22:32 (бывшему мужу) |
16 месяцев без.
Ты знаешь... а ведь я сегодня первый раз вспоминаю тебя… Здравствуй.
...Это теперь вглядываясь в прошлое сквозь закопченное разочарованиями стеклышко… приложив глаз к очищенному кружочку… я вижу время, когда мы были вдвоем…
Это поразительно – оказывается, я помню сотни дней проведенных вместе с тобой, рядом с тобой!
Память… Словно лоскуты шелка и ситца… вырезаю цветные дни, счастливые минуты, детские улыбки, влюбленные глаза… Стирая пыль со старых фотографий, обнаруживаю твою и мою юность… Словно и не было темных ночей, будто и не было горечи очей… Это потом – дрожащие руки, рваные мысли…
Ах, как весело мы смеялись! Колокольчиками звонкими неслось время… Я хочу помнить тебя моим милым мальчиком, что рисовал мне сердечки на полях лекций. Я хочу помнить себя девочкой, что целовалась с тобой сквозь улыбки. И были длинные-длинные эскалаторы и были долгие прощания и была настоящая радость встреч.
Куда же мы подевались? В каких же таких днях недели мы стали чужими? Рассыпались как две бусины, сорвавшись с веревочки… Разлетелись по жизни, раскатились по разным углам…
Нет, мне отсюда не слышны громкие слова… не разобрать уже всех обид…мелко. Я помню только одно… Ты знаешь, я никогда не чувствовала себя так одиноко, как тогда – рядом с тобой, таким родным и таким близким. Нашей последней весной.
И потом была весна, так же ласково светило солнце, и за руку меня держал уже другой… Но бывает так, наткнешься на детонатор и бах! Ну, знаешь, едешь где-нибудь в метро, думаешь о чем-то своем, может, болтаешь всякую ерунду приятелю… а потом пахнет чем-то знакомым… таким… родным твоим запахом… и ты уже летишь в расщелину между двумя жизнями, судорожно цепляясь за воспоминания…
Иногда я думаю, как ты там? Все также громко смеёшься? Пьешь текилу, лихо стуча рюмкой по стойке бара? Куришь, закинув ногу на ногу? Клеишь самолеты, прикусив от старания кончик языка? Жаришь самую вкусную мега-яишницу? Придумываешь ли ты новые слова и разговариваешь ли ты с собаками? Кстати, если уж я заговорила о собаках, то именно они-то и отправили меня вот в эту расщелину между временами… «Привет, Пёс» - и вот вроде бы на улице были пёс и я…Ну да ладно…
Дай тебе Бог быть любимым, той, что ты обнимаешь ночами. И дай тебе Бог мудрости любить самому. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
23:41 - 07.12.2006 · Нотька · Журнал · Профиль |
как будто прожила... очень красиво... спасибо |
Цитата | |
23:54 - 07.12.2006 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Восхищаюсь! Как ты может так писать и так относится.. так чувствовать... |
Цитата | |
00:24 - 08.12.2006 · Геральт · Журнал · Профиль |
очень красивый во многих отношениях пост. спасибо |
Цитата | |
07:50 - 08.12.2006 · Тигренок · Журнал · Профиль |
Спасибо, милая... Очень близко и понятно... Правда, у меня пока больше обиды и негатива, но - понятно... Еще раз спасибо. |
Цитата | |
09:01 - 08.12.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Мудрая чудесная девочка, тепло и нежно люблю тебя.. |
Цитата | |
10:55 - 08.12.2006 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Все письмо говорит о том, что не =первый раз вспоминаю о тебе=.
Эх. И ведь ничего не поделать. |
Цитата | |
11:23 - 08.12.2006 · Tashik · Журнал · Профиль |
Анютик, как же здорово и красиво ты умеешь описывать события! Зачитываюсь! |
Цитата | |
18:18 - 08.12.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
а я просто помолчу, ибо сказать больше нечего... |
Цитата | |
21:09 - 10.12.2006 · Этель · Журнал · Профиль |
Нотька
Цитата | как будто прожила... очень красиво... спасибо |
Милая, это лучше не переживать) а так - пожалуйста МатроsкинЦитата | Восхищаюсь! Как ты может так писать и так относится.. так чувствовать... |
Это я тобой восхищаюсь)
Геральт
Цитата | очень красивый во многих отношениях пост. спасибо |
Пожалуйста.
Тигренок
Цитата | Правда, у меня пока больше обиды и негатива, но - понятно... |
Просто это потом проходит. Само собой отваливается)
Queen
Цитата | Мудрая чудесная девочка, тепло и нежно люблю тебя.. |
Я тоже тебя очень люблю. Хорошо, что заходишь)
Андрей Бухановский
Цитата | Эх. И ведь ничего не поделать. |
Ничего. Впрочем и не хочется чего-то с этим делать.
Tashik
Цитата | Анютик, как же здорово и красиво ты умеешь описывать события! Зачитываюсь! |
Скорее эмоции, с событиями туговато)
Весна
Цитата | а я просто помолчу, ибо сказать больше нечего... |
Главное, что ты тут)
|
Цитата | |
23:17 - 10.12.2006 · Maxim · Журнал · Профиль |
Ну... Скажем прямо лажа а не пост.))) Какой-то недоработанный.)))) Не верю в общем.)))) Да и эмоций как-то маловато))) Да и вообще... |
Цитата | |
|
|
|