Все таки в связи с отказом от поедания несчастых животных пришлось поискать другие методы получения железа для моего организма )
Для начала пришолось ответить на такие вопросы:
__Зачем нам железо? Железо участвует в переносе кислорода от легких ко всем тканям, органам и системам нашего организма. Большинство железа - в крови.
__Где он находится? В эритроцитах крови есть гемоглобин, который состоит из белковой молекулы и встроенной в нее небелковой структуры, в которой и находится ион железа.
__Сколько его нужно? В сутки нужно кушать 10-15мг железа)
__И главное, откуда его брать? Железо, которое содержится в мясе , печени, почках усваивается почти полностью. 100г. этих продуктов вполне достаточно, чтобы забыть об этом вопросе
Железо которое содержится в растительной пище всасывается гораздо хуже и чтобы оно усвоилось хоть как-то нужно присутствие витамина С. Из растительных продуктов железа больше всего в горохе, фасоли, сое, гречке, пшенке, какао-порошке (мр). Все это нужно кушать с овощами и фруктами, содержащими аскорбинку.
А я мясо после нескольких постов стала есть гораздо меньше. Понпчалу вообще не хочется. Потом уже вкус "забивается" не так чувствую. А вот молочное все очень-очень люблю.
=Отличается капуста и сравнительно высоким содержанием макро- и микроэлементов, среди которых: калий, магний, фосфор, кальций и железо. Помимо этого в любой капусте содержится сбалансированный самой природой комплекс витаминов: А, В1, В2, В6, C, E, РР, U.=
=По содержанию фосфора, калия, железа рекордсмен среди овощей брюссельская капуста;=