Так и бегаю)

Весна
спасибо)
Цитата |
12:26 - 01.04.2008  ·  natka  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Но, с овощами-фпуктами как-то сложно. За что ни возьмись либо аллерген, либо провоцирует газообразование у детишек.

Этель, у меня были те же проблемы в своё время. Но теперь думаю - много чего зря боялась.
И точно проверено - разделение врачами аллергенов по "красный-зелёный" - бред сивой кобылы! У нас в результате аллергия получилась от консервированных хипповских соков (яблоко и груша - ничего аллергенного icon_cool.gif ) и их же чая маме для молока.
Т.е. продукты своего региона - вероятность аллергии ничтожно мала по сравнению с заморскими и фабрично-заводскими продуктами (детские консервы, соки, сгущёнки, пр.).
Яблоки можно есть любые, курага и чернослив - тоже полезно, брокколи, цветная капуста... И морковку с буряком - МОЖНО. Лучше красная морковка и буряк, чем зелёный киви.
И капуста, изюм, орехи - хоть и могут давать газики - по-чуть чуть приучай себя и соответственно малышку.

Здоровья вам обеим!
Цитата |
12:50 - 01.04.2008  ·  Этель  ·  Журнал  ·  Профиль
natka
Спасибо большое за советы!
Про цветную капусту я не знала) Теперь буду!
А орешки и чернослив я и так потихоньку кушаю - все же полезно и для молока и вообще)
Цитата |
14:11 - 03.04.2008  ·  Ranita  ·  Журнал  ·  Профиль
Этель, так тепло написано! Я очень рада за тебя! Надеюсь, что очень скоро вступим в твои ряды, нам осталось ждать 1,5 месяца. Пока не представляю, как я со всем буду справляться, настраиваю себя на положительный лад. Будет май - тепло и солнечно!
Удачки вам! Здоровья!
Цитата |
10:58 - 04.04.2008  ·  Этель  ·  Журнал  ·  Профиль
Ranita
У нас скоро образуется настоящая банда)
Цитата |

Pages: (2) 1 [2] 

Этель

Пользователи

Друзья

Регистрация 26.10.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 594693969
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 35
Список друзей
Abu Alenyshka001 BuBlik drakoniza druid Igorzu Jonny Mamagoose Maris Stella Mariya Maxim minimama Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sana Shaluniya Silver standart TaIra Tashik Vendy vsv Waxa Who Am I Yevgesha Yulia Анабэль Андрей Ткачук Бах Веридита Весна Вива Гала Дар Княжна Кошка Кощунник Маруся Татарови... Надя П. Наталья Лоренц Пчелка Ранетка Сонька Тигренок фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Эля Юганка Янина
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 Breese BuBlik drakoniza druid Igorzu Maris Stella Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Shaluniya skylark standart TaIra Waxa Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Апельсинка Веридита Весна Вива Гала Дар Кошка Маруся Татарови... Пчелка Ранетка Сонька Тигренок фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Эля Юганка Янина
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Alenyshka001 Malenkaja Mariya TaIra Yevgesha Апельсинка Веридита Весна Листеса Тигренок ЧертенОК Экибас Эля
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 222
Всего: 327288